Новости аэропорта Череповец

    Viru

    Старожил
    Открыт воздушный пункт пропуска Череповец

    21 августа 2013 года состоялось торжественное открытие воздушного пассажирского многостороннего работающего на нерегулярной основе пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту Череповец.

    В 11:30 из аэропорта среднемагистральный пассажирский самолет CRJ-200 отправился в первый прямой международный рейс с сообщением Череповец – Хельсинки – Череповец.

    Сегодня в пункте пропуска прошли пограничный и таможенный контроль первые пассажиры рейса. Проектная пропускная способность воздушного пункта пропуска Череповец составляет 35 пассажиров в час.

    Приказ Росграницы «Об открытии воздушного пассажирского многостороннего работающего на нерегулярной основе пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту Череповец» № 179 – ОД был издан 2 августа 2013 года.

    http://www.rosgranitsa.ru/ru/agency/to/sztu/news/6420
     

    Hansa

    Молоко весёлое
    21 августа 2013 года состоялось торжественное открытие воздушного пассажирского многостороннего работающего на нерегулярной основе пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту Череповец.
    Вот видео. Любопытно, что в нём корреспондент местного телеканала говорит об отличной стыковке с аэропортом Хельсинки-Вантаа: "А оттуда весь мир как на ладони". :) Причём, по её словам, в ближайшие три года летать из Череповца будет больше двух млн чел. в год. Мне что-то не верится... Сколько в 2013 г. аэропорт пассажиров обслужил?
    www.youtube.com/embed/UanTgPo7WT8?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
    А вот еще видео от 02 июля с оптимистичными заявлениями вологодского губернатора. Он в частности говорит, что Череповец становится крупным логистическим центром близлежащих областей.
    www.youtube.com/embed/z_bsdfBENeU?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
    Любопытно, что в Череповце живёт чуть больше жителей чем в административном центре области Вологде.
     

    Hansa

    Молоко весёлое
    А вот суровый губернатор Вологодчины Кувшинников оценивает готовность аэропорта к международным полётам. Рассказывается и о перспективах порта. Говорится, что теперь Череповец становится крупнейшим логистическим центром Северо-Запада. Также он сказал несколько слов о перспективах других аэропортов Вологодчины. Он также назвал череповецкий аэропорт хабом. :)
    www.youtube.com/embed/y4YsmSYpg2w?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
    Перспектив, у Вологды, нет. Полоса коротковата. Любопытно, что в Череповце живет больше людей, чем в административном центре области - Вологде. Интересно, такие примеры еще есть в нашей стране?
     

    avro

    Модератор
    Трап, почему-то без надписи "Череповец"

    CEE трап.jpg


     

    avro

    Модератор
    Давно Череповец А320 стал принимать?

    В субботу чартер был под "Салават" от S7.
     

    avro

    Модератор
    Картинки из Ботово


    3 IMG_6212-01-10-19-08-34.JPG


    5 1.jpg


    7 3.jpg
     

    Hirurg

    Особо циничный
    Росавиация:
    Введён в эксплуатацию новый терминал аэропорта «Череповец»
    14 июля 2020
    Сегодня Первый заместитель Министра транспорта РФ - руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в торжественной обстановке открыли новый терминал аэровокзального комплекса аэропорта «Череповец».

    Новый терминал позволит снять инфраструктурные ограничения и создаст условия для обеспечения спроса на авиаперевозки в аэропорту «Череповец». Терминал площадью более 1000 кв.м. оснащен современным досмотровым оборудованием, ленточными конвейерами, стойками регистрации пассажиров, системами визуальной информации и оповещения.

    Инвестором проекта выступил ПАО "Северсталь". Стоимость проекта - более 160 млн рублей. Проект является частью программы по замене существующего парка авиапредприятия "Северсталь" на 100-местные самолеты SuperJet 100. Авиакомпания является оператором аэропорта Череповец, выполняет регулярные и чартерные рейсы по России, странам СНГ и Европы. В 2019 году услугами компании воспользовались 300 тыс. человек.

    Приветствуя участников мероприятия, Александр Нерадько отметил высокую важность для региона нового инфраструктурного объекта.

    «Вологодская область должна стать местом развития региональной авиации. Здесь для этого есть все: Родина Деда Мороза, Вологда всем известная, индустриальный уголок нашей страны - Череповец. Открытие аэровокзального комплекса - это хороший фундамент для будущего развития. Мы должны все летать, наша страна должна летать, должны развиваться региональные авиалинии. Мы все сейчас говорим о том, чтобы больше рейсов было, минуя Москву. Мы занимаемся этим развитием вместе с нашими авиакомпаниями. Существуют меры государственной поддержки и субсидирование региональных перевозок. Уверен, что с этим аэровокзалом траектория роста авиапредприятия будет гораздо стремительнее».

    «Открытие нового аэровокзального комплекса - это шаг в будущее авиапредприятия, Череповца и всей Вологодской области. Я очень благодарен компании Северсталь, за то, что она полностью взяла на себя затраты на строительство терминала и обновление авиационного парка. Мы видим, что пассажиропоток растёт - рекорд прошлого года - 300 тысяч человек. Задача, которую мы ставим перед этим авиапредприятиям - 500 тысяч человек в год. –
    сказал Губернатор Олег Кувшинников. – Хорошо, что поддержку региональной авиации оказывает Министерство транспорта и федеральное агентство воздушного транспорта. Невозможно было бы стартовать с рейсами из отдалённых регионов Российской Федерации в другие регионы без субсидий федерального уровня. Чтобы встать на крыло нужна государственная поддержка и эта поддержка нам оказывается. Три аэропортовых комплекса сейчас находятся в стадии реконструкции и подготовки проектно-сметной документации: в Вологде, Череповце и Великом Устюге.

    Сегодня комфортное здание впервые оценили высокие гости, новый объект запустили, перерезав символичную красную ленту. Скоро терминал начнет принимать пассажиров, для которых Вологодчина станет отправной точкой или конечным пунктом маршрута путешествия. Станет ещё одним импульсом развития внутреннего туризма страны.