Новая поисковая экспедиция в Якутию!

    GUK

    Местный
    На лето 2007года планируем,на чистом энтузиазме,махнуть в Якутию на озеро Себян-Кюэль для поисков самолета Н-209 Леваневского.Пока нас двое:я и "любознательный" с этого форума.Что касается меня,то к лету 2007г. я беру кредит в банке для поездки в Якутию,"любознательный" едет на свои сбережения.Нужны водолазы-глубоководники,а также спецаппаратура и спецы,которые могут на ней работать.До лета осталось полгода.Ждем ответов здесь.
     

    Бурундук

    заблокирован
    GUK, будь осторожнее с кредитами. Обязательно смотри суммы платежей за обслуживание в договоре и прочее. На слово никому не верь, даже самым симпатичным операционисткам. Квартиру не закладывай. Могут быть сюрпризы.
     

    GUK

    Местный
    Плавали-знаем!)))Сейчас веду переговоры с толковыми ребятами из одного поискового клуба.Что-нибудь придумаем к лету.
     

    GUK

    Местный
    Если ехать на озеро Себян-Кюэль без водолазов-глубоководников со спецснаряжением,то можно попытаться сделать только следующее:
    1.Опросить местных жителей (особо,это,ничего не даст,т.к. очевидцы трагических событий 30х гг. там,уже умерли).
    2.Обследовать район озера в радиусе 1км.,на предмет обнаружения таинственной могилы,которую нашли в 1984г. уфимские поисковики.Они,не имея разрешения на её раскопки,не стали её тревожить.Нужно получить такое разрешение (у кого и где?) и произвести аккуратную эксгумацию.
    3.Обследовать надписи на крестах эвенских могил в районе озера,чтобы точно выяснить,что же на них написано (должны быть надписи про самолеты Н-240,Н-109 или Н-108,Н-263).
    4.Сфотографировать все и задокументировать.
    С водолазами-глубоководниками,имеющими спецснаряжение (магнитометры,акваланги для погружения в ледяную воду на большую глубину,гелиевая смесь,компрессор,грутосос,донный полиграф,щупы,гидролокатор,подводные видеокамеры с дистанционным управлением и мощными фарами и.д.р.) можно попытаться выяснить точно-есть самолет на дне,или его там нет.Озеро большое-в длину до 5км,глубина-150м.,видимость на 60м. уже отсутствует (озеро карстовое),а подводный объект,дающий электромагнитный всплеск,очертаниями и размерами похожий на крупный самолет,находится на глубине 70-100м.Здесь нужна сильная государственная или спонсорская помощь!