Новости а/п "Саранск"

А

Аркашка

заблокирован
К чемпионату мира по футболу 2018 года в аэропорту Саранска может появится временный терминал, который после проведения турнира будет демонтирован.
Как известно, согласно требованиям Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) аэропорты городов-организаторов чемпионата мира должны иметь пропускную способность 1365 пассажиров в час. После реконструкции саранский аэропорт сможет обеспечить пропускную способность 275 человек в час. Недостающие пропускные мощности власти региона планируют компенсировать за счет сооружения временного терминала, рассчитанного на 1175 пассажиров в час.
По словам представителя транспортного ведомства республики, такое решение может быть принято в связи с тем, что нет необходимости вкладывать средства в излишнюю инфраструктуру, которая не будет использоваться после проведения чемпионатам мира.
По предварительным подсчетам стоимость строительства временного терминала с соответствующим оборудованием составит около 1 млн евро.
Источник
 
Реклама
KRR

KRR

Местный
Значит нужен Саранску аэропорт ровно так же, как и матчи ЧМ-2018. С таким же успехом можно миллион евро выбросить в помойку...
 
D

dmika

Местный
У Сименса есть специальное решение по таким терминалам CapacityPlus airport terminal. После чемпионата его перевезут в другое место, где имеется такая же потребность во временном увеличении пропускной способности аэропорта. Эти терминалы использовались в Хитроу в 2012 г., в ЮАР во время чемпионата мира по футболу и т.д. Разумное решение, вряд ли Саранску в обозримом будущем понадобится такой большой аэропорт.
http://top.rbc.ru/business/19/12/2014/5494392e9a794790b47a9c02
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Отдайте уж ЧМ Краснодару, не мучайтесь...
 
Hirurg

Hirurg

Особо циничный
Росавиация:
Руководитель Росавиации Александр Нерадько проинспектировал ход строительства аэропорта Саранск

14 ноября 2016
Руководитель Росавиации Александр Нерадько проинспектировал ход строительства аэропорта Саранск. В ходе поездки Александр Нерадько встретился с главой Республики Мордовия Владимиром Волковым.

Обсуждались вопросы развития саранского аэропорта в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. В частности, речь шла об уточнении сроков реконструкции аэропортового комплекса.В тот же день Александр Нерадько проинспектировал ход реконструкции аэропорта и провел рабочее совещание на строительной площадке. Согласно скорректированному графику, работы по расширению мест стоянок воздушных судов, реконструкции перрона и взлетно-посадочной полосы должны быть завершены до ноября 2017 года. Сейчас отставание от плана-графика наверстывается за счет организации на объекте дополнительной рабочей смены.

Начаты работы и по строительству пассажирского терминала. Напомним, его пропускная способность составит 300 пассажиров в час с возможностью увеличения до 600 пассажиров на время чемпионата. Пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации будет оборудован во временном терминале, проектирование которого находится сейчас на завершающей стадии. Строительство этого объекта начнется в 2017 году.

После завершения реконструкции саранский аэропорт по уровню безопасности полетов будет соответствовать всем современным мировым стандартам и сможет принимать современные типы воздушные судов отечественного и зарубежного производства.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Аэропорт Саранск закрыт с 10 января по 31 декабря 2017 года. Мера – вынужденная. Первым делом – не самолёты, а реконструкция Аэропорта к предстоящему Мундиалю. Первенство планеты завершится, а жители Мордовии смогут летать за границу или на юг. А пока – первостепенная задача – ремонт взлётно-посадочной полосы, а точнее – полная разборка старого покрытия и усиление его асфальтобетоном. Может быть, пока в это трудно поверить, но уже через полтора года сюда, где будет простираться взлётно-посадочная полоса размером 2800 на 42 метра, приземлятся воздушные суда, какие в Мордовию никогда не залетали. К примеру, Боинг-737 и Airbus А320.
Новая система светосигнального оборудования, навигация, аэровокзальный комплекс, здание аварийно-спасательной станции, очистные сооружения: всё это приведёт Саранский Аэропорт в соответствие с международными требованиями. Пассажирский терминал: согласно проекту, его площадь составит почти 7 тысяч квадратных метров, он встанет в миллиард рублей. Новый автономный терминал сможет поглощать пассажиропоток до 300 человек в час, в день матчей – до 600. Старое же служебно-пассажирское здание вмещало только сотню.
 
Последнее редактирование:
K

kiiiba

Местный
А почему они пишут за стройку нового терминала? Только что построили большой же.
 
K

kiiiba

Местный
Вот это вот разве не новый терминал? Или такого большого сарая им не хватит на двадцать рейсов в сутки?

 
K

kiiiba

Местный
И чем он настолько плох, чтобы строить ещё один?
Летел недавно - нормальный терминал. Многие международные аэропорты куда меньше.

Из недавних тот же Жуковский раза в два поменьше - а на четыре миллиона пассажиров в год рассчитывают.

