"Неустрашимый": война с пиратами

Владислав

Владислав

Старожил
Отличие в том, что корабль имеет совершенно другую ЭПР, нежели деревня.
xoid, ЭПР современного корабля в разы меньше, чем у деревни; корабль имеет скорость и способен изменить курс, он имеет современные ср-ва РЭБ, которых нет у пиратской деревни. Из всего выше перечисленного логично предположить, что если ракета может найти и поразить корабль, то уж стоящую на месте деревню она должна поразить просто по забитым в ракету заранее координатам. Вопрос дорого это или дёшево, эффективно или нет - это уже совсем из другой оперы. Кстати, если мне не изменяет память, то для борьбы с АУГ ракеты вроде как оснащены ядерными боеголовками, а значит по деревне отработают ничуть не менее эффективно.
 
Реклама
B

backfire

Старожил
Владислав, ну деревня-то на берегу - я так думаю ракета в принципе не заточена цели на берегу искать - береговая линия же тоже на локаторе видна как я понимаю. А хватать цели на фоне земли ракету никто не учил.

Хотя если она с ядерной БЧ то польза от этого может и была бы.
 
Владислав

Владислав

Старожил
backfire, я думаю, что она может просто тупо долететь из пункта А в пункт В с заданными координатами цели и тогда ей и искать ничего не придётся. Опять же, раз она может найти корабль на фоне моря, а волны могут создавать довольно сильные помехи, то может и деревеньку сможет найти. Кто их знает этих крылатых ракет, на что они способны ?:D