Новости аэропорта "Брест"

UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания "Белавиа" возобновила прелёты по сезонному маршруту Брест - Калининград, который будет действовать до 7 сентября 2017 года.

Рейсы выполняются по понедельникам и четвергам, самолёт CRJ-200. Вылет из Калининграда в 9.10 вылет из Бреста в 11.50. Время местное. Время в пути 1 час.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Впервые этим летом туристический авиамаршрут свяжет Брест и черногорский Тиват.

Летняя чартерная программа 2017 года из Бреста в Черногорию -

Рейс BRU 8378/8379 Тиват -/07.20 - Брест 10.20/12.30 - Тиват 13.30/-

Выполняется 3,13, 24 июля, 3, 14, 24 августа и 4 сентября

Авиакомпания "Белавиа", самолёт Б-737

Консолидатор рейса - компания "Аэротрэвэл".
 
UUS777

UUS777

Старожил
С 19.06.2017г. по 07.09.2017г. будет организована доставка пассажиров в аэропорт «Брест» городским маршрутом экспрессного сообщения №6 «ЭТЗ – Косичи».

Маршрут будет осуществляться по понедельникам и четвергам по следующему расписанию:

Выезд маршрута с конечной ЭТЗ в 8:25 по улицам: Мошенского – Шоссейная – Кижеватова (Ж/Д вокзал) – Спортивная – Республиканская – Ленина – Машерова – Московская – М1/Е30 – Аэропорт «Брест» (прибытие в аэропорт в 9:10)

Выезд с аэропорта «Брест» в 11:50 по маршруту: М1/Е30 – Московская – Машерова – Ленина – Кижеватова(Ж/Д вокзал) Шоссейная – Мошенского – ЭТЗ (конечная)

Администрация государственного предприятия «Брестгортранс»
 
UUS777

UUS777

Старожил
С началом летнего сезона традиционно увеличивается количество авиарейсов и пассажиропоток через таможенную границу Евразийского экономического союза.
С возобновлением международных рейсов в Болгарию, Черногорию и Турцию в пункте таможенного оформления «Аэропорт Брест» осуществляются таможенные операции в отношении товаров, перемещаемых через границу ЕАЭС воздушными судами.

В 2016 году через границу проследовало свыше 140 воздушных судов, переместилось более 8000 граждан, оформлено около 45 тонн грузов.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил привести в порядок аэропорт Бреста, сообщила пресс-служба главы государства.

"Что надо сделать: нужно лишнее все, что здесь есть, земельные площади, отдать по назначению. Мы по советским меркам оттяпали 0,5 тыс. га земли. Не ухаживаешь за аэропортом - это плохо", - сказал А.Лукашенко, обращаясь к губернатору Брестской области Анатолию Лису в ходе рабочей поездки в данный регион .

Президент обратил внимание: если аэропорт полностью не загружен сегодня, то это не значит, что и в будущем будет точно так же. "Возьми по контуру, сколько надо для аэропорта, столько и оставь. Все остальное отдай людям: кто-то захочет построить предприятие. До взлетно-посадочной полосы хотя бы возделывай травы. Приведи все в порядок", - поручил глава государства.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Плановый капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы начался 14 июля 2017 года, а завершить их планируется в течение пяти месяцев. На реконструкцию полосы предприятие Белаэронавигация выделила 12 млн. Br.

Проект реконструкции разработало предприятие «Белгипродор», а генеральным подрядчиком выступило ОАО «Дорожно-строительный трест № 4 г. Бреста». К строительно-монтажным работам – фрезерованию, укладке асфальтобетона, рытью котлована – организация приступила 3 августа, сообщает газета Заря.

К 15 августа 250 метров старого покрытия, которому около 30 лет, строители уже сняли. Всего же предстоит обновить больше 2,5 километров. Проект реконструкции предусматривает фрезерование существующего слоя из асфальтобетона, устройство трехслойного покрытия, расширение площадок для разворота воздушных судов на взлетно-посадочной полосе. Это даст возможность большим самолетам комфортно приземляться и разворачиваться в конце полосы. Форма и размеры ее (длина – 2620 м, ширина – 42 м) останутся прежними.

Новое полотно будет более усовершенствованным и качественным. Толщина предыдущего покрытия была 12 сантиметров, новое же будет трехслойным, толщиной 26 сантиметров.

