Новости а/к "Катэкавиа" / "Azur Air"

Ш

ШПП

Местный
СМИ узнали о продаже туроператора "Интурист" владельцу Anex Tour

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Владелец туроператора Anex Tour Нешет Кочкар заявил, что купил российский "Интурист", пишет издание TurizmGuncel. С 2011 года российская компания принадлежала британскому Thomas Cook, который в сентябре 2019 года объявил о банкротстве.

В пресс-службе "Интуриста" сказали, что процесс еще не завершен и официальное заявление будет сделано после согласования всех деталей.

Летом 2019 года Кочкар приобрел 8% акций холдинга Thomas Cook.

Anex Tour входит в тройку самых крупных на российском рынке. Его стратегический партнер - крупнейшая чартерная авиакомпания в России AZUR air. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", авиакомпанией владеет ООО "Ван2Флай", принадлежащее гражданкам России Анне Фукаловой (55%) и Наталье Кочкар (45%), ранее работавшей в Anex Tour.

Ранее сообщалось, что интерес к "Интуристу" проявляла проявила китайская инвестиционная компания Fosun, крупнейший инвестор Thomas Cook, планировавший получить над холдингом полный контроль, если бы не произошло банкротство.

"Интурист" - старейший и крупнейший туроператор на рынке приема в России иностранных туристов, компания принимает граждан из 150 стран. Также это один из ведущих игроков на рынке внутреннего и выездного туризма. В 2019 году бренду "Интуриста" исполнилось 90 лет.

 
Реклама
L

Lacoste

Старожил
А я говорил, что распродадут активы.
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Современный парк воздушных судов?
Если не изменяет память, средний возраст 25 лет.
 
М

Мандрик

Местный
Рейсы из Красноярска во Вьетнам отменены

Чартерные рейсы во Вьетнам закрыты. Ещё накануне красноярские турагентства продавали путёвки на курорты в Камрань и остров Фукуок, но теперь туристам предлагают либо перебронировать билеты на Таиланд, либо вернуть деньги.

Причина – введение властями Вьетнама обязательного двухнедельного карантина для иностранных граждан с 18 марта. Например, московские туристы узнали об этом решении уже в воздухе, направляясь на отдых.
«Авиакомпания AZUR air разработала ряд мер, позволяющих либо вернуть туристов на родину, либо перенаправить самолет в другую страну. Стратегический партнёр авиакомпании туроператор ANEX Tour, заказчик данного рейса, предложил согласовать с пассажирами перелёт в Таиланд (о. Пхукет), гарантировав при этом сохранение всех условий отдыха, оплаченные туристами для Вьетнама.
Такой вариант развития событий был предложен пассажирам рейса ZF 7747 и был встречен одобрением и согласием туристов. Спустя полтора часа рейс благополучно прибыл в аэропорт Пхукета», - рассказала «Вестнику АТОР» директор по связям с общественностью авиакомпании AZUR air Анастасия Дюмулен.
Пока чартеры из Красноярска во Вьетнам отменены до 20 апреля. Ранее из-за коронавируса был отменён прямой рейс из краевого центра в Гоа.

 
L

Lacoste

Старожил
Главное чтобы они не канули в лету..
 
beliar

beliar

Новичок
Вывозные рейсы, которые не Азуровские, за них кто платит? Государство или компании которые должны были это сделать? Или там за какие то обещания/маршруты в будущем? Сомневаюсь что это за спасибо.
 
Реклама
L

Lacoste

Старожил
И те и те. Суть в том, что у них нет регулярки, а без чартеров несколько месяцев продержаться... Ну сомнительно. Причем чартеров и по РФ. Т.е. ВЕСЬ парк на приколе.
 
L

Lacoste

Старожил
Кто знает, какой борт полетел эвакуировать наших по маршруту Москва-Рио-Лима-Варадеро-Москва?
 
L

Lacoste

Старожил
Оттуда уже всех вывезли
Изначально планировали так: возможен рейс Azur Air по маршруту Москва - Рио-де-Жанейро (Бразилия) - Лима (Перу) - Варадеро (Куба) - Москва (предварительно, 524 человека). "Ожидается официальное разрешение от авиационных властей Перу и прорабатывается возможность посадки в Варадеро", - говорится в сообщении.

Итого так: В настоящее время выполняется рейс авиакомпании AZUR Air Рио-де-Жанейро – Лима – Москва. Его прибытие ожидается завтра в 08.30 мск в аэропорт Шереметьево. Авиакомпания доставит в Москву 350 россиян из Латинской Америки. Организация рейса стала возможным благодаря готовности AZUR Air выполнить его, а также при содействии Росавиации, Ростуризма и МИД РФ. Масштабная работа по сбору россиян к пунктам отправления и получению разрешений на выполнение полетов проделана нашими посольствами в Бразилии и Перу.

 
Реклама