Новости аэропорта "Домодедово"

    Igo

    Старожил

    Бархатный сезон: Домодедово назвал курортные направления этой осенью


    Московский аэропорт Домодедово подготовил подборку курортных направлений, актуальную в период бархатного сезона. В этом году авиакомпании-партнеры воздушной гавани доставят пассажиров к берегам шести морей и Персидскому заливу.

    Так, в сентябре из Домодедово можно отправиться на зарубежные курорты к берегам Средиземного, Эгейского и Каспийского морей — доступны более 120 рейсов в неделю для путешествий из воздушной гавани.

    Отдохнуть на побережье Персидского залива можно в ОАЭ (Дубай, Шаржда) — 35 рейсов в неделю из DME.

    Отправиться на популярные курорты Египта к берегам Красного моря партнеры аэропорта Домодедово предлагают 14 рейсами в неделю.

    Российские курорты по-прежнему пользуются высоким спросом. Из аэропорта Домодедово 175 раз в неделю можно улететь в Сочи на Черное море. Еще одно из самых популярных направлений внутри России — побережье Балтийского моря в Калининграде — частота полетов в этот город составляет 63 рейса в неделю. В Махачкалу к Каспийскому морю можно отправиться из DME 37 раз в неделю.​
     

    Igo

    Старожил

    Аэропорт Домодедово встретил первый рейс авиакомпании Fly Arna

    1663936682290.png


    Московский аэропорт Домодедово встретил первый рейс авиакомпании Fly Arna, который прибыл из Еревана.

    Авиаперевозчик будет выполнять четырнадцать рейсов в неделю из DME на комфортабельных самолетах Airbus A320. Время в пути составит 3 часа 45 минут.

    Fly Arna — национальная бюджетная авиакомпания Армении, базирующаяся в Ереване.

    На сегодняшний день в столицу и крупнейший город Республики Армения авиакомпании-партнёры воздушной гавани выполняют порядка 20 рейсов в неделю из DME.​
     

    Fly Pavel

    Местный
    В разделе расписание на сайте DME появились рейсы иранской авиакомпании Meraj Airlines. С 7 октября заявлены ежедневнвые рейсы в Рашт (Сандра-и-Джангал, RAS/OIGG) на A320. Прилёт в DME в 12:30, обратный вылет в 13:30 (MRJ4831/0).

    Рашт (Решт) - небольшой город в 20 км от побережья Каспийскойского моря, расположен примерно в двухстах километрах от Тегерана и Ленкорани.
    Аэропорт Рашта по данным flightradar24 обслуживает только внутренние рейсы, в среднем по 3 вылета в день на ATR, Fokker или MD-80.
    Флот Meraj Airlines состоит из 1 A300, 2 A319 и 3 A320. В основном летают внутри страны, исключения - Даламан и Аль-Наджаф (Ирак). Рашт в данный момент отсутствуют в маршрутной сети Meraj Airlines