Новости аэропорта "Быково"

    Andrew

    Старожил
    Нигде не нашел тему "Новости А\П Быково", поэтому создал эту тему здесь.

    Аэропорт Быково передадут в ведение подмосковных властей

    2 сентября 2008
    /GZT.ru/
    Аэропорт Быково будет передан из федеральной собственности в ведение подмосковных властей.

    Как сообщил на заседании правительства Московской области министр транспорта региона Петр Кацыв, руководство Федерального агентства воздушного транспорта обратилось к губернатору Московской области с предложением рассмотреть перечень аэропортов гражданской авиации, расположенных на территории региона, которые могут быть переданы в собственность данного субъекта.

    К ним, в частности, относится аэропорт Быково. Региональное правительство одобрило это предложение и приняло соответствующее постановление. В собственность области перейдут 10 объектов, входящих в состав имущественного комплекса аэропорта, в том числе взлетно-посадочная полоса, летное поле, рулежные дорожки, пассажирский перрон, стоянки самолетов, железобетонное ограждение территории аэропорта.

    На базе Быково планируется создать аэропорт региональных и международных перевозок. Планируется, что к 2012 году объем пассажиропотока Быково превысит 500 тыс человек в год, в том числе 70 тыс - в международном сообщении. На развитие аэропорта к 2012 году планируется направить 2,5 млрд руб, передает ИТАР-ТАСС.
     
    Последнее редактирование:

    foo_fighter

    ___________________
    Громов дорогу к Быково и сам аэропорт застроит торговыми центрами =))) А потом долго будет спорить со всеми кто дорогу к бывш. аэропорту должен реконструировать.
    Жесткая ирония. Сорри. Может чего толковое из а/п сделают.
     

    Экзот

    Элефантерия
    Дай бог, конечно.
    Только, боюсь, будут разборки при дележе собственности между АРЗ и аэропортом.
     

    backfire

    Старожил
    вот интересно - туда электрички-то ходят ничего так - а автодорога - она ж не выдержит большого потока... Или имеется ввиду с новорязанки через верею - но новорязанка нынче больше стоит чем едет...
    Даи там дорожка местная-мелкая...
     

    Jetstream

    Местный
    Ездили сегодня с женой в Кратово по делам – зарулили в аэропорт, посмотреть. Я как в 1993 году из Анапы туда прилетел – так и не бывал больше, интересно стало, как оно там. Из машины вылезли – ТИШИНА. Вот просто чистое Монино… машины стоят, народу ни одного человека не видно. Зашел в аэровокзал – и как будто попал в город-призрак, покинутый в начале восьмидесятых. Ни звука, ни одного человека, на давно остановившемся центральном табло зловещая надпись «Магадан, № рейса 666» (не вру, ей-Богу). Подошел к забору у летного поля, на поле тоже мрак и тишина. Стоят рядом два сине-белых Ан-12 (RA-12194 и RA-12195). Какая-то птица оранжевая с винтом на носу, пара Ан-24 и Як-40 под сугробами и слева кто-то вяло ковырялся в Як-42 «Эльбрусавиа». Все. Тишина, запустение и вооот-такенные сугробы. Я, честно говоря, покидал аэропорт в весьма расстроенных чувствах. У меня в Быково отец проработал всю жизнь, я помню тамошний трафик начала восьмидесятых. Сейчас – четкое ощущение безвременной и безвозвратной кончины. Очень жаль. Надеюсь, это не навсегда.
     

    Mr.Explosion

    Zavrs
    Jetstream,
    Мы тут с одним товарищем как-то рассуждали про Быково.Пришли к выводу,что если бы на российский рынок пустили всех лоукостеров сразу,в том числе самого махрового,"Райанэйр",этот АП мог-бы преобразится!
     

    2014

    Старожил
    Jetstream,
    птица оранжевая с винтом на носу - это декстеровская Гжель (если хвостовое оперение Т-образное - то их же Пилатус).
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    Mr.Explosion, летал уже один лоу-кост из Быково, возил 10-20 пасс по 500 рублей . . .
     

    Mr.Explosion

    Zavrs
    Наблюдательный,
    Я имел ввиду комплексное решение.Все лоу-костеры будут в Быково,транспортную инфраструктуру отладить,терминальчик современный и недорогой построить(Да,блин,каркас с сэндвич-панелями,а не дворец арабского шейха).

