Новости аэропорта "Донецк"

Mavr

Mavr

редко летающий
213, то есть дополнительно к регулярному?
 
Реклама
Mavr

Mavr

редко летающий
diman777, спасибо... это и имел в виду
 
D

diman777

Новичок
терминал открыт и принимает все международные рейсы
 
D

diman777

Новичок
значит на днях заработает.максимум неделя
 
D

diman777

Новичок
Уважаемые пассажиры!

Начиная с 17 мая 2012 года регулярные рейсы авиакомпаний

Польские авиалинии LOT
Аэрофлот
Эйр Арабия
ЮТЭйр
Будут обслуживаться в новом терминале
 
Павел

Павел

Местный
Терминал немного напоминает ШС. Вай-вай есть, что радует. Заблудиться внутри терминала будет сложно.

IMG_20120526_174950.jpg
 
Техник

Техник

Старожил
Кстати, наверное впервые в истории стран СНГ, аэропорт назван именем композитора.
Очень красиво на новом терминале светится ночью "Donetsk Sergey Prokofiev International Airport",, к сожалению не сфотографировал.
Ну и фото из большого и красивого терминала.

По названию а/п поправил.

DSCN5521 (Large).JPG


DSCN5522 (Large).JPG


DSCN5523 (Large).JPG


DSCN5524 (Large).JPG


DSCN5525 (Large).JPG


DSCN5526 (Large).JPG
 
Последнее редактирование:
MRV54

MRV54

Местный
Итоги 2013 года
В прошлом году услугами аэропорта имени Прокофьева воспользовались 1 110 459 пассажиров.
По сравнению с 2012 годом рост пассажиропотока составил более 11%. На международных направлениях были обслужены 75% пассажиров, 25% путешествовали по Украине.
Доля международных рейсов составила 59%, 41% рейсов был осуществлен внутри страны.
В тройке лидеров по количеству перевезенных пассажиров по итогам 2013 года оказались авиакомпании Международные Авиалинии Украины, ЮТэйр – Украина и Аэрофлот.
Взято здесь:http://www.airport.dn.ua/airport/news/?aid=301

term2.jpg
 
Реклама
MRV54

MRV54

Местный
Лоу-кост Pegasus Airlines увеличит частоту рейсов Донецк-Стамбул
Турецкий лоу-кост Pegasus Airlines с 14 апреля увеличит частоту полетов на линии Донецк-Стамбул с четырех до пяти рейсов в неделю, сообщили avianews.com в Центре международных перевозок и туризма, который является генагентом авиакомпании в Украине.
Согласно новому расписанию, рейсы будут выполняться из Донецка по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и субботам. Из Стамбула самолеты будут вылетать по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. В четверг из Стамбула будет выполняться два рейса: ночной в 23:55 и дневной в 14:00.
Последний раз Pegasus Airlines повышала частоту полетов на линии Донецк-Стамбул 19 июля 2013 года: с трех до четырех рейсов в неделю.
Турецкий бюджетник летает также из Стамбула в Харьков и Львов. В апреле планировал открыть рейсы в Симферополь, однако из-за аннексии Крыма Россией этого не произошло.
Источник:http://www.avianews.com/ukraine/2014/04/8_pegasus_donetsk_istanbul_tickets.shtml

pegasus_plane500.jpg
 
U

uzga

Новичок
Взято здесь: Urfo_Org: http://urfo.org/incidents/503126.html

Международный аэропорт Донецка стал зданием-призраком. Терминал был открыт всего два года назад.
Донецк, Июнь 27 (Новый Регион, Станислав Еременко) – Международный аэропорт Донецка стал полем боевых действий для украинской армии и ополченцев Новороссии. В результате здание, построенное всего два года назад к Чемпионату Европы по футболу, приведено в полную негодность.
Снимки здания международного аэропорта, фасад которого сильно повреждён обстрелами, а внутренние помещения разорены неизвестными, опубликовал в Facebook пользователь Вячеслав Гуменный. Об этом сообщает Russia Today со ссылкой на интернет-издание «Новости Донбасса».
Новый терминал аэропорта имени Сергея Прокофьева был торжественно открыт в Донецке 14 мая 2012 года перед началом Чемпионата Европы по футболу того же года. На развитие и реконструкцию аэропорта было выделено более 6 млрд гривен. Финансирование проекта осуществлялось за счёт государственного и местного бюджетов, а также частных инвестиций. Технически аэропорт мог обслуживать до 5 млн пассажиров в год.
ВВС Украины неоднократно наносили удары по территории аэропорта в конце мая 2014 во время боёв с ополчением Новороссии. В военных операциях участвовали самолёты Су-25 и Миг-24, а также боевые вертолёты.

По ссылке есть несколько фото.
 
Proxima

Proxima

Просто N.
Уже история. Контрольные части посадочных талонов 534-го рейса Киев-Жуляны - Донецк. Вообще, такое полагается утилизировать, но как-то рука не поднимается.

Вечер 25 мая 2014 года. Это последний пассажирский рейс, вылетевший из Жулян в Донецк. И, возможно, вообще последний приземлившийся там. Утром 26 мая в аэропорту начались боевые действия.