Новосибирцы, подкиньте, пож., схему вашего метро... (ОТ)

    maTT

    LED
    Экзот, зимой в метро работники ходят в тех же пиджаках и рубашках что и летом - отсюда я склоне делать вывод, что это величина скорее постоянная (для основных линий и станций, за искл. тех, где есть особенности)
     

    Миша

    Старожил
    maTT сказал(а):
    В Казани аттракцион, пока, а не метро. Но с казанскими амбициями, видимо через не такой большой период времени они из этого статуса выйдут.
    тип сказал(а):
    по каким критериям?
    По эффективности, по востребованости. Чуток поискал, нашёл показатели региональных метрополитенов (только, правда, за 2007, свежее не нашёл):
    Новосибирск – 12 станций, 14,3 км протяжённость, 66,9 млн. пассажиров/год;
    Нижний Новгород – 13 станций, 17 км протяжённость, 43 млн. пассажиров/год;
    Самара – 8 станций, 9,1 км протяжённость, 32 млн. пассажиров/год;
    Ну Казань с 5,3 млн, пассажиров в год упоминать не совсем корректно, там пока не транспортная система, а аттракцион.
    Екатеринбург - 7 станций, 9,5 км протяжённость, 46 млн. пассажиров/год,
    Удельные показатели (на количество станций и протяжённость) считаются несложно. И это учитывая, что там пока одна короткая ветка, что проложена она не совсем там где надо (проектировали в советские годы, что бы оно подвозило рабочих к гигантам свердловской промышленности, что сейчас мягко, говоря не совсем востребовано), плюс ко всему это единственное глубокое метро из всех региональных (то есть и времени тратится на спуск-подъём, в него значительно больше, чем в мелкие, а учитывая куцую длину линии…). Ну и в отличие от всех региональных метрополитенов (за исключением казанского), его строительство прилично финансируется из местных бюджетов (то есть местные власти проявляют в нем свою заинтересованность на деле), а не только из федерального, соответственно перспектив для дальнейшего развития больше.
    maTT сказал(а):
    летом в метро прохладно, а зимой тепло =) пассажиры сами отапливают метрополитен =)) ну конечно выделение тепла подвижными составами и оборудованием, но 2-3мл. пассажиров в день - это неплохой такой "радиатор"
    Главная причина таких тепловых эффектов в метро, всё же не в этом (иначе бы летом, все просто бы задохнулись от жары:)), а в «эффекте подвала», когда температура почвы на глубине сильно отстаёт от температуры на поверхности (а на больших глубинах вообще практически не зависит).
     
    Последнее редактирование:

    Mechanic

    Press F1 for help
    mErLin,
    впечатляет... Если бы я не знал, что это существует, наверное, не поверил бы :)
     

    brab

    Старожил
    зато самое плохое - в Самаре. Это единственное метро из тех что я был которое ведет из ж..ы в ещё большую ж..пу :confused2: Не все самарцы даже в нем были :)