Новости а/к "Катэкавиа" / "Azur Air"

    Мандрик

    Местный
    Рейсы из Красноярска во Вьетнам отменены

    Чартерные рейсы во Вьетнам закрыты. Ещё накануне красноярские турагентства продавали путёвки на курорты в Камрань и остров Фукуок, но теперь туристам предлагают либо перебронировать билеты на Таиланд, либо вернуть деньги.

    Причина – введение властями Вьетнама обязательного двухнедельного карантина для иностранных граждан с 18 марта. Например, московские туристы узнали об этом решении уже в воздухе, направляясь на отдых.
    «Авиакомпания AZUR air разработала ряд мер, позволяющих либо вернуть туристов на родину, либо перенаправить самолет в другую страну. Стратегический партнёр авиакомпании туроператор ANEX Tour, заказчик данного рейса, предложил согласовать с пассажирами перелёт в Таиланд (о. Пхукет), гарантировав при этом сохранение всех условий отдыха, оплаченные туристами для Вьетнама.
    Такой вариант развития событий был предложен пассажирам рейса ZF 7747 и был встречен одобрением и согласием туристов. Спустя полтора часа рейс благополучно прибыл в аэропорт Пхукета», - рассказала «Вестнику АТОР» директор по связям с общественностью авиакомпании AZUR air Анастасия Дюмулен.

    Пока чартеры из Красноярска во Вьетнам отменены до 20 апреля. Ранее из-за коронавируса был отменён прямой рейс из краевого центра в Гоа.

     

    beliar

    Новичок
    Вывозные рейсы, которые не Азуровские, за них кто платит? Государство или компании которые должны были это сделать? Или там за какие то обещания/маршруты в будущем? Сомневаюсь что это за спасибо.
     

    Lacoste

    Старожил
    И те и те. Суть в том, что у них нет регулярки, а без чартеров несколько месяцев продержаться... Ну сомнительно. Причем чартеров и по РФ. Т.е. ВЕСЬ парк на приколе.
     

    Lacoste

    Старожил
    Кто знает, какой борт полетел эвакуировать наших по маршруту Москва-Рио-Лима-Варадеро-Москва?
     

    Lacoste

    Старожил
    Оттуда уже всех вывезли
    Изначально планировали так: возможен рейс Azur Air по маршруту Москва - Рио-де-Жанейро (Бразилия) - Лима (Перу) - Варадеро (Куба) - Москва (предварительно, 524 человека). "Ожидается официальное разрешение от авиационных властей Перу и прорабатывается возможность посадки в Варадеро", - говорится в сообщении.

    Итого так: В настоящее время выполняется рейс авиакомпании AZUR Air Рио-де-Жанейро – Лима – Москва. Его прибытие ожидается завтра в 08.30 мск в аэропорт Шереметьево. Авиакомпания доставит в Москву 350 россиян из Латинской Америки. Организация рейса стала возможным благодаря готовности AZUR Air выполнить его, а также при содействии Росавиации, Ростуризма и МИД РФ. Масштабная работа по сбору россиян к пунктам отправления и получению разрешений на выполнение полетов проделана нашими посольствами в Бразилии и Перу.