Площадка для разворота ВС после реконструкции поменяет свою форму. Ранее она была закругленной, согласно новому проекту она примет форму трапеции. Конструкция покрытия взлетной полосы в местах расширения площадки для разворота будет заменена: поверх слоя песка толщиной 40 сантиметров дорожники «застелют» такой же слой щебня и 3 слоя асфальтобетона.

Работать дорожникам приходится в особых условиях. На время вылетов и приземлений самолетов строительные работы в аэропорту приостанавливают. Аэропорту дорого обойдется отмена рейсов в разгар сезона, поэтому в распоряжении дорожно-строительной службы только «окна» между рейсами. Рабочий день у дорожников организован с 8 утра до 8 вечера. Таким образом, подстраиваясь под режим аэропорта, строители позволяют работать ему в штатном режиме.
 
  • Спасибо
Reactions: cot
UUS777

UUS777

Старожил
Несмотря на реконструкцию, а последний раз капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы проводился в 1986 году, аэропорт Брест работает в штатном режиме. Здесь выполняются чартерные авиарейсы в Турцию, Болгарию и Черногорию, а также регулярный, по понедельникам и четвергам, рейс на Калининград.

С начала 2017 года в аэропорту обслужили около 6,5 тыс. пассажиров. До конца года планируется обслужить 11 тыс. человек, что на 15% больше уровня 2016 года. Аэропорт первой категории Брест может принимать большинство типов воздушных судов III-IV класса.
 
UUS777

UUS777

Старожил
12 сентября в Анталью вылетел последний самолет в сезоне-2017 чартерного рейса компании TEZ TOUR. "Брестский" сезон стал для туристического оператора успешным - все рейсы в турецком направлении были заполнены практически на 100 процентов. Как правило, рейс "закрывался" за 5-6 дней до даты вылета, что говорит о стабильном спросе на это направление. Чартер в Анталью из Бреста минувшим летом работал с 30 мая по 12 сентября. Последний самолет в курортном направлении доставил пассажиров в Турцию на 10 ночей.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Скоро в Брестском аэропорту смогут приземляться и разворачиваться самые мощные «Боинги». Затеянная здесь реконструкция взлетно-посадочной полосы, как ожидается, даст новые возможности для авиаперелетов в следующем сезоне отпусков.

Финансирование работ в объеме более 100 миллионов рублей ведет заказчик — «Белаэронавигация». Срок выполнения — 5 месяцев. Процесс требует определенных погодных условий, но весной планируется все завершить. Это важно с любой точки зрения. Но главное — качество работ. За этим строго следит и комиссия Госстройнадзора.

Всю запланированную на этот год чартерную программу Брестский аэропорт выполнит, несмотря ни на что. А в целом сезон отпусков удался. Рейсы в Болгарию, Турцию, Черногорию, Калининград были загружены. И все эти направления сохранят в следующем году. На зиму 2017-18 годов (ноябрь-март) разрабатывается программа полетов из Бреста в Египет.

В коллективе Брестского аэропорта в настоящее время 180 человек. Сейчас большие надежды не только на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, но и на расширение безвизового режима. Последний, возможно, со временем распространится и на Брестский регион, и на аэропорт в частности.
 
Igor681

Igor681

Новичок
Авиакомпания "Белавиа" возобновила прелёты по сезонному маршруту Брест - Калининград, который будет действовать до 7 сентября 2017 года.

Рейсы выполняются по понедельникам и четвергам, самолёт CRJ-200. Вылет из Калининграда в 9.10 вылет из Бреста в 11.50. Время местное. Время в пути 1 час.
Подскажите пожалуйста,не планируется ли открытие маршрута на Минеральные Воды?
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Вадим Губаревич назначен начальником Брестского филиала госпредприятия «Белаэронавигация». До последнего времени он занимал должность заместителя начальника, в Брестском аэропорту трудится с 1992 года - сначала работал диспетчером по управлению воздушным движением, затем старшим диспетчером. С 2014 года и до назначения — заместителем начальника филиала.

Бывший начальник Михаил Скробко ныне занимает должность главного инженера службы воздушного движения и эксплуатации радиотехнического оборудования и связи.

Назначение нового начальника связано с тем, что 11 августа президент Беларуси Александр Лукашенко посетил аэропорт Брест и потребовал привести его в порядок.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Согласно Указа Президента Беларуси от 26 декабря 2017 года №462 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан" срок безвизового пребывания иностранных граждан в отдельных районах Брестской области продлевается до 10 дней.

