Нештатные ситуации во время полета

    Orosz

    Новичок
    Существует ли в России какой-то единый реестр всех нештатных ситуаций возникающих во время полета? Есть ли к нему доступ гражданских лиц?
    Допустим отвалился кусок обшивки на крыле, полет продолжили, сели в пункте назначения в штатном режиме. Отражается ли это где-то в общедоступных местах, или это внутренняя закрытая информация авиакомпании?
     

    Topper

    Старожил
    Orosz, такого рода происшествия в соответствии с авиационным законодательством подлежат документированию и расследованию. Информация о происшествии безотлагательно передаётся от авиакомпании в адрес соответствующего Управления Росавиации, далее производится процедура расследования, после чего материалы расследования циркулярно передаются потребителям - региональным Управлениям Росавиации, авиакомпаниям органам ОВД. Это не закрытая информация, навскидку по запросу "Информация по безопасности полётов" Яндекс выдаёт кучу ссылок, например, вот сайт Приволжского МТУ ВТ Росавиации - http://www.privmtu.ru/safety_flights/info/, на страничке доступны для скачивания соответствующие документы.
     

    Сеня

    Из бывших
    ПРАПИ. Не знаю существует ли сейчас аналог данного документа.