 
Реклама
K

kiiiba

Местный
Так, погодите.

> Начаты работы и по строительству пассажирского терминала...
> Пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации будет оборудован во временном терминале

Т.е. на маленький Саранск терминалов будет уже три?
 
Igo

Igo

Старожил
Новый терминал а/п Саранск

Пассажирский терминал будет открыт к Чемпионату мира по футболу - 2018. Проект разработан ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект».

Оригинальная архитектура здания придает аэровокзалу яркий и динамичный облик, отражая свою общественную функцию. Запоминающийся образ нового терминала станет одним из символов Саранска и республики Мордовия. В проекте применены современные строительные и отделочные материалы. Для фасада здания аэровокзала использованы светопрозрачные ограждения, выбранные в соответствии с особенностями климата региона и влияния окружающей среды. Интерьеры внутренних помещений терминала имеют оригинальное оформление, выполнены в стиле, органично сочетающемся с архитектурной композицией всего здания, и, самое главное, являются удобными для пассажиров.

Необычный вид имеет интерьер зоны ожидания с помещением кафе в форме мяча.













 
Rosario Melli

Rosario Melli

Новичок
Реконструкция аэропорта находится в финальной стадии.
Есть ли какая информация, какие рейсы планируются из Саранска?
Пока что только "Сибирь", кажется подтвердила рейс в Домодедово, но без всякой конкретики.

А вообще для связи болельщиков на ЧМ должны быть как минимум регулярные рейсы в Москву, СПБ, Сочи и Казань.
 
avro

avro

Модератор
Фото есть где-нибудь - что сейчас с терминалом?
 
S

Striker

Старожил
https://www.aex.ru/news/2018/1/26/180532/
В аэропорту Саранска продолжается реконструкция
26 января 2018 г., AEX.RU – В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018 в аэропорту Саранска продолжаются работы по проекту «Реконструкция аэропортового комплекса (г. Саранск), II этап реконструкции. Совокупность объектов строительства 2 (этап 2)», сообщает пресс-служба ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)".
В настоящий момент на объекте ведутся следующие виды работ: устройство аварийно-спасательной станции (монтаж внутренних инженерных сетей и отделочные работы); устройство патрульной дороги (устройство песчаного и щебёночного основания); устройство технических средства охраны (установка стоек под шкафы управления и видеокамеры).
По состоянию на вторую половину января 2018 года на объекте задействовано 126 чел. рабочих и 25 ед. техники.
Ранее, 29 декабря 2017 года, ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» получены разрешения на ввод в эксплуатацию следующих объектов капитального строительства:
«Реконструкция аэропортового комплекса (г. Саранск). I этап реконструкции. Расширение мест стоянок воздушных судов. Совокупность объектов строительства 1 (этап 1)»;
«Реконструкция аэропортового комплекса (г. Саранск), II этап реконструкции. Совокупность объектов строительства 1 (этап 1)».
Работы на объекте осуществляются в рамках подпрограммы "Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание" государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы» и постановления Правительства РФ от 20.06.2013 № 518 «О программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу.
Государственным заказчиком проекта является Росавиация. Заказчик-застройщик по объекту — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», работы выполняются АО «Ирмаст-Холдинг».
 
avro

avro

Модератор
14 февраля. Interfax-Russia.ru - Аэропорт Саранска (Мордовия) в среду принял первый регулярный рейс...

...Как сообщалось ранее, аэропорт Саранска с 1 января 2017 года был закрыт на масштабную реконструкцию, в ходе которой были проведены работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы, строительству новых рулежных дорожек, объектов управления воздушным движением, расширению перрона с увеличением мест стоянок воздушных судов, построены постоянный терминал и временный терминал (для обеспечения ЧМ-2018).

http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/main.asp?id=909608

И еще декабрьское от ФАВТ:

«По сути, мы можем говорить не о реконструкции, а о строительстве совершенно нового аэропортового комплекса на территории действующего. Здесь все новое – аэродром, пассажирский терминал, системы посадки, связи и навигации», - сказал Александр Нерадько, открывая совещание. Он сообщил, что строительно-монтажные работы по основным объектам аэродромной инфраструктуры – взлетно-посадочной полосы, светосигнального, радиотехнического и метеооборудования оборудования, рулежных дорожек, перрона, ограждения, очистных сооружений и др. – полностью завершены. Специалисты Росавиации уже прибыли в Саранск для проведения сертификации аэродрома, она будет завершена в ближайшие дни.

http://www.favt.ru/novosti-novosti/?id=4028

Видео с первого технического рейса S7 28.12.2017:
http://www.aviamordovia.ru/modernizirovannyij-aeroport-prinyal-pervyij-aviarejs.html
 
Последнее редактирование:
Mavr

Mavr

редко летающий
структуры НОВАПОРТА выкупили у области пакет акций аэропорта (Авиалинии Мордовии)
 
Реклама