NNM - LED, 27.01.2008

ULAM

ULAM

Старожил
Не бейте за фиговатые фотки и текст. Это мой первый отчёт.

Билет был куплен на распродаже Аэрофлот-Норда, туда-обратно со сборами вышло 5300 руб. В три раза дешевле, однако.
Итак, 27 января. В Нарьян-Маре, помимо нашего 65052, стояли 87336, 46692 и 11756. При досмотре меня попросили показать объектив. Они так и сказали - "Покажите объектив", а не "А что там у вас такое лежит?". Наверное, им было интересно увидеть То, что вытащило ННР на А.нет. Попросил место 11Г. Дали. Взлёт без задержки, взлётный 243. В полёте пересел в хвост, на место 17Г, т.к. передо мной пассажирка разложила кресло так, что оно почти упиралось мне в лицо. Сзади было спокойно и свободно, место ровно у иллюминатора. На участке ННР - АХГ не снимал, темно было. На всём пути под нами сплошная облачность. Посадка в Архангельске курсом 263. Интересные моменты на перроне: две тушки Аэрофлота (одна с неостеклённым носом), номеров не видел, самолёты стояли далеко друг от друга и припорошены снегом. Ил-76 на перроне в районе АТБ, номера тоже не видел и 46667, выкрашенный в Аэрофлот-Норд. Не пойму, зачем, если уже Эмбраеры скоро будут брать, да и самолёт уже бальзаковского возраста. Спросил у стюардесс, будут ли менять борт. Они ответили, что не знают, но кто-то из пилотов сказал, что не будут.
Внутри терминала сделали небольшой ремонт, но самое поганое, чем меня убили сегодня Талаги - При входе стоит рамка и интроскоп, пока ещё не работающие и имеющие очень потасканный вид. Видимо, скоро запустят. Зараза - мнимый "призрак терроризма" всё больше разбредается по стране.
Я боялся что регистрация уже идёт и козырные места будут розданы другим. Мне повезло, она началась минут через 5 после того, как я зашёл в терминал. Первым на досмотр, первым в самолёт - сегодня опять было так. Объектив они разглядывать не захотели. В накопителе курил в туалете. Хвост опять пустой. Сфотал de-icing и 85551. Взлётный 263, полёт прошёл спокойно, очень мягко взлетали и садились на обоих сегментах полёта.Опять под нами сплошная облачность, до самого Питера. В полёте говорил КВС о высоте в десять тысяч, о -50 за бортом и о прилёте в Пулково без задержки. Понравился самолёт, чистый, свежий, стёкла ровные и не запотевшие. Даже краской немного попахивает в салоне, свежая отделка - в цветах Норда он летает месяца три-четыре.
Посадка в Пулково на 28 правую. Зарулили к терминалу. Вот я и в Питере. С Днём снятия блокады, господа!

de-icing.jpg


85551.jpg


65052-1.jpg


65052-2.jpg


65052-3.jpg


65052-4.jpg
 
Последнее редактирование:
Реклама
Anton78

Anton78

Местный
ULAM,
Фотки у тебя вскоре будут раритетом, через несколько лет все что заснято будет в металломе:(
но самое поганое, чем меня убили сегодня Талаги - При входе стоит рамка и интроскоп, пока ещё не работающие и имеющие очень потасканный вид
Лучше бы они вообще никогда не заработали, кому все это надо? Мне кажется что никакого терроризма нет, просто янки заняться нечем, вот и творят, что хотят, навязывают всем идею, что миру угрожают террористы, как говорится все решают деньги.
Вот я и в Питере.
Ты наверно очень рад, что приехал в Ленинград:)
 
Д

Дионисий

Старожил
ULAM, красивые фото! Спасибо за пулковские фотки! :) Кстати, смотрю, строительство "развилки" на пулковском шоссе продвигается довольно быстро. Еще не запустили?
 
ULAM

ULAM

Старожил
Вроде уже работает. Говорят, ещё перед Новым годом открыли.
 
тип

тип

джедай
Отличные фотографии!

