Night/Sunset/Sunrise...

@ntuan

Старожил
    Дабы не флудить.;)

2.jpg

IMG_8282.jpg

IMG_8301.jpg

1.jpg

RamblerOne

Пропахший керосином
    Чем же это не рекомендован?
    Антон - многие компоненты сделаны из пластика... Пластик взависимости от температуры по-разному реагирует на нагрузку. Не раз наверняка замечали, что летом пластик гнётся, а зимой ломается от той же нагрузки... Гибкость меньше, хрупкость больше, да и смазка загустевает и уже не помогает скольжению, а препятствует ему... Некоторые компоненты устанавливаются в камере на двухсторонний скотч... попробуйте остудить его до минус 30 - и он не будет держать - клей застынет...

Именно поэтому знающие - не рекомендуют... А то что работает - до поры до времени. У меня у товарища например 50д при замерзании выдержку 30 секундную ставит ясным днем (диск не в М) и всё - до согревания.... Претензий не предъявишь - эксплуатируем за пределами разрешённых режимов... в итоге человек носит грелку для камеры с собой )))

Slava

Старожил
    не помню точто, какое ИСО стояло - толи 6400 то ли 5000 но была в нашем понимании "ночь" :)

IMG_0911.jpg

ilius

Сбитый на взлете
    Да электроника вообще капризная штука - не любит минусы... Кстати, имел счастье общаться с мастерами по ремонту фототехники - так вот убедительно просят и предупреждают о соблюдении правил эксплуатации зеркалок не ниже 0 градусов Цельсия. Помимо износа (кадр за пять) на морозе изменяются свойства некоторых материалов, которые применяются при изготовлении зеркалок. А вообще можно конечно и орехи колотить - и работать после этого будет. Аппарат и правда слабенький 50Д Кэнон... но мороз и Никону и Кэнону не рекомендован...

Ну орехи колотить думаю не стоит, а вот снимать репортажку при минусах... Куда от этого денешься? За тем и покупаем серьезную технику.
    И кстати, мороз не рекомендован не только Никону или Канону, но и фотографу тоже :D

@ntuan

Старожил
    Slava,
    Блин, как же я хочу такого рода фотик, чтобы на ИСО 6400 было оченьмало шумов. Какой фотик то?:) Круто!

Slava

Старожил
    Всякое в жизни случается, я тоже года два назад никогда бы не подумал, что у меня это будет ;)

Veronique

Крылатая
    M-NAVI, от 18 февраля, ну очень красивые фотки!!!(y) Жаль только, что у фотографии справа очень большое сжатие, а она мне больше всего нравится!