Новости аэропорта "Чара"

UUS777

UUS777

Старожил
Байкальской транспортной прокуратурой при осуществлении надзора за соблюдением трудовых прав работников транспорта установлено, что в ООО «Аэропорт» (аэропорт Чара), расположенном в с. Чара Забайкальского края, сроки выплаты заработной платы работникам нарушаются. В частности, в период с февраля по апрель 2017 года работодателем допускалась задержка выплаты денежного вознаграждения работникам от двух недель и более.

В связи с этим, директору ООО «Аэропорт» (Аэропорт Чара) транспортный прокурор внес представление, в котором потребовал устранения допущенных нарушений трудового законодательства.
Кроме того, в отношении указанного руководителя было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.
В результате, после указанного вмешательства прокуратуры задолженность по выплате заработной платы работникам ООО «Аэропорт» (Аэропорт Чара) была погашена в полном объеме.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Росавиация представила статистику объемов перевозок за первое полугодие 2017 года.
Пассажиропоток аэропорта Чара увеличился с 3521 человек за первую половину 2016 года до 4065 человек - или 115,5 процента к уровню прошлого года. Аэропорт занимает 157-е место из 259 аэропортов России.

За этот же период грузооборот уменьшился на 0,8 % - обработано 16,57 тонн в этом году против 16,71 тонн в прошлом году.

Обработка почтовых отправлений увеличилась на 1,9 % и составила 7,39 тонны за январь-июнь 2017 года ( 7,25 тонны за аналогичный период 2016 года)
 
UUS777

UUS777

Старожил
«Байкальская горная компания» (БГК) и ФГУП ГПИ и НИИ «Аэропроект» заключили договор на разработку предпроектной документации на реконструкцию аэропортового комплекса в селе Чара, расположенного в районе реализации Проекта освоения Удоканского месторождения меди. Работы проводятся за счет собственных средств компании и должны быть завершены в сентябре 2017 года.

Подготовка предпроектной документации является первым значимым этапом совместной работы «Байкальской горной компании» с Министерством транспорта Российской Федерации и Правительством Забайкальского края в рамках выполнения поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по реконструкции аэропортового комплекса селе Чара.

Выполнение данной работы, позволит включить реконструкцию аэропорта в государственную программу Российской Федерации «Развитие транспортной системы», которая предусматривает механизм софинансирования за счет средств федерального бюджета.

Работы по реконструкции и расширению аэропортового комплекса в селе Чара, направленные, в том числе, на расширение возможностей транспортной инфраструктуры всего Забайкальского края, являются одним из ключевых элементов инфраструктурного обеспечения реализации проекта освоения Удоканского месторождения меди.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Научно-консалтинговый центр «Аэропрогресс» выиграл конкурс на выполнение работ по актуализации предпроектной документации по реконструкции аэропортового комплекса села Чара Забайкальского края за 2 миллиона 100 тысяч рублей, сообщается на сайте госзакупок.
Заказчиком работы выступил государственный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт гражданской авиации «Аэропроект». По условиям конкурса, победитель обязан актуализировать предпроектную документацию по реконструкции аэропорта в Чаре в части оценки экономических, финансовых и социальных результатов реализации проекта реконструкции аэропорта Чара и тенденций развития региональных воздушных перевозок в регионе его расположения до 30 сентября 2017 года.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Сенаторы комитета по региональной политике Совета Федерации признали критическим состояние аэропорта в селе Чара Каларского района Забайкальского края, говорится в проекте решения выездного заседания комитета, прошедшего 28 сентября 2017 года в Чите.
«Нерешённой остаётся проблема скорейшей реконструкции федерального аэропорта в селе Чара. Он находится в критическом состоянии и не отвечает требованиям безопасности, при этом имеет важной социальное и экономическое значения для Забайкалья, в том числе для освоения Удоканского месторождения меди», — говрится в документе.

По мнению сенаторов, закрытие федерального аэропорта изолирует Каларский район, что приведёт к негативным социальным последствиям. При этом проект реконструкции объекта не вошёл в федеральную целевую программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2018 года.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Байкальская горная компания (БГК) и ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект» полностью завершили разработку предпроектной документации и технико-экономического обоснования реконструкции аэропортового комплекса в селе Чара, расположенного в районе реализации проекта освоения Удоканского месторождения меди (Забайкальский край).

