Новости а/к "Катэкавиа" / "Azur Air"

Реклама
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
В июне уже пытались стартовать. Не зашло )
 
DS52

DS52

Местный
Что-то нечасто летать собрались) 1-2 раза в неделю
 
213

213

Старожил
Планируют Краснодар из Внуково дважды в день с 20го июля. Красноярск 3 раза в неделю, ну и регионалку с Анапы
 
Реклама
96-400

96-400

Т
Не знаю насколько достоверная информация, однако есть разговоры о том, что планируют заняться грузоперевозками на 767F, конвертировав один из своих бортов.
 
Igo

Igo

Старожил
AZUR air возобновила полеты из аэропорта Шереметьево

Авиакомпания AZUR air, 11 августа 2020 года
Авиакомпания AZUR air объявляет о возобновлении рейсов в Анталью из международного аэропорта "Шереметьево". В условиях поэтапного восстановления международного воздушного сообщения AZUR air будет выполнять до семи чартерных рейсов в неделю на крупнейший турецкий курорт.

На направлении будут использоваться воздушные суда Boeing 757-200 и Boeing 767-300. Как и в прошлом году, в случае высокой загрузки авиакомпания сможет использовать при полетах из "Шереметьево" самые вместительные, флагманские лайнеры в своем парке — Boeing 777-300ER.

Международный аэропорт "Шереметьево" – лидер по качеству обслуживания в Европе, обладает пятизвездочным рейтингом наиболее авторитетного отраслевого агентства SkyTrax. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 230 направлений и дополнение летней программы полетов AZUR air из московского региона рейсами из "Шереметьево" даст российским туристам больше возможностей и удобства при планировании своих путешествий.

Сотрудничество международного аэропорта "Шереметьево" и AZUR air в последние годы только расширяется. Если за 2018 год аэропорт обслужил 66 тыс. пассажиров AZUR air, то по итогам 2019 года через "Шереметьево" в путешествие отправились уже более 130 тыс. клиентов компании.
 
Реклама
F

Fly Pavel

Местный

Авиакомпания Azur Air начнет выполнять регулярные полеты в Майами с декабря

Российская авиакомпания Azur Air подала заявку в Министерство транспорта США на допуск к регулярным полетам в Майами.

Отмечается, что Azur Air намерена начать трансатлантические перелеты с декабря 2020 года, для чего ей потребуется специальное разрешение авиационных властей США. Авиакомпания планирует запустить два регулярных рейса в неделю, которые свяжут Москву и Майами.

По данным портала, на данном направлении Azur Air будет «перевозить как пассажиров, так и грузы». Для трансатлантических полетов компания планирует использовать широкофюзеляжные лайнеры Boeing 767-300 и Boeing 777-300.

«Azur просит ускорить утверждение этой заявки, чтобы реализовать свои планы по началу обслуживания в Соединенных Штатах. Поскольку перевозчик планирует выполнять только два рейса в неделю с пассажирами и грузами, просьба скромная», — говорится в запросе Azur Air, имеющемся в распоряжении Simple Flying.

Напомним, на данный момент только одна российская компания осуществляет прямые полеты на данном направлении, это крупнейший перевозчик — «Аэрофлот».