Впервые виду противообледенительную обработку в Архангельске — что-то новенькое.
 
svv

svv

Любопытный
merry passenger,
развилка уже даавно работает.
ULAM,
странно что еще рамку в АРХ не запустили, когда был там в декабре начальник САБа сказал что к Н.Г, должны
 
maTT

maTT

LED
по моим наблюдениям работает петля только в 2х направлениях - с КАД на П.Ш в сторону Пушкина и с П.Ш. со стороны Пушкина на КАД.
 
svv

svv

Любопытный
maTT,
в сторону Красного тоже работает, может временно закрывали
 
Реклама
ULAM

ULAM

Старожил
Впервые виду противообледенительную обработку в Архангельске — что-то новенькое
В Нарьян-Маре так же было, только агрегат поновее и человек, поливающий ПОЖ на плоскости, почему-то смеялся. Мне это было хорошо видно из илююминатора между аварийными выходами

начальник САБа сказал что к Н.Г, должны
Кончаются чистые Талаги, значит. Теперь там будет грязь уже при входе. Печально. А это было моё любимое место в студенческие годы по выходным да и часто вместо лекций.
 
И

ИLОРЬ

Новичок
Забавно, не смотря на свою унылость, Русский север очень мил и самобытен. Во всём, даже в тушках мёртвых самолётах обвалакиваемых пасмурностью и серостью. Хороших тебе Пётр впечатлений и хорошего отдыха)))
 
ULAM

ULAM

Старожил
Обратно: LED-NNM, 14.02.2007

Пулково сегодня расщедрилось на солнце. Как обычно, приехал в аэропорт задолго до рейса, немного поснимал. Порадовал Аэрофлот на А321.
Нашёл-таки в Пулково курилку, да и в туалете накопителя сегодня дымили все, кому не лень. 65043, место 12А. Кто там давал дыры, дыры в дар? В Норде в Ту-134 хорош 12-й ряд (у второго аварийного выхода), впереди стенка, но есть куда вытянуть ноги, и ровно у иллюминатора. Салон в 65043 отвратный, отделка грязная и в заплатах. Окна мутные (ПОЖ+запотевание) - снимать толку нет, да и фиг с ним. Пропускали на посадку А319 AF. Взлёт - 28 правая. Немного поспал. По пути, ближе к Архангельску, встретилась тушка, шла слева и ниже, наверное, 65093 в Питер из АХГ возвращалась. Посадочный в Талагах - 283, немного потрясло перед посадкой. На перроне замечены 3 (три) тушки Аэрофлота (стоят, наверное, давно уже), летали МиГ-31, причём несколько. В аэропорту заработал контроль при входе (совсем очумели!), хотя и не особо дотошный, даже куртку снимать не просят. Не стал просить какое-то определённое место в самолёте - уже темно и безразлично, где сидеть. Дали 11Г. Норд, как всегда, в своём духе - в Талагах меняют борт. ЗАЧЕМ? 65103 - салон свежий, приятный, окна чистые (надолго ли?), вот холодно только, прогрели плохо. А на 11-м ряду очень тесно. Проспал почти весь полёт. Прибыли в Нарьян-Мар с задержкой на пятнадцать минут.
З.Ы. И стоило ли об этом писать?

65043_arkhangelsk.jpg
 
Klass

Klass

Старожил
Стоило. Я вот обзавидовался. Очень хочу на Ту134 полетать. А все не получается.
 
Anton78

Anton78

Местный
ULAM,
В аэропорту заработал контроль при входе (совсем очумели!), хотя и не особо дотошный, даже куртку снимать не просят.
Насчет очумели- ты прав! Сделали они это для отчета, для галочки, как и везде.
А что борта меняют это их дело, но насчет того, чтоб транзитные пассажиры заново проходили досмотр, это совсем идиотизм. Проще было их сразу с самолета в накопитель на автобусе везти. Всем хорошо будет и очередей на регистрации не будет.
 
Anton78

Anton78

Местный
65043 и которую ты встретил по пути 65093.
Снято в тот-же день.

65043-093.jpg
 
svv

svv

Любопытный
Anton78,
Проще было их сразу с самолета в накопитель на автобусе везти. Всем хорошо будет и очередей на регистрации не будет.
Очередей и нет обычно, кто из АРХ летит проходят обычно раньше регистрацию, а транзитники после всех вваливаются.