Новость аэропорта Ургенч

    А. Копцев

    Вегетарианец
    заблокирован
    Вряд ли из Хорезмской обл. будут ещё новости, поэтому назовём тему так.

    Аэропорт Ургенча признан лучшим аэропортом года стран СНГ

    15/06/2016

    Международный аэропорт "Ургенч" в четвертый раз победил в конкурсе "Лучший аэропорт года стран СНГ" ассоциации "Аэропорт" гражданской авиации, сообщает Nuz.uz.

    На этот раз он стал лидером сразу в двух номинациях: "Лучший аэропорт года стран — участниц СНГ за 2015 год" и "За большой вклад в сфере туризма".

    Генеральный директор Ассоциации "Аэропорт" Виктор Горбачев вручил руководству аэропорта Почетные грамоты и Кубок Ассоциации.

    До этого аэропорт "Ургенч" трижды побеждал в номинации "За большой вклад в развитие производства". Отличились и другие аэропорты страны: у "Бухары" — восемь побед, у "Самарканда" — одиннадцать.

    В минувшем году ургенчский аэропорт выполнил все производственные показатели Плана работы. Здесь было обслужено 133 440 пассажиров, в том числе более 35 тысяч туристов из-за рубежа. Отправлено 13 431 тонн почты, 12 990 тонн платного багажа, 23 749 тонн груза.

    Кроме того, постоянно идет работа по улучшению инфраструктуры аэропорта. Согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан "О программе развития сферы туризма в Хорезмской области на 2013-2015 годы" здесь была проведена реконструкция, а также строительство некоторых новых объектов. В мае 2014 года начал работу терминал "Прилет международных и местных линий", соответствующий мировым стандартам. При нем работают пункты обмена валюты, комната матери и ребенка, здравпункт, магазин Duty-free, кафетерий, транзитный зал на 200 человек, VIP и CIP-залы и комната отдыха для экипажей. Работает предназначенная для туристов информационная комната.

    sputniknews-uz.com
     

    avro

    Модератор
    По причине ремонта ВПП аэропорт не принимает среднемагистральные ВС по 20 августа.
     

    avro

    Модератор
    2013 год

    http://www.airliners.net/photo/-/-/...vprBfgks/jXneJ8CunelwTK+T15n7A8HTTNv2BaIfL4c=

    2272922.jpg
     

    ascpp

    Местный
    По причине ремонта ВПП аэропорт не принимает среднемагистральные ВС по 20 августа.
    Ага. S7 уже бесплатно переоформляет билеты на другие аэропорты Узбекистана.

    Почему бы не летать в Нукус вместо этого? Как делает Узбекистанские авиалинии?
     

    avro

    Модератор
    S7 в Нукус не летает. Нет разрешения, нет чего-либо. В Самарканде и разрешение, и представительство.