Новости аэропорта "Чара"

    UUS777

    Старожил
    1585380272419.png
     

    UUS777

    Старожил
    К реконструкции стратегически важного аэропорта Чара приступят на два года раньше запланированного. Самую северную воздушную гавань Забайкалья начнут преобразовывать в этом году.
     

    UUS777

    Старожил
     

    UUS777

    Старожил
     

    UUS777

    Старожил
     

    UUS777

    Старожил
    Согласно Приказа Федерального агентства воздушного транспорта от 23 ноября 2020 года № 1433-п маршрут из Чары в Иркутск включен в Перечень субсидируемых маршрутов в 2021 году с частотой 2 раза в неделю.

    В качестве срока предоставления субсидии авиакомпании СиЛа указан весь 2021 год с 1 января по 31 декабря.
     

    USSS

    Старожил

    Власти края признали не состоявшимся аукцион по поиску подрядчика для реконструкции аэропорта в селе Чара Каларского района из-за отсутствия заявок
     

    UUS777

    Старожил
    В 2021 году для Забайкалья впервые предусмотрены ассигнования из федерального бюджета по нацпроекту «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры «Европа - Западный Китай».

    Сумма средств в 2021 году на реконструкцию аэропорта Чара в рамках нацпроекта составит 928,7 миллиона рублей. Всего на строительство аэропортового комплекса до 2022 года будет затрачено более 2 миллиардов рублей. Из них средства федерального бюджета порядка 1,880 миллиона рублей.
     

    UUS777

    Старожил
     

    UUS777

    Старожил

    UUS777

    Старожил
    Каларский округ – самый северный район в Забайкальском крае. Добраться сюда можно на самолёте – около двух часов полёта от Читы. Место сурового мороза и оранжевого песка, место посыпанных снегом верхушек гор, ледников Кодара и еловых рощ. Несмотря на свою отдалённость от краевого центра, район также активно входит в государственные программы и проекты. А несколько лет назад стал территорией освоения меди, что потребовало развития инфраструктуры. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 19 октября побывал в округе и проверил ход работ на некоторых площадках.
    Губернатор Забайкалья проинспектировал стройки и ремонты в Каларском округе

    Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
    Первой такой площадкой стал аэропорт в Чаре. Здание аэропорта ввели в эксплуатацию в 1983 году, пока оно представляет собой двухэтажное деревянное строение. Взлетно-посадочная полоса может принимать воздушные суда типа Ан-24, Ан-26, Ан-30, Ан-32, Ан-38, Як-40, Л-410, Ан-2, вертолеты типа Ми-8 и классом ниже. Сейчас регулярное авиасообщение осуществляется только с Читой, Иркутском и Якутском. Помимо вопросов реконструкции аэропорта людей беспокоит стоимость авиабилетов. Губернатор пояснил, что власти стараются регулярно субсидировать перевозки.

    «Каждый год мы обращаемся, чтобы как можно больше рейсов из Читы в разные города страны были субсидированными. Полёты из Читы в Чару и другие населённые пункты – это региональные перевозки, мы их тоже субсидируем. Это достаточно дорого. Билеты, которые предъявляют авиационные компании, стоят больше 20 тысяч рублей. Разницу мы компенсируем из бюджета. Мы ограничены в количестве рейсов и в том, до какого уровня понизить стоимость. Либо на большее количество рейсов выдаём меньшую компенсацию, либо снижаем цену больше, но тогда будет меньше рейсов. Конечно, почти все билеты в той или иной мере нужно субсидировать. Поэтому деньги мы ищем. В этом году уже увеличивали финансирование, будем ещё стремиться», - отметил глава региона.
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания Ангара изменила расписание полётов по маршруту Чита - Чара.

    Расписание рейса с 31 октября 2021 г (время местное):

    МаршрутДни вылетаВылетПрилет
    ИК-189 Чита - Чарапонедельник, среда, пятница, воскресенье12:0013:40
    ИК-190 Чара - Читапонедельник, среда, пятница, воскресенье14:3016:10
     

    UUS777

    Старожил