Безвизовый въезд в туристско-рекреационную зону "Брест" будет осуществляться в том числе в пункте пропуска "Аэропорт Брест".

Предлагаемый порядок распространяется на граждан из 77 стран. Для безвизового посещения туристу достаточно предъявить действительный документ для выезда за границу и документ, предоставляющий право на индивидуальное либо групповое посещение туристско-рекреационной зоны "Брест".
 
UUS777

UUS777

Старожил
С наступлением календарной весны,как сообщил БЕЛТА представитель "Белаэронавигации" Вадим Губаревич, в аэропорту Бреста продолжится реконструкция взлетно-посадочной полосы. Вторая очередь проекта подразумевает реконструкцию перрона, площадки для стоянки самолетов, замену светосигнального оборудования и ограждения на летном поле. Ожидается, что все работы будут завершены уже в мае.

Аэропорт Брест, которому в 1993 году присвоен статус международного, может принимать большинство типов воздушных судов: Ан-12 и Ан-24, большинство российских самолетов, Airbus и Boeing 737-500(-800) и Boeing 757-200 весом до 190 т. Его пропускная способность - 400 пассажиров в час.
 
UUS777

UUS777

Старожил
В аэропорту Бреста была сформирована предварительная программа полетов на предстоящий летний сезон 2018 года. Первый чартер с туристами вылетит из Бреста в Анталию уже в конце мая. Всего на средиземноморское побережье Турции будет совершено как минимум 12 чартерных рейсов.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Курорты Черного моря станут доступнее туристам из Бреста. Старт летней программы в болгарский Бургас - июнь 2018 года. Всего за летнюю навигацию планируется выполнить 16 рейсов.
 
UUS777

UUS777

Старожил
К концу мая 2018 года в Брестском аэропорту появится новое покрытие взлетно-посадочной полосы. К ее ремонту ОАО «Дорожно-строительный трест № 4» г. Бреста приступило в середине июля 2017 года. Все это время выполнялись чартерные рейсы, и одновременно происходила смена полотна покрытия.

- Появится абсолютно новое покрытие. Оно состоит из трех слоев, общей толщиной 26 сантиметров, что позволит увеличить прочность полосы примерно в два раза, - рассказал начальник Брестского филиала РУП «Белаэронавигация» Вадим Губаревич. - Это позволит в свою очередь принимать самолеты основных мировых авиакомпаний, включая почти всю линейку «Boeing» и «Airbus». Брест станет более привлекательным в плане заказов и туристических возможностей, чартерных рейсов. Кроме того, проведенная работа обеспечит безопасность полетов.
 
UUS777

UUS777

Старожил
29 мая 2018 года из брестского аэропорта стартует чартерная программа в Турцию, в Анталию.

Весной-2018 интерес к «турецкому» направлению оказался достаточно высоким: туристы оценили комфорт и удобство вылета из Бреста, а также привлекательные ценовые предложения.

Полётная программа продлится до 11 сентября 2018 г
 
UUS777

UUS777

Старожил
С 06 июня 2018 года авиакомпания Белавиа открывает рейс Брест - Калининград. Он будет выполняться по средам и субботам по 01сентября на самолете CRJ-200.

Расписание:
  • Рейс В2 913 Брест — Калининград 11:50-11:55
  • Рейс В2 912 Калининград — Брест 09:10-11:10
 
UUS777

UUS777

Старожил
Концепция развития региональных аэропортов разработана в Беларуси, сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак.

Согласно концепции, каждый аэропорт имеет свою направленность. Так, например, Минтранс рассчитывает на развитие аэропорта Брест в связи с туристической привлекательностью города, особенно для гостей из Китая. В настоящее время заканчивается работа по удлинению взлетно-посадочной полосы, что даст больше возможностей для приема воздушных судов.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Как сообщила в интервью агентству "Интерфакс-Запад" заместитель директора департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Ирина Морозова, для аэропорта Брест перспективным видится привлечение туристических чартерных рейсов из Китая, а также части пассажиропотока из аэропортов Варшавы (Окенце и Модлин). "Это позволит сформировать направления регулярных авиарейсов в Российскую Федерацию и страны Европейского Союза, а также чартерные туристические программы с вылетом из Бреста в Грецию, Грузию, Египет, Испанию, Черногорию, Болгарию, Арабские Эмираты", - отметила собеседник.