НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ТУ-204-100

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
я не владею так испанским языком, как вы! Поэтому, мне трудно определить фонетически корректность названия Quantas.
интересно, вы всегда выбираете авиакомпанию исходя из фонетических соображений ? ? ? ) ) )

кстати, я пропустил, а где в этой теме был испанский ? ? ?
 
Реклама
M

Mikhail

Новичок
Уважаемый Махмуд ! Вам бы не самолетами интересоваться, а, например, каруселями. Еще раз для бестолковых: "АВИАКОМПАНИЯ КАВМИНВОДЫАВИА" опять не понятно ???
 
Gosha

Gosha

Aeronautical Ph.D.
Mikhail,
Да, не понятно. Не понятно, что именно вам не нравится. Если два "авиа", в начале и конце - то была такая Авиакомпания "Донавиа", так что это нормально.
А если не нравится соединение "кавминводЫАвиа", то в нашем великом и могучем есть слова, типа "безынтересный" ;)
 
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
Уважаемый, Mikhail! Чем мне интересоваться, я решу без вашего посильного участия, ладно? А вот за это
для бестолковых:
, вы получаете предупреждение, в соответствии с Правилами Форума.
Ну так что там с ФГУАП "Кавминводыавиа" не так?
 
M

Mikhail

Новичок
Махмуд ! Что вы обижаетесь ? Не сердитесь, нормальная перепалка заинтересованных людей. Забудьте вы про эту КАВМИНВОДЫ, давайте лучше о чем то более приятном !
 
M

Mikhail

Новичок
Наприер, у меня естьфото ERJ-170 EGYPTAIR, хотите взглянуть ? Увидев эту машину становится неясным судьба SUPERJET-100.
 
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
Махмуд ! Что вы обижаетесь ?
Я обижаюсь? Вы слишком высокого о себе мнения.

перепалка заинтересованных людей
Я не знаю, в чем была ваша заинтересованность, когда вы начали изливать свои комплексы, а моя заинтересованность состоит в том, чтобы следить за порядком на Форуме.
 
white

white

Местный
Авиакомпания Кавминводыавиа - это такой же перл, как, например, АвтоВАЗ - Автомобильный Волжский автомобильный.
Авиакомпания "Кавминводы" - всё понятно. Зачем Авиа? Чтоб уж наверняка? ))
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
white, это скорее традиция/особенность русского языка в применении к отрасли. Так уж сложилось, что принято говорить "авиакомпания такая-то". В сочетании с названиями, например, "аэрофлот" или даже "австрийские авиалинии", это слышится привычно, несмотря на явную тавтологию во втором случае. Гораздо хуже, когда это начинают подстрочно переводить на английский как "air company"... бррр!

В поддержку первоначальной мысли новичка (если он это имел ввиду) должен сказать, что название "Кавминводыавиа" для меня говорит прежде всего об отсутствии какой-либо маркетинговой ориентированности компании, стремления к развитию и т.п. За это, имхо, компания вполне заслуживает нетеплых слов. Такое сочетание слов еще хуже чем "тюменьавиатранс", а "бренд" КМВ, хоть и нарисован на самолетах, как то на слух не прижился и даже самой компанией используется только как элемент дизайна.
 
Последнее редактирование:
Реклама
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
white, а "Россия, Российские авиалинии" вас не смущает?
 
тип

тип

джедай
Махмуд, меня смущает, кстати. "Авиакомпания Россия Российские авиалинии" — надо было "Авиакомпания Россия — Российские авиалинии — авиалинии России для россиян".

А про теме: Кавминводы сами по себе — это регион, так что надо пояснять, что речь об авиакомпании. "Авиакомпания Сибирь" же никого не смущает, а была бы просто "Сибирь" — путали бы со стиральной машинкой, хоккейным клубом, футбольным клубом, гаражным кооперативом, гостиницей, компанией по грузоперевозкам, юридической конторой, издательством, агентством оценки, научно-методическим центром, мебельной фабрикой, дворцом спорта... Видите, почему так важно писать "Кавминводавиа" :) :)
 
Lukas

Lukas

Старожил
тогда уж нужно начинать бросать камни сразу в "АВИАкомпанияАЭРОфлотросийскиеАВИАлинии"
 
T

Thor

Новичок
Авиакомпания Владивосток-АВИА, Авиакомпания ДальАВИА...
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
Не, ну что прицепились? Вот вам швейцарская вполне респектабельная авиакомпания "Jet Aviation Business Jets". И что?
 
timsz

timsz

Старожил
Да полно таких примеров и не только в авиаотрасли. Есть полное наименование предприятия, есть сокращенное, есть бренды. "Кавминводыавиа" - это бренд, который входит в наименование. В полном наименовании (которое, как правильно заметили ФГУАП "Кавминводыавиа") еще раз присутствует "авиа", показывающее род деятельности предприятия.

"Авиа" - это не обязательно авиакомпания.

ЗЫ Вот ведь бывает у людей талант разжечь дискуссию на пустом месте...
 
Woody

Woody

Местный
И вы еще спрашиваете при чем здесь ТУ-204-100? :)
 
Реклама
M

Mikhail

Новичок
дорогой WHITE ! Совершенно с вами согласен ! Наконец-то родственная душа ! А про АВТОВАЗ --- шикарный пример ! Действительно, глядя на нашу страну нельзя не удивляться ! Еще один штрих про КАВМИНВОДЫ: при подлете к SSH 18/01/2009, на удалении примерно 3-4 км, высота визуально метров 250-300 (шасси выпущены) КВС вдруг дает газу и самолет уходит на второй круг над морем. В салоне через пару минут начинается легкая паника, при этом ничего не говорят. Тогда я, через минут 10, обращаюсь к старшей Б/П с просьбой прокомментировать КВСа что происходит. Ответ меня поразил: " У нас в А/К не принято, чтоб КВС общался по радио с ПАКСАМИ, такое решение было приянто специально руководством А/К!!!!" И реально, ни слова за весь полет.
Уже потом я выяснил: в тот день был митинг в SSH по поводу конфликта в ГАЗЕ и было много VIP бортов, освобождали полосу.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.