svv сказал(а):
Катена,
там никто ребенка даж взглядом не коснулся, ситация совсем другая была. Касается неприятности с другим пассажиром, из-за которой у ребенка может был стресс. Больше сказать не могу.
...это Вы адекватный пассажир, а попадаются и такие, каких я описывал раньше

Мне наверное везло просто с попутчиками и экипажами, всего один случай был, когда захотелось сделать что-нибудь нехорошее с одним пассажиром. Свои полеты делю на две части – без ребенка и с дитем, последние предполагают двойную ответственность. Год назад как раз летела с дочкой на отдых, и еще в накопителе увидела пассажира в сильном неадеквате по причине принятия на грудь, с ним была молоденькая спутница. Будучи на взводе, искал с кем бы повздорить и кидался на окружающих, чтоб выплеснуть кипевшие в нем эмоции, в общем, персонаж тот еще. Еще в тот момент про себя подумала, что кому-то «повезет» лететь рядом с таким красавцем. Стоит ли говорить, что «повезло» именно мне – он с девушкой сел аккурат сзади меня. Взлетели, рейс ночной, спустя какое-то время свет выключили, дочка очень умаялась и уснула, но «красавцу» этому не спалось. Он бродил по самолету, потом выцепил девочку-стюардессу и начал качать права, почему ему не дали бортовые сто грамм. Объяснения, что не положено, на него не действовали. Он перешел на крик с употреблением русского-народного, сесть на место и утихомириться без стаканчика вина не соглашался, и подозреваю, что дожал-таки бортпроводницу и она ему, чтоб отвязаться, все-таки налила желаемого. После, с новыми силами – какой там сон, вернулся он на место, посидел-посидел, и вдруг, посмотрев в иллюминатор, решил, что мы пролетаем над Ростовом-на-Дону. О, какие воспоминания у него были связаны с этим городом. Он начал рассказывать своей спутнице (вещал громко, хочешь-не хочешь, услышишь), как в свое время он работал дальнобойщиком, объездил пол СССР, и в этом городе жила у него зазноба Зина (имя не помню, назову ее так). И вот как-то раз приехал он неожиданно, а у Зины - гость. Далее следовало описание того, как он с гостем этим расправился, «а я ему каааак зарядил в поддых, вот так, а потом в глаз, вот так, а потом…. Вот так я ему, вот так…» И все бы ничего, только вместо гостя в самолете он бил для наглядности спинку моего кресла, и хоть и не в полную силу, но настолько ощутимо, что начала бояться, что проснется дочка и чего доброго, испугается. С пьяным разговаривать практически бесполезно, но решила попробовать. Милейший, говорю, Зина твоя, такая сякая, плохо поступила, но нельзя ли малость поспокойнее, а то лупишь так, что ребенка разбудишь. Услышав такое участие от меня, товарищ встал в полный рост, нагнулся ко мне и говорит, мол, вот вижу, ты нормальная девчонка и меня понимаешь, а вот Зина (тут кресло мое превратилось уже в Зину), б…ь такая, а я ее так любил, а она… И давай трясти кресло – Зину то есть, - уж так ему обидно было… А я поняла, что скоро вырвет он это кресло с корнем, если еще минут 10 будет о ней вспоминать, или дите разбудит и напугает. Видя это, с соседнего ряда поднялся было мужчина, чтобы утихомирить его, так как он достал уже полсалона, но чуть было не был вызван на кулачный бой «красавцем», и жена того мужчины сказала, мол, сядь и не связывайся, видишь, он невменяем, себе дороже обойдется. Самое обидное – не пересядешь никуда, так как борт полностью загружен, летели в пиковую дату. Терпение мое подходило к концу, во мне уже стал просыпался потихоньку Тайсон и желание самой встать, развернуться и двинуть ему от безысходности, а между тем энергия товарища била ключом в прямом смысле в многострадальную спинку моего кресла. Лететь еще не менее двух часов, терпение на исходе, беспокоилась опять же за дочку. И тут пришла мне в голову идея, как успокоить его – простая до невозможности, которая меня и спасла. Взяла на всякий случай с собой я кроссворды страноведческие, какой город находится там то, какая река протекает там то и все в таком духе. Успела разгадать совсем немного – времени не хватило, поворачиваюсь я к нему и говорю, мол, уважаемый, бог с ней, с Зиной, ты ж полстраны объездил и много знаешь, на тебя одного надежда, помоги мне, пожалуйста, кроссворд разгадать. Метод переключения внимания сработал на 100 % и оставшуюся часть пути товарищ МОЛЧА разгадывал кроссворд, забыв и про Зину, и про хахаля, и про мое кресло. Но если б это не сработало, даже не знаю, что бы было дальше, сидеть сложа руки я бы не смогла, помощи ждать неоткуда, а девочки-бортпроводницы много раз пытались утихомирить его, но ничего не могли с ним сделать.
P.S. В аэропорту уже прошли паспортный, получили багаж и выходим к автобусу, про себя радуюсь, что все закончилось, и вдруг слышу сзади знакомый голос. Бежит этот «красавец» за мной сломя голову, спутница отстала, на высоких каблуках особо не побежишь, догнал и говорит: «Повезло Вам, что мы вместе летели. Ну что же Вы без меня бы делали, а? Я Вам весь кроссворд разгадал, а вы и пятую часть не осилили, держите!» И вручил мне разгаданный кроссворд. Уже в автобусе гид долго смотрел на безумную русскую (меня то есть), которая смеялась без видимой ему причины. Слава богу, это был последний раз, когда я его видела. Сейчас вспоминаю с улыбкой, но тогда, в самолете, было не до смеха…