пассажир с севера
Новичок
Вот решил разместить краткий отчетец. Долгожданная дорога в отпуск. Без фоток. Уж извините. Рейс 178. Вылет по-моему в 10.05 по расписанию. Приехал в аэропорт в 7.30. И тут первые новости. Вылет согласно табло в 9.00. В голове, кроме как "что-то перепутали кудесники табла" ничего не возникло. Но решил все же уточнить в информэйшн дэск что да как. И тут на тебе: "ничего не перепутали. Рейс совмещен со 174ым и вылет состоится в 9.00. Регистрация начата". Ну я как порядочный поскакал на досмотр и регистрацию. Надо сказать, что этот сектор в Толмачево крайне не удобен и не продуман. Тесно и вообще не по фэншую
Ну да ладно. На регистрации попросил у пожилой тети с сиреневыми волосами место у окна. Дала на 14I. В стерильной зоне бабахнул кофейку. Пошарахался там, покурил два раза. Не знал, в общем чем себя занять. Потом решил осмотреть наш (вроде шестой) выход на посадку. Вот коридор, вот телетрап. И ептваю!!! Да это же Ил86-ой! Самолет моего детства! Давно не приходилось на нем летать. А очень хотелось. Короче, еще до самого полета я сделал вывод, что полет удался
Теперь я вообще не мог себе места найти. Мне срочно захотелось в самолет.
И вот объявили посадку. Народ очень нерасторопно рассаживался по салону. Я добрался до своего 14I и с досадой обнаружил, что именно в этом месте в Ил86 нет окна. Вот ведь млять..... Ну да хрен бы с ним с окном. После посадки сидели еще минут 30. Командир объяснил это загрузкой багажа. Взлетели не помню во сколько, но точно не в 9.00 и не в 10.05. Явно позднее. Перед взлетом обратил внимание, что во время демонстрации аварийно-спасательного оборудования ничего не сказали, ну и соответственно не показали про кислородные маски. Их там нет штоле?.... Экипаж извинился за задержку и полетели. Пассажиров бизнес-класса там явно не ждали. Салон был полностью эконом. Поэтому эту категорию рассадили в первые ряды первого салона. Стюардесса бегала от первой стойки до них с подносом весь полет. Персонал в общем и целом работал быстро и весело
(14 ряд-последний в 1 салоне возле самой кухни. И оттуда постоянно доносился ржач). На бортпроводниках было три вида одежды: новая форма, старая форма, и "одела, что нашла из приличного". Кормили, поили нормально. пару раз включались и говорили что пролетаем Казань и т.д. Короче полет, как полет. Все нормально. Только вот это 14I вообще не айс. Оттуда вообще никаких окон не видно. Ощущения, как в подводной лодке. В Москве сели очень мягко в 11.15 (по расписанию кстати). Долго катались по полю. Поставили нас где-то в заднице за международным сектором. Паксы дисциплинированно не вставали "до полной остановки самолета". Это не наши норильские, вскакивающие сразу после касания. Прям удивилсо! В Домодедово, как водится, долго ждали багаж. На этом все. Гран мерси s7. Следующий полет в Анапу 10 июля зелеными. Постараюсь пофотать. Посетит муза, что-нибудь напишу. Сегодня она меня не посещала.
Написал от нечего делать. Всем спасибо. Всем успехов.