Новости аэропорта "Домодедово"

    Igo

    Старожил
    И что сейчас с планами?
    Я тоже регулярно мониторю интернет на предмет открытия, но везде тишина, увы. Хотя сейчас в ДМЕ, с учетом нового турецкого трафика в том числе, вполне могли бы быть востребованы новые площади. У них международный сектор, в отличие от ШРМ, вполне стабильно загружен рейсами в течение дня.
     

    Igo

    Старожил

    Air Arabia увеличивает количество рейсов из аэропорта Домодедово


    Авиакомпания Air Arabia увеличивает частоту полетов из Московского аэропорта Домодедово в Шарджу, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

    ОАЭ — одно из самых динамично развивающихся и популярных направлений среди пассажиров аэропорта Домодедово. С конца июня перевозчик добавляет дополнительную частоту — теперь по вторникам, пятницам и субботам будут осуществляться два рейса из воздушной гавани. Перелеты из Домодедово в Шарджу выполняются на современных пассажирских самолетах Airbus A320 и Airbus A321.

    Air Arabia и Московский аэропорт Домодедово сотрудничают с 2011 года. За время партнерства компании совместно обслужили более 730 тыс. пассажиров и почти 6 тыс. взлетно-посадочных операций.​
     

    Igo

    Старожил

    Пассажирам аэропорта Домодедово доступна новая программа лояльности Grey Wall Pass


    В бизнес-залах Московского аэропорта Домодедово, которые находятся в зоне международного вылета, теперь действует новая программа лояльности — Grey Wall Pass.

    Проход в бизнес-зал по программе Grey Wall Pass доступен клиентам Tinkoff Private, Tinkoff Premium. В залах повышенной комфортности к услугам гостей просторный зал с отдельными зонами отдыха, каждая из которых оснащена розетками и USB-модулями для зарядки гаджетов. Путешественникам предлагается питание по системе «шведский стол», а для пассажиров с детьми предусмотрена детская игровая зона.

    На сегодняшний день в аэропорту Домодедово круглосуточно работают восемь бизнес-залов, которые располагаются в чистой зоне как внутренних, так и международных воздушных линий. Воспользоваться их услугами могут все пассажиры вне зависимости от класса обслуживания, выбранного при покупке авиабилета. Забронировать бизнес-залы, которыми управляет аэропорт Домодедово, можно онлайн на сайте DME.

    Ранее Домодедово стал участником программ лояльности ONPASS и Persona.Aero.​
     

    PKC_41rus

    диванный летчик
    Подтверждаю, проверено на днях, прошел по карте тинькоф уже не по lounge key , а по grey wall pass, кешбек за бз вернули.
     

    Igo

    Старожил

    Каир: десять рейсов в неделю из аэропорта Домодедово


    Национальный авиаперевозчик Египта — EgyptAir — увеличивает частоту полетов в Каир до 10 рейсов в неделю из Московского аэропорта Домодедово.

    С 8 июля дополнительные рейсы в столицу Арабской Республики Египет будут выполняться по понедельникам, средам и пятница. Время вылета из DME в 2:25 *.

    Авиакомпания и аэропорт Домодедово сотрудничают с 2003 года. За весь период партнерства компании совместно обслужили порядка 710 тыс. пассажиров. В 2021 году трафик авиаперевозчика по направлению Каир - аэропорт Домодедово составил более 98 тыс. человек.​
     

    Igo

    Старожил

    Ethiopian Airlines возобновляет рейсы из аэропорта Домодедово

    Авиакомпания Ethiopian Airlines возобновляет полетную программу из Московского аэропорта Домодедово.

    С 23 августа Ethiopian Airlines планирует выполнять регулярные рейсы по направлению Аддис-Абеба — Москва (DME) с частотой 3 раза в неделю на Boeing 787 Dreamliner.

