НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ТУ-204-100

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

mars_208

Старожил
У нас отечественное не ругает только ленивый. Но если задуматься над тем, какой по качеству продукт мы производим сами на своем рабочем месте (я в широком смысле), то нередко возникают аналогии (сами-то такие же) , и желание обливать грязью такое же как и у тебя часто угасает.
Да, часто деятельность отдельных лиц и организаций вызывает шок, но на самом деле по сути они не сильно отличаются от большинства нас. Мне кажется, что есть вещи, которые невозможно перевернуть за 10 и даже за 20 лет.
Я учился в ВУЗе во время перестройки, и наш философ часто говорил (по поводу демократии в СССР, гласности, и перестройки экономики) : "Франция к этому шла 150 лет, а мы хотим это сделать за один -два года". Мне становилось грустно, хотя я понимал, что он чертовски прав.
 
Реклама
M

Mikhail

Новичок
Вы хотите сказат,. что все в РФ работают одинаково плохо ? Это так и не так. Сама структура общества порочна: талантливые люди выдавливаются из страны, везде царит серость. Вы не задумывались, почему Россия так не хочет вступать в серьезные международные альянсы и организации ? Надеюсь, вы ответ знаете. Совсковский принцип липовых результатов на бумаге процветает махровым цветом: пример ГЛОНАСС и СУПЕРДЖЕТ-100. Все липа.
 
Lukas

Lukas

Старожил
Mikhail, Вы, собственно, с какой целью тему ветки подняли и поддерживаете?
 
M

mars_208

Старожил
1) По поводу:"Вы хотите сказать, что все в РФ работают одинаково плохо ?"
Когда я набивал предыдущий текст, то этот вопрос у меня звучал в голове, я к нему был готов, я его ждал. К чему такая категоричность? Я же не говорил слово ВСЕ. И употреблял обтекаемые слова: нередко, не сильно... , чтобы исключить подобные вопросы.
2) Конечно, люди в России работают очень по-разному, но они так же по-разному работали и в Советском Союзе, да и в дореволюционной России. Но думаю, что даже если Чубайса, оставив у него самые лучшие и светлые помыслы, и только позитивную энергию, поставить во главе авиапрома, ситуация кординально не изменится, т.е. она изменится, но вряд ли у нас и по всему миру станут летать наши отечественные самолеты. Есть виды деятельности, в которых очень многое зависит от конкретного человека, а есть виды деятельности, которые существенно зависят от ситуации, обстановки. и т.п. И авиация из этого числа. Если можно заработать на нефти, зачем зарабатывать на производстве? Ну мало кому это выгодно, отсюда и малый интерес, и все остальное. (Я здесь не хочу сказать, что произдовство не выгодно вовсе, по сравнению с продажей нефти оно МЕНЕЕ выгодно, а ингода и не очень выгодно)
3) Вы сообщили интересный факт (я не иронизирую), но как его приподнесли? По двум, возможно изношенным, самолетам, вы делаете (ну так мне показалось) вывод о всех пусть и немногочисленных Ту-204. По поводу двух техников Вам, кажется, уже ответили. А по поводу нежелания общаться с пассажирами- это не имеет прямого отношения к Ту-204, да и к экипажу. Это же решение руководства авиакомпании. А решения начальства- это отдельная тема, у них свой вектор интересов.
Мне кажется было бы удачнее приподнести Вашу информацию под чуть другим соусом, но, правда, обсуждения было бы гораздо меньше. :)
 
Последнее редактирование:
M

Mikhail

Новичок
Если можно заработать на нефти, зачем зарабатывать на производстве
Вот с этим я совершенно не согласен ! Вот сейчас нефть никому не нужна по старой цене и мы в ж.... Диверсификацию, или яйца в разные корзины, никто не отменял.Невозможно прожить жизнь на сдаче своей крови. Надо и еще что-то делать.
И самое главное: я могу представить, что мы бы вели бы разговор о создании авипрома в отдельно взятой стране "Россия". НО ВЕДЬ МЫ ГОВОРМ О БЕЗДАРНОМ РАЗВАЛЕ авиапрома, который был № 2 в МИРЕ !!!!!!!!!! Это ж надо постараться !
Нет уважаемый, вы меня не переубедили.

А касательно молчания экипажа вот что скажу: да, это решение руководства. Но кто эти люди в руководстве ??? Наверное, авиаторы. И где это они увидели ? Где в мире это есть ? Или они ни разу за границей не были ? Зачем они принимают решения наперекор всему миру ?
 
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
На этом наша клиника неврозов прощается с вами. Mikhail, вам мало предупреждений? Их есть у нас!


Дело закрыто.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.