Неугаданное. Фильм для водителей.

Реклама
vm

vm

фрапессор
Еще один ролик на тему:

[YOUTUBE]psQHKKTeylg[/YOUTUBE]
 
Gosha

Gosha

Aeronautical Ph.D.
Очень зацепило видео.
И не только это, их много по интернету есть.
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Это надо в ветку для аэрофобов запостить - для тех, кто боится лететь в самолете, т.к. не имеет контроля над ситуацией (в отличие от поездки в автомобиле, по их заявлениям).

От аэрофобии, коненчо, не спасет, но...
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Интересно, а кто из нас и сколько раз за свою водятелскую биографию "красиво летал". Так, чтобы потом были седые волосы, мокрое сиденье, апплодисменты зрителей, но при этом без последствий. И в течение какого времени после произошедшего продолжалась езда строго в рамках ПДД ;)

У самого себя наиболее запомнились 3 счастливых случая: Лет 10 назад "парное" фигурное катание на Таганском мосту. Занесло сразу двоих - меня и мужика, оба на девятках. Скользили от середины (верхушки) моста и практически до Павелецкой. Тащило строго во встречке, причём меня - задом-наперёд. Уцелел благодаря мастерству водилы встречного грузовика. Следующий случай - лет 5 назад, при аналогичных обстоятельствах, зимой, с верхушки эстакады Волгоградского пр-та несло метров 500. Волшебным образом преодолел "красный" перекрёсток. Затем развернуло и окончательно затормозило о бордюр с выбросом на газон. Как ни странно - не было никаких повреждений подвески. Третий случай этой зимой - на полдороги между Мск и Ярославлем. При обгоне, тоже на "верхушке" рельефа, на скорости 140 было попадание в ямку под снегом: энергичное вращение строго по оси дороги, остановка метров через 300 в низинке, на встречке. Не успел очухаться - бабах - навстречу с горы летит автовоз. Хорошо, что успел за 3-4 секунды (оставшейся жизни) запустить движок, после чего, бледнея от ужаса и дико пробуксовывая, кое-как уполз с "линии огня", разминувшись с фурой буквально на полкорпуса своей машины.
После крайнего случая водил сверхаккуратнодо самого конца зимы ;)
 
Последнее редактирование:
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Меня бог, как говорится, миловал, тьфу-тьфу-тьфу, да и езжу я аккуратно.

Но самый страшный момент был следующий.

Город. Быстрый участок с двумя полосами в каждую сторону, с ограничением 60 (по умолчанию - 50). В середине участка - пешеходный переход, зебра, со светофором "по требованию" (с кнопкой).

Дождь, холодно. Светофор в середине не работает, мигает желтым. Я абсолютно с дуру, никуда не торопился, поднажал наверное до 80, опережая какой-то грузовик, медленно едущий по правой полосе. Вдруг, метров за 50-70 до зебры грузовик начинает тормозить (но он медленно ехал, ему нормально), и я, все еще находясь сзади-слева грузовика, только через некоторое время вижу, как по зебре, пересекая полосу и приближаясь к моей, чапает дедуля с ребенком под руку!

Машина не тормозила совсем - сразу встала по диагонали и продолжала с прежней скоростью лететь вперед и медленно смещаться на встречку, где тоже кто-то ехал. Отпуская тормоз (АБС не было) в принципе успел все продумать - надо пытаться вылететь на встречку как можно левее, был шанс проскочить перед встречными. Там деревья, ну да фиг с ними.

В последний момент дед меня заметил остановился и я, это отследив, проскочил таки по своей полосе. Также мне показалось, что встречный водитель понял ситуацию и по возможности избежал бы лобового столкновения, придись мне вылетать.

Ужасно испугался за ребенка, естественно!
Конечно же, я был виноват по всем статьям, но и дедуля, блин, имбецил - там вовсе не такой активный трафик, чтобы переть перед грузовиком и машинами. Ну такие у нас нередко встречаются - продукт тотального соблюдения правила "пешеход всегда прав", не знающие окончания фразы ("пока жив").

Самое интересное, что машина по окочании этой самой поездки наглухо, надолго и надорого сломалась (проблемы с электроникой), очевидно от волны негативной энергии, как я рассудил. И поделом.
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Самое интересное, что машина по окочании этой самой поездки наглухо, надолго и надорого сломалась (проблемы с электроникой), очевидно от волны негативной энергии, как я рассудил
Barrsuk, несмотря на склонность к жесточайшему материализму, всё-ж вставлю 5 коп. на тему ситуаций замедленного действия. Самому мне людей давить пока ещё по-серьёзному не довелось (тьфу-тьфу). Ласковые тычки зеркалом выпадающих на дорогу алканавтов - вроде не в счёт. А вот батя был водителем грузовика и как-то раз пересёкся с маразматичной старушенцией, которая перебегала дорогу на красный свет. Времена были неоднозначные, видеорегистраторов не было. Поэтому, несмотря на очевидность ситуации, ему дали год условно. По принципу: дабы неповадно, а другим в назидание. И то лишь оттого, что нашлись добрые люди, которые захотели потратить время на свидетельские показания в суде. До этого батя был абсолютным трезвенником (у меня по отцовской линии тоже частично сохранилась неусвояемость алкоголя). Однако, пока шло длительное разбирательство, психика не выдержала. А времена, как я говорил, были чижолые - транквилизатор тогда у народа был практически единственный. Стал человек понемногу лечить нервы дедовским способом. И ведь не сказать, что злоупотреблял - 90% нынешних сограждан вообще считают такие количества здоровой нормой и умудряются достичь гораздо более плачевных результатов при помощи пива. Однако-ж, с непривычки даже такая "психотерапия" привела через солидный отрезок времени к довольно загадочному происшествию в новогоднюю ночь, в результате которого отец погиб. Будь он трезв (как всегда и было в подобные праздники до суда) - скорее всего сумел-бы оказать себе первую помощь или, по крайней мере, дождаться хирургов в состоянии меньшей тяжести. Вот такая отсрочка приговора длиной в несколько лет.
 
Последнее редактирование:
Gosha

Gosha

Aeronautical Ph.D.
Один раз, в самом начале моего водительского опыта (только купил машину, решил покататься чуток) ехал по Щелковскому в сторону Москвы.
Решил занять левый ряд, уже вкючил поворотник и почти начал маневр, но тут интуиция или что-то еще не дали этого сделать. Буквально через секунду на бешенной скорости по этой полосе проносится "синее ведерко". Тогда впервые осознал, что смерть - она совсем рядом.

Второй был совсем недавно, МКАД, 2 часа ночи, на дороге никого. Еду по крайней левой, около 140. Вижу впереди знаки "ремонт дороги, съезд направо". По глупости своей еду по второй слева полосе, все эти "фишечки", которыми крайняя левая полоса ограничена несутся слева. И тут внезапно вижу, что без всяких знаков решили огородить еще и мою полосу, и прямо перед началом этого заграждения стоит девятка, моргает правым поворотником (видимо, тоже решил оттормозиться и не успел).
Беру правее и меня выносит аж на крайнюю правую полосу. Хорошо, никого там не было, адреналин поймал просто чуть ли не в штанах.

И теперь вот у меня вот сон один и тот же повторяется, что я торможу до боли в ноге и не успеваю.
 
Реклама
Сеня

Сеня

Из бывших
Дяденька в самом первом ролике, тот что морали читает, почемуто ездит не пристёгнутым:eek:. Соответственно реакция - "чё, умный штоле?":confused2: