Ноут греется.

    Ksenya

    Комсомолка-Умничка
    В общем, в этом то и есть сложность. Стал сильно греться. Чем ему помочь можно? :rolleyes:
     

    maTT

    LED
    Ksenya,

    забился "радиатор" - решение - разобрать ноут, кисточкой почистить от пыли, собрать обратно...

    проверено личным опытом.

    главное не потерять винтики и помнить последовательность крепления деталей =)) если ноут гарантийный, вам это сделают в сервисе.

    еще вариант - накрылся кулер - но тогда вся железка висит на волоске от гибели и давно уже сгорела бы с большой долей вероятности %)
     

    maTT

    LED
    Юрьич, причина в перегреве с большой долей вероятности - пыль, которой покрывается слегка поокислившийся теплоотводный элемент... в противном случае имелись бы другие побочные симптомы в виде отключения экрана, постоянных перезагрузов (хотя это и от перегрева из-за пыли будет)...

    в моем случае ноут грелся так, что оплавился разъем питания, находящийся неподалеку от решетки "выхлопа". Очумелые руки одного хорошего человека сумели разобрать, почитстить, подпаять оплавившиеся контакты, собрать в первозданном виде за 30 минут фактически на коленке... (причина была именно в наросших пылевых сталактитах, а не коротящем разъеме питания)
     

    maTT

    LED
    Юрьич, естессно... но судя про то что это единственный баг - то списать на видеокарту или винч не представляется возможным =))

    vm, +1 это первая помощь - но если все же окисление было сильным - то пылесосом только на месяц-другой вопрос снимается =))) проверено
     

    Barrsuk

    Старожил
    Если это Тошиба и пыли нет - выбрать в настройках более эффективный режим охлаждения. У меня было такое на новом (не пыльном) компе. Родной Тошибовский "тихий" или "экономичный" (запамятовал) высоко-интеллектуальный режим управления вентилятором не успевал реагировать при высокой загрузке проца и комп вис от перегрева. Выбор "неэкономичного" режима решил проблему на 100%.
     

    Ultranomad

    G-NODE
    Самое первое - проконтролировать загрузку процессора при помощи диспетчера задач и проверить, не выполняется ли там что-то лишнее. Если да - убить.
    А еще стоит взять пылесос, приставить шланг прямо к выходным "жабрам" вентилятора и минуту-другую повысасывать оттуда пыль. На моем компе помогает довольно радикально.
     

    MayDay

    Модератор
    Кроме того есть такие подставки с вентиляторами, с разъемом USB. Это может быть полезно если на компе нужно выполнять какие-то длительные вычисления.

    Но почистить всё же лучше. Сначала без разборки, может оказаться достаточным. Лучше всего имхо сжатым воздухом
     

    Ksenya

    Комсомолка-Умничка
    спасибо за ответы!
    на пыль грешили в первую очередь. разобрали - все чисто.
    А метод с пылесосом реально пугает :eek:
     

    maTT

    LED
    Ksenya, все чисто может быть в НуБуке, проработавшем в щадящем режиме пару месяцев =)

    хотя, достаточно постоять дней 5 приставленным "попой к стенке", чтобы он "глотнул" всю ту гадость, которая витает в воздухе и оседает на стол....

    в разобранном виде удалось выделить греющийся элемент? кстати, что за зверь, может это для него характерная проблема какая?
     

    russ_wood

    Старожил
    MayDay сказал(а):
    Лучше всего имхо сжатым воздухом

    я так и делаю пользуюсь баллончиком со сжатым воздухом без всяких разборок так как конструкция позволяет,
    еще как было сказано подставка помогает, даже без вентиляторов т.е. надо что то подложить под задниюю кромку комптра чтобы увеличить приток воздуха под низ (где находится вентиляторы либо воздухозаборники если это внизу), я например пользуюсь специальными раздвижными ножками которые создают требуемый угол подьема.
     

    Ksenya

    Комсомолка-Умничка
    MayDay, а подробнее про баллончики со сжатым воздухом можно ?
     

    Lukas

    Старожил
    ноут начинает греться, когда кладешь его не на стол, а на что-нибудь мягкое, типа кровати или коленок. В этом случае ткань закрывает подвод воздуха снизу.
     

    xoid

    Старожил
    Lukas сказал(а):
    ноут начинает греться, когда кладешь его не на стол, а на что-нибудь мягкое, типа кровати или коленок. В этом случае ткань закрывает подвод воздуха снизу.
    покупайте Макбук ©
    у него снизу нет вентиляционных отверстий. И сбоку нет. 8-)
     

    Fyodor

    Летающий фотограф
    Баллончики с жатым воздухом противопказаны во многих инструкциях по чистке матриц и именно поэтому они действительно продаются в фотомагазинах. :)