Новости аэропорта "Домодедово"

Реклама
K

kodeks

Новичок
Igo, Я смотрел 24-25 октября, видимо на декабрь опять возвращают 777, может А380 больше нужен на каких-нибудь европейских направлениях.
 
vkolya

vkolya

Старожил
Nikolajs

Nikolajs

Up in the air
Люфтганза и дочерние компании остаются в Домодедово
Прекрасная новость.
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Пассажиропоток "Домодедово" в сентябре составил 2,8 млн человек


23 октября 2019 г., AEX.RU – Московский аэропорт "Домодедово" подвел итоги работы в сентябре 2019 года – пассажиропоток воздушной гавани составил 2,8 млн человек. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

На международных рейсах в сентябре было перевезено 1,2 млн пассажиров. Ираклион, Ереван, Доха, Мюнхен, Пафос – лидеры по росту объема перевозок. Трафик на данных направлениях увеличился на 38,1% по сравнению с сентябрем 2018 года – до 151,4 тысяч человек.

Пассажиропоток на внутрироссийских направлениях продолжает расти. В сентябре воздушная гавань обслужила 1,6 млн человек. В наибольшей степени повысился спрос на перелеты в Симферополь, Благовещенск, Анапу, Минеральные Воды, Калининград. Пассажиропоток в эти города составил 376,7 тысяч человек, что на 25,6% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, отметили в "Домодедово".
 
Igo

Igo

Старожил
Значит опять падение ((
Красиво и аккуратно обозначили рост по основным направлениям, а общий процент вообще не указан. Впрочем, такие релизы уже второй год к ряду.
 
G

Gleban555

Местный
Значит опять падение ((
Красиво и аккуратно обозначили рост по основным направлениям, а общий процент вообще не указан. Впрочем, такие релизы уже второй год к ряду.
С ноября думаю уже рост пойдет, так как узбеки и азур ушли год назад, а те что есть перевозчики нарастили поток
 
F

Fly Pavel

Новичок
Вчера в 19:28 по московскому времени аэропорт Домодедово принял рейс авиакомпании Thai Airways, следовавший по маршруту Лондон — Бангкок. Самолет совершил посадку в связи с ухудшением состояния одного из пассажиров. По запросу командира воздушного судна на месте стоянки рейс ожидала врачебная бригада аэропорта и медицины катастроф. Примечательно, что рейс выполнялся на А380. Получается, что это первый неофициальный визит А380 Thai в Домодедово

1.png


2.png


3.png
 
Реклама
F

Fly Pavel

Новичок
Royal Flight возвращает часть рейсов в DME. Возобновлены регулярные рейсы в Гуйян, а также чартерные программы в Нячанг, Фукуок, Утапао, Коломбо, Мале, Дубай, Гоа.
 
F

Fly Pavel

Новичок
В DME за последний месяц произошли некоторые изменения на перроне. 1) Упрощены стоянки для ВС 60-62 на их место перенесена РД Hotel2 ( в связи с перекладкой коммуникаций у терминала ВВЛ). 2) Вновь (после перекладки перрона) появились стоянки 55-57, которые отсутствовали с 2015 года. Помимо этого активно используются 44-48, которые были упрощены в 2017 и вновь появились в июле. В Домодедово продолжается поэтапная замена верхнего слоя покрытия перрона в районе терминала. Из позитивных новостей также могу назвать активизировавшуюся работу по укладке перрона у Т2: на днях там активно что-то сваривали, ездили туда сюда самосвалы

Screenshot_20191110-234226_Samsung Internet.jpg


20191109_225101.jpg
 
G

Gleban555

Местный
ANA летит в DME

Одна из крупнейших авиакомпаний Японии All Nippon Airways (ANA) расширяет маршрутную сеть, добавив в 2020 году еще пять городов – Стамбул, Милан, Москва, Шеньчжень и Стокгольм, куда будет выполнять прямые перелеты. Билеты поступят в продажу в декабре 2019 года", — говорится в сообщении.

Как отметили в авиакомпании, рейсы будут выполняться в аэропорт "Домодедово" в рамках летнего расписания с 29 марта по 24 октября 2020 года.

В ANA добавили, что появление новых маршрутов увеличит число городов, куда летает перевозчик, до 52. "В связи с растущим спросом на посещение Японии мы тоже будем расширять географию полетов, чтобы адаптироваться к въездному туризму", — отметил старший вице-президент авиакомпании Сейичи Такахаши.

В конце октября авиаперевозчик объявил о начале полетов из токийского аэропорта "Нарита" во Владивосток с 16 марта 2020 года, рейсы будут выполняться на лайнерах Airbus A320neo два раза в неделю – по понедельникам и пятницам.
 
F

Fly Pavel

Новичок
Около «Домодедово» построят гостиничный комплекс

Рядом с аэропортом «Домодедово» будет построен гостиничный комплекс на 450 номеров в рамках Московского Аэротрополиса.

