Несколько вопросов о Дельте.

    Matadora

    Новичок
    Добрый день, коллеги.
    Прошу совета у бывалых и знающих.
    Я собираюсь лететь (весь путь Дельтой) из Москвы до JFK и в Шарлотт (Северная Каролина), после чего на машине в Южную Каролину в Гарден Сити. Мой мол. чел. находится в США и будет покупать мне билет через expedia.com. Есть ли какие-либо подводные камни при прохождении контролей в аэропортах, если билет куплен не мной лично, а таким способом?
    Действительно ли что если самолет из Москвы задержится и я опоздаю на стыковочный рейс, то смогу без проблем полететь на следующем самолете, так как рейс одной авиакомпании Дельта.
    Нужно ли будет переоформить билет?
    При прохождении контроля в JFK достаточно ли сказать офицеру что еду просто в Шарлотт, указав какой-либо отель или честно поведать о моем полном маршруте?
    Буду благодарна всем за комментарии.
     

    VAR

    Местный
    При прохождении контроля в JFK достаточно ли сказать офицеру что еду просто в Шарлотт, указав какой-либо отель или честно поведать о моем полном маршруте?
    Офицера интересует цель Вашего визита прежде всего, поэтому будьте готовы понятно и четко объяснить ее. Нелишне иметь при себе распечатку приглашения и маршрутную квитанцию с обратным билетом.
     
    V

    Vala

    Мой мол. чел. находится в США и будет покупать мне билет через expedia.com. Есть ли какие-либо подводные камни при прохождении контролей в аэропортах, если билет куплен не мной лично, а таким способом?

    ну не дай бог офицеру ляпнуть про мол. человека и что поездку оплачивает он :) любое подозрение на возможный брак и гут бай америка :) лучше гнуть линию про туризм и национальные парки, ну шоппинг на крайняк :)
     

    Amb

    Местный
    Кем куплен билет на контроле никому не интересно, обычно бывает 2-3 вопроса, куда едете, когда обратно и цель поездки.
    Цель поездки - туризм. просто посмотреть штаты. Про то что летите в Шарлот тоже стоит поведать. Я сторонник того что стоит говорить правду, но без подробностей.

    Если стыковка сорвется, то Дельта посадит на следующий рейс. Имейте ввиду что в JFK очереди на контроле приличные.
     

    Matadora

    Новичок
    Amb, спасибо за комментарии. Да, я так и собираюсь поступить, скрывать мне нечего.1,5 часа будет достаточно для пересадки на другой самолет?
     

    VAR

    Местный
    1,5 часа будет достаточно для пересадки на другой самолет?
    Если в SVO попросите зарегистрировать Вас на два рейса сразу, сэкономите какое-то время в JFK. Если летите только с ручной кладью, то особых проблем быть не должно - вылетаете из того же терминала 3, куда прилетите.