    Кроме того, партнер аэропорта Домодедово добавил новые направления в свою полетную программу из Москвы. Кроме полетов в страны Африки, которые сейчас доступны для туристов из России: Кения, Танзания, Мадагаскар, ЮАР, Сейшелы, Намибия, теперь можно приобрести билеты и в другие страны. Так, Ethiopian Airlines открывает рейсы из Москвы в Дубай, Бангкок, Джакарту, Каир, Нью-Йорк, Вашингтон и Чикаго. Также доступны рейсы из Москвы в Латинскую Америку — Буэнос-Айрес и Сан-Паулу.

    Московский аэропорт Домодедово и авиакомпания Ethiopian Airlines сотрудничают с декабря 2018 года.​
     

    Igo

    Старожил

    Ежедневно в Бахрейн из аэропорта Домодедово

    С 12 июля авиакомпания Gulf Air начинает выполнять ежедневные рейсы из Московского аэропорта Домодедово в Королевство Бахрейн.

    Направление Москва — Бахрейн является уникальным для московского авиационного узла: совершить путешествие по этому маршруту можно только из Московского аэропорта Домодедово. По итогам первого полугодия 2022 года трафик на маршруте составил порядка 20 тыс. пассажиров.

    Gulf Air и аэропорт Домодедово сотрудничают с 2014 года. За всю историю партнерства компании совместно обслужили более 208 тыс. пассажиров.​
     

    USSS

    Старожил

    Терминал «Аэроэкспресс» в аэропорту Домодедово в первый год работы обслужил 3,4 млн человек​

    За первый год работы, с 15 июля 2021 года, новым терминалом для аэроэкспрессов в аэропорту Домодедово воспользовались 3,4 млн пассажиров, сообщила пресс-служба компании-перевозчика.

     

    Igo

    Старожил

    Аэропорт Домодедово встретил первый рейс авиакомпании FlyOne Armenia


    1659557573017.png
    1659557586471.png

    В Московском аэропорту Домодедово встретили первый рейс авиакомпании FlyOne Armenia, который прибыл из Еревана.

    FlyOne Armenia – новый партнер воздушной гавани. Авиаперевозчик будет выполнять рейсы из Домодедово в столицу Армении 5 раз в неделю: по вторникам, средам, четвергам, субботам и воскресеньям. Прилет в аэропорт Домодедово в 15:40, вылет — в 16:40*. Время в пути составит 3 часа 40 мин. Полеты будут осуществляться на лайнере Airbus A319, вместимостью 144 человека.

    Первый рейс FlyOne Armenia по традиции встретили водной аркой. В честь начала сотрудничества представители воздушной гавани украсили стойки регистрации, а пассажирам авиакомпании вручили комплименты от Фабрики бортового питания аэропорта Домодедово.
    DME_.jpeg
    FlyOne Armenia — армянская бюджетная авиакомпания, базирующаяся в Ереване. Является дочерней компанией молдавского лоукостера FlyOne. Авиакомпания основана в 2021 году. Флот FlyOne Armenia состоит из самолетов cемейства AirbusA320.​
     

    Igo

    Старожил

    Coral Travel повезет туристов в Египет на рейсах Egypt Air


    С 3 сентября клиенты туроператора Coral Travel смогут отправиться в Египет на прямых ежедневных рейсах Egypt Air из «Домодедово».

    На базе этих рейсов компания сформировала пакетные туры с размещением в 150 отелях Хургады и Шарм-аль-Шейха.

    Как сообщили RATA-news в компании, полеты будет выполняться на аэробусах A330-300 в компоновке с бизнес-классом на 36 мест. В эконом-классе – 265 мест с увеличенным расстоянием между рядами кресел. Время вылета в обе стороны будет наиболее удобным для туристов – в 6.00 в Хургаду и в 5.30 в Шарм-аль-Шейх. Обратно – в 22.05 и в 22.45. «Такое расписание позволит нашим туристам полностью использовать все оплаченные дни отдыха», – подчеркнули в Coral Travel.

    Продолжительность полета, как следует из информации на сайте авиакомпании, составит чуть более 5 часов. В полете туристам предложат горячее питание и напитки. Норма провоза багажа в эконом-классе – 20 кг, в бизнес-классе – 30 кг.