Новости аэропорта "Емельяново" (Красноярск)

silver jet

silver jet

ТЭ ЛАиД
Аэропорт "Красноярск" до конца текущего года планируется модернизировать до второй категории ICAO, сообщил журналистам во вторник генеральный директор ОАО "Аэропорт "Красноярск" Сергей Солнцев.

По его словам, в настоящее время этой категории соответствуют аэропорты "Домодедово", "Шереметьево", "Внуково", "Пулково", ведется подготовка к этой категории аэропортов в Сочи и Якутии.

"Выгодное географическое положение Красноярского края не может быть не использовано при наличии должных технических условий. После модернизации, мы уверены, многие иностранные авиакомпании выразят желание совершать полеты из Европы в Азию и обратно с посадкой в Красноярске", - пояснил "Интерфаксу" в кулуарах встречи вице-президент альянса AiRUnion Владимир Демидов.

В ходе встречи с журналистами он отметил, что присвоение Красноярскому аэропорту второй категории является одним из шагов к созданию на базе аэропорта хаба, первая очередь которого предусматривает строительство второй взлетно-посадочной полосы, нового пассажирского терминала и второго грузового терминала. Это позволит принимать в год до 4 млн пассажиров (сейчас - 1,5 млн) и 150 тыс. тонн грузов (20 тыс. тонн).

В настоящее время возможность использования аэропорта рассматривает компания Lufthansa Cargo, делегация которой посетила Красноярск.

"Сейчас мы смотрим, как можно использовать аэропорт, и ведем достаточно конструктивные переговоры", - пояснил присутствовавший на встрече вице-президент германской авиакомпании Хеннинг цур Хаусен.

Предполагается, что параметры возможного соглашения будут оглашены в апреле текущего года.

Кроме того, по словам вице-президента AiRUnion, ведутся переговоры с китайской компанией China Airlines о начале рейсов в Красноярск. Предполагается, что первые рейсы восточной авиакомпании будут приняты аэропортом летом текущего года.

"Сотрудничество с China Airlines будет вестись на паритетных началах - мы предоставляем им свой аэропорт, а китайская сторона принимает наши самолеты", - отметил он.

Источник: Интерфакс
 
Реклама
avro

avro

Модератор
по словам вице-президента AiRUnion, ведутся переговоры с китайской компанией China Airlines о начале рейсов в Красноярск.
"Сотрудничество с China Airlines будет вестись на паритетных началах - мы предоставляем им свой аэропорт, а китайская сторона принимает наши самолеты", - отметил он.
Ай-да бизнес! Ай-да ЭрЮнион! :D
 
С

Сибчикагец

Старожил
"мы предоставляем им свой аэропорт"
Помимо подобных выражений, также интересно, как AiRUnion будет осуществлять свои инвестиции в модернизацию "Емельяново" до второй категории ICAO. Это ж теперь как бы не по их специализации.
 
avro

avro

Модератор
Мне нравится как альянс российских авиакомпаний заманивает китайскую (тайваньскую?) авиакомпанию летать в свой базовый порт и возить красноярских же пассажиров.
 
avro

avro

Модератор
Российские авиавласти продлили временное разрешение авиакомпании Lufthansa Cargo

Москва. 17 марта. АвиаПорт - Российские авиационные власти продлили временное разрешение германской авиакомпании Lufthansa Cargo на полеты через воздушное пространство РФ, говорится в сообщении министерства транспорта РФ.

Как отмечается в сообщении, временное разрешение продлено до конца летнего сезона 2008 г. Авиакомпания получила право выполнять рейсы из пунктов Германии в пункты Китая, Японии и Кореи через воздушное пространство РФ, используя в качестве промежуточного пункта аэропорт Астаны.

Помимо этого, стороны подтвердили возможность использования аэропорта "Красноярск" в качестве промежуточного пункта технической посадки при полетах авиакомпании из пунктов Германии в пункты Юго-Восточной Азии с использованием воздушного пространства РФ. При этом действующая договоренность не предусматривает обязательства доведения конкретных аэропортов до определенного уровня соответствующей категории ICAO.

В сентябре 2008 г. российские и германские авиавласти проведут очередной раунд переговоров, на котором будет обсуждаться вопрос о переводе авиакомпании Lufthansa Cargo пункта промежуточной посадки из аэропорта г. Астаны в аэропорт г. Красноярска.
 
silver jet

silver jet

ТЭ ЛАиД
21 апреля 2008 года Lufthansa Cargo AG, аэропорт «Красноярск» и AiRUnion подписали протокол о намерениях о стратегическом сотрудничестве.

Подписание состоялось в Lufthansa Aviation Center во Франкфурте-на-Майне. С немецкой стороны документ подписали член правления Lufthansa Cargo AG Карл-Хайнц Кёпфле и старший вице-президент Lufthansa Cargo AG Бернхард Киндельбахер, с российской стороны – генеральный директор аэропорта Красноярск Сергей Солнцев и вице-президент AiRUnion Владимир Демидов.

Данный протокол подтверждает намерение Lufthansa Cargo использовать красноярский аэропорт в качестве пункта промежуточной посадки на маршруте Европа – Азия, и готовность руководства аэропорта создать необходимые для этого условия.

Выбор крупнейшим грузоперевозчиком мира Красноярского аэропорта в качестве пункта транзита обусловлен несколькими факторами. Географическое положение региона позволяет значительно оптимизировать топливные и временные издержки авиаперевозчиков. AiRUnion, совместно с администрацией Красноярского края и группой компаний «Волга-Днепр» реализует проект создания мультимодального транспортного узла. В рамках этого проекта в феврале был презентован крупнейший в Сибири грузовой терминал, проектная мощность которого составляет 60 тысяч тонн грузов в год. Новый cargo-комплекс Красноярска будет предоставлять услуги по наземной обработке груза, отвечающие всем российским и международным стандартам, и позволит максимально быстро и эффективно обеспечивать работу грузового хаба.