Результаты оформлены с соблюдением необходимых требований и переданы Правительству Забайкальского края, что позволяет подготовить пакет документов, направляемых в Росавиацию и Минтранс России для включения инфраструктурного объекта в государственную программу «Развитие транспортной системы России», которая предусматривает механизм софинансирования за счет средств федерального бюджета.

Принимая во внимание социальную значимость аэропорта для обеспечения круглогодичного оперативного транспортного сообщения удаленного района с региональным центром, БГК намерена в максимально короткие сроки приступить к разработке проектно-сметной документации реконструкции аэропорта в селе Чара за счет собственных средств.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Депутат Забайкальского краевого парламента Николай Мерзликин на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике, где обсуждался проект бюджета на 2018 год, предложил возобновить субсидирование авиаперевозок по маршруту Чита-Чара.
По словам депутата, в настоящий момент билет до Чары стоит порядка 10 тысяч рублей, и данный вопрос уже поднимался на одном из заседаний комитета, однако в проект бюджета-2018 правка так и не вошла. Глава комитета подтвердил, что вопрос действительно поднимался, однако в качестве предложения оформлен не был.

Представители министерства финансов ответили, что субсидирование перевозок в целом в бюджете заложено, но не детализировано.

В итоге глава бюджетного комитета посоветовал Николаю Мерзликину подготовить данную поправку ко второму чтению бюджета региона на 2018 год.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Приводной радиомаяк РМП-200 производства АО "Азимут" введён в эксплуатацию в региональном аэропорту "Чара" (Забайкальский край). В рамках исполнения контракта специалисты компании провели монтаж оборудования, пуско-наладочные работы, инструктаж эксплуатирующего персонала, наземные испытания и лётные вводные проверки, говорится в сообщении пресс-службы "Азимута".

Как уточнили в пресс-службе, работы по установке оборудования в аэропорту "Чара" выполнены в интересах ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (Госкорпорация по ОрВД).

В сообщении отмечается, что радиомаяк РМП-200 рекомендован для использования на гражданских аэродромах и аэродромах местных воздушных линий в качестве одного из средств указания курса посадки самолётов.
 
UUS777

UUS777

Старожил
С 19 марта 2018 года авиакомпания Аэросервис открывает рейс Чита - Чара. Он будет выполняться по понедельникам на самолете Л-410.
Расписание:
  • Рейс AЯ-9189 Чита — Чара 09:30-12:00
  • Рейс AЯ-9190 Чара — Чита 13:00-15:20
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания "Аэросервис" с 19 марта откроет дополнительный рейс из Читы в отдаленное село Чара Забайкальского края в связи с реализацией проекта по строительству ООО "Байкальская горная компания" (БГК, входит в USM Holdings Алишера Усманова) горно-металлургического комбината "Удокан". Об этом пишет Интерфакс.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, власти совместно с БГК вели переговоры с перевозчиком. Если ранее рейсы выполнялись два раза в неделю, то теперь вводится дополнительный, третий рейс.

Причем БГК будет финансировать часть расходов авиакомпании, за счет чего стоимость билетов на дополнительный рейс будет снижена.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Правительство Забайкальского края готовит нормативно-правовые документы на субсидирование авиаперевозок по маршруту "Чита - Чара - Чита" за счет средств краевого бюджета. Документы, по данным властей, будут готовы весной - летом текущего года.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Суд дал 3 месяца на получение документа, подтверждающего соответствие требованиям федеральных авиационных правил

Каларский районный суд Забайкальского края признал обоснованным иск Байкальского транспортного прокурора к ООО "Аэропорт" (аэропорт Чара). Деятельность предприятия требовали привести в соответствие Воздушному кодексу РФ.

В ходе проверки авиационной безопасности установлено, что аэропорт Чара осуществляет деятельность по обеспечению авиационной безопасности в отсутствие сертификата.

Суд обязал ООО "Аэропорт" устранить нарушения в течение 3 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Кроме того, установлено, что в аэропорту не в полной мере выполняются требования законодательства при обеспечении его охраны, в том числе применении технических средств.

В связи с этим, в отношении и.о. начальника службы авиационной безопасности, а также ООО "Аэропорт" возбуждены дела об административных правонарушениях за нарушение требований авиационной безопасности.

Восточно-Сибирский территориальный отдел Государственного авиационного надзора признал указанных их виновными и назначил штрафы, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Начался процесс передачи имущественного комплекса аэропорта Чара из федеральной собственности в собственность Забайкальского края.