«13 ноября 2019 г. Московский аэропортДомодедово принял участие в бизнес-завтраке «Трансформация рынка коммерческой недвижимости. Итоги десятилетнего развития», который прошел на площадке Общественной палаты РФ. Директор по развитию Московского Аэротрополиса Алексей Улитин выступил с темой «Московский Аэротрополис — новая экосистема для бизнеса», — сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

Отмечается, что Московский Аэротрополис будет новым городским образованием, основанным на коммерческом развитии земель вокруг аэропорта. В радиусе 20 км вокруг Домодедовопоявится новое градостроительное образование, развивающееся по кластерному принципу. В рамках первой фазы запланировано развитие шести кластеров: аэропорт-сити, торгово-рекреационного, бизнес-парка, экспокластера, индустриального кластера и агрокластера.

«Концепция кластерного развития разработана с учетом успешного мирового опыта освоения приаэропортовых территорий. На территории Московского Аэротрополиса будут реализованы проекты в сфере коммерческой недвижимости. В их числе офисная, индустриальная, складская недвижимость, отели и апартаменты, а также инфраструктура для торговли, отдыха и развлечений», — сообщил Алексей Улитин.

Он рассказал о первых знаковых проектах Московского Аэротрополиса, реализация которых началась в этом году. Одним из них является строительство гостиничного комплекса международного уровня, инвестором выступает компания «Гранель». Партнер — Международный оператор InterContinental Hotels Group. Общая площадь 35 тыс.м2.

Проект включает два отеля: Crown Plaza (пять звезд) и Holiday Inn Express (три звезды). Комплекс будет связан с пассажирским терминалом аэропорта крытой пешеходной галереей. Фонд гостиничного комплекса — 450 номеров.

На ПМЭФ-2019 также было заключено соглашение о строительстве гостиницы Holiday Inn. Она станет частью многофункционального комплекса площадью 20 га, включающего бизнес-центр, торговый центр, паркинги и объекты придорожного сервиса. Гостиница вместимостью 148 номеров будет находиться под управлением международного оператора InterContinental Hotels Group.
 
F

Fly Pavel

Новичок
В Домодедово замечен новый перронный автобус фирмы TAM Europe (VIVAIR 88W вроде бы), пока без какой-либо фирменной символики

20191120_000821.jpg
 
Последнее редактирование:
F

Fly Pavel

Новичок
Тестирование систем по выявлению взрывчатки в жидкости в "Домодедово" планируют начать в I полугодии 2020 года

Тестирование систем по выявлению взрывчатки в жидкости планируется начать в аэропорту «Домодедово» в первой половине 2020 г., сообщили Агентству городских новостей "Москва" в пресс-службе авиагавани.

«Домодедово использует современные системы досмотра и планирует тестирование подобных систем от ведущих мировых производителей в первой половине 2020 г., внедрение технологий требует тщательной проработки и кооперации с непосредственными компаниями-производителями досмотровой техники, эксплуатируемой в аэропорту», - сказали в пресс-службе.

Там напомнили, что в настоящий момент согласно правилам проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденным приказом министерства транспорта РФ от 25 июля 2007 г. к провозу на воздушном судне жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются.

«По нашей информации, эксперимент во «Внуково» завершился (тестирование системы, которая на основе нейтронных технологий выявляет минимальное количество любого вещества в закрытой упаковке - прим. Агентства «Москва»), обе стороны признали его эффективным, однако из-за действующих норм и правил массовое внедрение технологии откладывается. В других аэропортах тестирование не планируется», - рассказали, в свою очередь, в информбюро Национальной технологической инициативы (НТИ). Компания «Ратэк» - производитель этой системы и участник рынка SafeNet НТИ.

Ранее СМИ со ссылкой на президента некоммерческого партнерства «Руссофт», руководителя рабочей группы SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Валентина Макарова сообщили, что компания «Ратэк» занимается проектом по созданию системы, которая на основе нейтронных технологий выявляет минимальное количество любого вещества в закрытой упаковке.

Отмечалось, что эта технология сильно упростит контроль за перевозом взрывчатых веществ и может означать снятие ограничений на провоз жидкости и других веществ в самолетах, поездах и других местах массового скопления людей. Проект, по его словам, был одобрен регуляторами.
 
Реклама
F

Fly Pavel

Новичок
22 ноября 2019 г., AEX.RU – Московский аэропорт "Домодедово" подвел итоги работы в октябре 2019 года – пассажиропоток воздушной гавани составил 2,5 млн человек. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

"На внутренних воздушных линиях в октябре аэропорт "Домодедово" обслужил 1,4 млн пассажиров. Наибольший прирост зафиксирован на следующих направлениях: Минеральные Воды, Благовещенск, Калининград, Симферополь, Мурманск. На этих направлениях было перевезено 247,1 тысяч человек – на 38,3% больше, чем в прошлом году за этот же период. Пассажиропоток на международных рейсах в октябре составил 1,1 млн человек. Ереван, Дубай, Доха, Мюнхен, Тиват – лидеры по росту объема перевозок. За октябрь 2019 года по данным маршрутам было перевезено 187,6 тысяч пассажиров, что на 35,8% превышает показатель октября 2018 года", - рассказали в аэропорту.