Принципиальным условием для перехода Lufthansa Cargo в Красноярск, является наличие в аэропорту взлетно-посадочной полосы, сертифицированной по II категории ICAO. Установка оборудования и сертификация ВПП аэропорта по II категории осуществится до конца 2008 года, что даст возможность Lufthansa Cargo начать использовать Красноярский аэропорт на регулярной основе в качестве пункта промежуточной посадки уже в апреле-мае 2009 года. Тестовые рейсы через Красноярск будут выполнены Lufthansa Cargo в июне 2008 года.
www.krasair.ru
 
silver jet

silver jet

ТЭ ЛАиД
Особые условия для аэропорта Красноярск

Аэропорт Емельяново получит статус портовой особой экономической зоны. 2 июня 2008 г. в Минэкономразвития России на заседании конкурсной комиссии была отобрана заявка красноярского аэропорта на создание ПОЭЗ.

Заседание прошло под председательством Министра экономического развития РФ Э.С. Набиуллиной, при участии Министра транспорта РФ И.Е. Левитина и руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами А.А. Алпатова.

По итогам заседания из 17 заявок, участвующих в открытом конкурсе, было отобрано 2 аэропортовых зоны: в Красноярске (аэропорт Емельяново) и Ульяновске (Ульяновск-Восточный).

Высокая оценка красноярской заявки обусловлена развитой инфраструктурой аэропорта, способностью принимать воздушные суда всех типов, существованием мощной авиационно-технической базы, грузового терминала и топливо-заправочного комплекса.

В сообщении Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами говорится, что «создание ПОЭЗ на базе аэропорта Емельяново станет дополнением к реализации проекта развития крупного стыковочного узла в Красноярском крае и позволит России включиться в борьбу за перераспределение грузопотока из Азии».

Такое решение правительственных организаций станет мощным стимулом для дальнейшего развития проекта создания Красноярского международного мультимодального транспортного узла, который курируют администрация Красноярского края, входящая в группу компаний «Волга-Днепр» авиакомпания AirBridgeCargo (АВС) и альянс AiRUnion. Кроме того, создание особой экономической зоны в аэропорте Красноярск — это хороший толчок для социально-экономического развития всего региона.
www.krasair.ru
 
Focstrot(FV)

Focstrot(FV)

Местный
Мне нравится как альянс российских авиакомпаний заманивает китайскую (тайваньскую?) авиакомпанию летать в свой базовый порт и возить красноярских же пассажиров.
Да там китайцы сами заходят, используя давление своего МИД-а и условия межправительственного соглашения по этой договорной линии.
Глеб! Пассажиры Хайнаньских авиалиний далеко не красноярцы, временное разрешение на работу и выращивание ртутных помидорчиков - вот факторы, которые ведут их на сибирскую землю. Их представительство и касса будут располагаться в здании китайской народной общины в Красноярске, что уже говорит о том, что все "братья" поднебесной пересядут на "родную" авиакомпанию.
То, что Хайнаньцы зашли - фактор весьма положительный, ведь по факту по сле разделения у так называемого ОАО "Аэропорт Красноярск" не осталось практически ничего, на чём можно было бы зарабатывать, за исключением перрона ВПП и службы спецтранспорта, все остальные, "обогатительные" объекты находятся под контролем, вот аэропорт и ищет способ заработать.
В городе ксати многие обрадованны появлением китайского перевозчика на линии Красноярск - Пекин - Красноярск.
 
A

ANB

Местный
А в Емельяново новый перевозчик:eek:
вылет: 13:05 Толмачево
прилёт: 15:00 Емельяново
АВИАКОМПАНИЯ СИБИРЬ С7 3255 | АЭРОБУС А320 | время в пути 0 ч. 55 мин.
 
Реклама
тип

тип

джедай
ух, а цены есть? стоить-то сколько будет?
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
если со стыковочками там все Ок, то рейс можно целиком забить транзитом из Москвы ) ) )
 
V

для такого транзита надо из Москвы вылетать в 5 утра, но если цена адекватная в будущем рейс забьют местные сибирские пассажиры, вон тип уже проявил интерес:)
 
svv

svv

Любопытный
Интересная альтернатива - дешевле купе больше чем на 100 руб.
 
maTT

maTT

LED
рейсы по каким дням?

Уральцам с их Ан-24 придется идти на изменения =)))
 
A

ANB

Местный
Какие еще уральцы?:eek:
Может Сиат?

Рейсы с июля по 1,3,5 дням, с августа еще воскресенье.
Цена на сайте будет кстати еще чуть ниже:D

Самая божеская стыковка на рейсы из Москвы - 6 часов:confused2:
Обратно получше.
 
maTT

maTT

LED
ANB, год назад были уральцы с их Ан-24 - что стало последней каплей при выборе Москвы в кач-ве пункта получения Американской визы...

Интьересно, как получается 6 часов стыковка когда она 3 часа в обе стороны?

по крайней мере по 3-м дням есть Аэрофлот с прилетом в 12-40 и обратным в районе 18-00
 
Последнее редактирование:
Focstrot(FV)

Focstrot(FV)

Местный
А когда они начнут летать ?
Китайцы планировали начать выполнение регулярной программы с 16 июня, продаваться хотели на территории РФ через Амадеус, однако в амадеусе до сих пор этого рейса нет, да и поток из Красноярска в Китай резко сократился в этом году(ужесточение выдачи виз, землетрясения, эпидемии).
 
Реклама