    Тогда шансы есть.Только кому это нужно?Все ведь хотят меганереальное бабло рубить,высасывая по максимуму из того,что есть.ИМХО,думается,что эти перевозчики не были-бы против наличия порта с номальным транспортным сообщением с городом,с адекватными расценками на обслуживание и с отсутствием приличных очередей на рулении на взлёт.

    Везде эта схема успешно работает.Но простите,забыл,у России стать особенная...
     
    Последнее редактирование:

    Наблюдательный

    авиатурист
    Mr.Explosion, правильно говоришь . . .

    в этой стране есть одна авиакомпания, и если открыть рынок то будет .....
    да вот был я в Португалии, там есть отличная компания TAP, но там настолько дикая конкуренция, что попробуй блин там развернуться . . . туда летает весь цвет лоукостов и бюджетников, у большинства там базы . . . туда летает весь свет классиков с дикой частотой, высасывая пассажиров через свои хабы . . .

    в общем плохо живется в финансовом плане TAPу, но они не сдаются, пытаются выжить за счет бразильского рынка, многочисленных кодшеров с Люфтганзой, айти технологии развиты на максимально высоком уровне, сервис отличный, только разве что на питании экономят, но кто в Европе на нем не экономит . . . в общем отличная компания . . . в сложные времена приступают к развитию пока неведанного для себя восточноевропейского рынка, открывая рейсы в Москву, Варшаву и Хельсинки . . . в общем делают свою страну максимально привлекательной для всевозможных поездок всевозможных категорий граждан с абсолютно разными достатками ) ) )

    точно такой же могла быть и наша страна, и даже наша отечественная компания с серпом и молотом да борту (фиг с этими финансами, для государственной компании это не важно), но она сама же рубит сук на котором сидит . . . заодно в зародыше подавляя все лоу-кост движения в РФ . . . в общем как то так ) ) ) философия блин . . .
     
    Последнее редактирование:

    Наблюдательный

    авиатурист
    Mr.Explosion, в продолжении темы, хоть и не втемуизначальную . . .

    мудаки из АФЛ не дают ТАПу летать в Москву, какие тут нафиг лоукосты . . .
    сказали не дадим разрешение и всё . . .

    и тормознуть нечего, никто из россиян в Португалию не летает . . .
    можно конечно на трансаэровских чартерах оторваться, но то будет летом . . .
     

    Jetstream

    Местный
    Сегодня опять ехал мимо Быково (уже с фотоаппаратом), не мог не заглянуть.
    Все покрыто жутким туманом. Ёлки, аэровокзал и Ил-14 на месте. Но машин на стоянке сегодня было значительно больше, чем в прошлый раз.

    0_3b07_e6348510_L.jpg


    0_3b06_d06c0921_L.jpg


    0_3b05_b4dd7ca1_L.jpg
     
    Последнее редактирование:

    Jetstream

    Местный
    Аэровокзал достоин стать декорацией экранизации серии S.T.A.L.K.E.R.

    0_3b09_9ceccb39_L.jpg


    0_3b0a_49e02aca_L.jpg


    Мороженого вам здесь точно не дадут:)
    0_3b0b_bda788f6_L.jpg


    Ни души, ни звука.
    0_3b0c_a963b513_L.jpg


    А вот то, про что я говорил, Магадан 666.
    0_3b08_e4ee65b7_L.jpg
     

    Jetstream

    Местный
    А суровые быковские парни на поле занимались увлекательным делом - реактивным движком, установленым на МАЗ наподобе турельного пулемета, обдували Як-42Д RA-42387, бодро и озорно раскатывая вокруг него.

    0_3b0d_c4839a86_L.jpg


    Интересно, сколько лет назад последний раз здесь пассажиры выходили.

    0_3b0e_6f1c106a_L.jpg


    Антон. Мгла такая, что даже номера не разобрать. Ну... или тот, или тот. Один из двух с прошлого раза.

    0_3b0f_96cac49_L.jpg


    Вот тут они дали полный газ. Звук впечатляет.

    0_3b10_19999db_L.jpg