Совместно с Байкальской горной компанией подготовлена предпроектная документация по реконструкции аэропорта.

В связи с развитием месторождений севера Забайкальского края к 2030 году планируется увеличить объемы перевозок пассажиров через аэропорт Чара до 40 тысяч человек в год, а объемы перевозки грузов до 800 тонн.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Каларский районный суд Забайкальского края рассмотрел уголовное дело жителя села Чара.

Мужчина работал в Читинском центре ОРВД филиала Госкорпорации по организации воздушного движения "Аэронавигация Восточной Сибири". Однажды ночью он обманом проник на охраняемую территорию аэропорта села Чара и похитил 2 бочки на 400 литров авиакеросина. Ущерб составил около 15 тысяч рублей. Похищенное топливо вор продал знакомому.

Суд признал его виновным в краже с незаконным проникновением. С учетом признания вины, раскаяния, возмещения ущерба мужчине дали 1 год и 8 месяцев условно, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Обслуживание пассажиров и грузовой клиентуры в аэропорту Чара в январе-декабре 2016 и 2017 гг.
Пассажиров - 9035 человек (+14,0 % к 2016 году)
Грузов - 43,67 тонн (+7,2%)
Почты - 16,40 тонн (+15,3%)
 
UUS777

UUS777

Старожил
ООО "Байкальская горная компания" (БГК, входит в USM Holdings Алишера Усманова) заключило контракт с АО "Новая Авиация" на разработку проекта реконструкции аэропортового комплекса в поселке Чара Забайкальского края, близ которого будет построен горно-металлургический комбинат "Удокан".

Документ будет готов в ноябре 2018 года, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Подрядчик выполнит комплекс работ по проведению инженерных изысканий, подготовке пакета проектной документации, а также обеспечит сопровождение документации при ее передаче в Госэкспертизу.

Наличие проектной документации позволит правительству Забайкальского края претендовать на финансирование для реконструкции аэропорта Чара в рамках госпрограмм по развитию транспорта и реконструкции региональной аэропортовой сети.

Объем необходимых в реконструкцию вложений оценивается в 1,7 млрд рублей.

Ранее по заказу БГК была разработана предпроектная документацию и технико-экономическое обоснование реконструкции аэропорта.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Каларский районный суд обязал аэропорт поселка Чара в Забайкальском крае привести в рабочее состояние камеры видеофиксации в здании, сообщает пресс-службе суда.

"Суд обязал ООО "Аэропорт" привести камеры видеонаблюдения на КПП, в пункте досмотра, в стерильной зоне, на выходе из стерильной зоны в зале ожидания, в зале регистрации, на входе в аэровокзал, на местах стоянки воздушных судов, месте хранения ГСМ в рабочее состояние", - говорится в сообщении.

Сделать это аэропорт должен за 3 месяца. Решение суда не вступило в законную силу.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиарейсы Чита — Чара — Чита в 2018 году не будут финансироваться из краевого бюджета, эта возможность будет рассматриваться в бюджете региона на 2019 год, сообщила 18 октября краевой министр финансов Марина Кириллова на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике заксобрания.

«К сожалению, у нас источников [финансирования] нет. В 2019 году мы это попытаемся учесть», — сказала Кириллова.

Она подчеркнула, что соответствующий документ на 2019 год сейчас разрабатывает министерство территориального развития Забайкалья.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов поручил министру экономического развития региона Сергею Новиченко проработать возможность увеличить число авиаперелётов по маршруту Чита — Чара, чтобы помочь с освоением Удоканского месторождения меди в Каларском районе.

Единственный крупный авиаперевозчик, осуществляющий регулярные перелеты по маршруту Чита-Чара, выполняет рейсы два-три раза в неделю, что не обеспечивает потребности в своевременной доставке персонала.

С целью решения указанных проблем Байкальская горная компания фактически завершила подготовку проекта реконструкции аэропорта «Чара».
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Реконструкция аэропорта Чара в Забайкальском крае, который станет важной составной частью в реализации проекта ООО "Байкальская горнорудная компания" (БГК, структура USM Holdings Алишера Усманова) по строительству горно-металлургического комбината "Удокан", обойдется в 2 млрд рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на врио главы края Александра Осипова.

Вопрос о финансировании работ по обновлению аэропорта Чара Осипов поднял на совещании, которое прошло под председательством зампреда правительства РФ - полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.