Новости а/п Денпасар, о.Бали

avro

avro

Модератор
Из-за повторного извержения вулкана Агунг на острове Бали отменены все рейсы в международном аэропорту Денпасар, сообщает «Синьхуа». В общей сложности было отменено восемь прибывающих рейсов и 13 вылетов. Власти также поручили провести эвакуацию населенных пунктов, находящихся в радиусе 7,5 км от вулкана [сейчас пишут уже про 10 км]

Первое на этой неделе извержение Агунга произошло 21 ноября: тогда дым из вулкана поднялся на высоту 700 м, уровень его активности оценивался как второй из четырех возможных. При повторном извержении поднимающийся столб пепла достиг уже 4 км. Все полеты над островом запрещены.

https://www.kommersant.ru/doc/3479653

Судя по Флайтрадару, активно работает соседний аэропорт на острове Ломбок.
 
Реклама
avro

avro

Модератор
На о.Бали (Республика Индонезия) продолжается извержение вулкана Агунг, сопровождающееся подземными толчками. Местная сейсмологическая служба прогнозирует высокую вероятность магматического извержения в ближайшее время.

По информации Посольства России в Джакарте, международный аэропорт на о.Бали, который был закрыт с 27 по 29 ноября с.г., возобновил свою работу.

Российская дипмиссия в постоянном режиме отслеживает данную ситуацию. Организована круглосуточная телефонная линия для приема обращений росграждан. Регулярно обновляется соответствующая информация на онлайн-ресурсах Посольства. С целью оказания содействия соотечественникам 29 ноября с.г. на о.Бали командированы дипсотрудники.

http://www.mid.ru/web/guest/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2971809
 
avro

avro

Модератор
Снова Анунг

МОСКВА, 29 июн — РИА Новости.
Международный аэропорт на индонезийском острове Бали закрыт в пятницу из-за выброса вулканического пепла, сообщил представитель службы по ликвидации последствий стихийных бедствий Сутопо Пурво Нугрохо.

"Международный аэропорт "Нгурах-Рай" из-за пепла вулкана Агунг закрыт 29 июня с 03.00 до 19.00 (с 22.00 мск в четверг до 14.00 мск в пятницу)", — написал представитель ведомства в Twitter.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180629/1523618484.html