Новости аэропорта "Емельяново" (Красноярск)

Mavr

Mavr

редко летающий
Мандрик, это о чем новость с Ан124?
 
  • Спасибо
Reactions: Igo
Реклама
М

Мандрик

Местный
Аэропорт Красноярск занял второе место из тридцати пяти в рейтинге самых удобных в стране

В исследовании принимали участие тридцать пять аэропортов России с пассажиропотоком свыше 800 000 человек в год, говорится на сайте Forbes.ru.

Оценивали терминалы по нескольким категориям: транспортная доступность, маршрутная сеть, сервис в аэропорту, пунктуальность ожидания багажа, международные награды. Как поясняют создатели рейтинга, они брали информацию из запросов, на которые отвечали аэропорты.

Девять из них не предоставили информацию, поэтому она была взята из открытых источников. Если необходимых данных в открытом доступе не было, мы присваивали аэропорту минимальную оценку по данной метрике.

По итогам оценки международный аэропорт Красноярск набрал 60,9 балла и занял второе место, уступив только крупнейшему аэропорту России и Европы — Шереметьево.

⠀— Из наших соседей екатеринбургский аэропорт Кольцово занял 10-ю строчку рейтинга, а аэропорт Толмачево (Новосибирск) — 19-е место, — комментируют в администрации красноярского аэропорта, — Безопасность и комфорт наших пассажиров, а также качество оказываемых услуг всегда остаются главными ориентирами нашего аэропорта. И мы рады, что работа всех служб высоко оценена на федеральном уровне.

 
М

Мандрик

Местный
«Волга-Днепр» растекается по России

Авиакомпания «Волга-Днепр» существенно увеличила число перевозок через аэропорт Красноярск.

«AirBridgeCargo вынуждена отказаться от отдыха экипажа в Китае и других азиатских странах на пути из Европы. Красноярск является оптимальной точкой для транзитной остановки и отдыха экипажа.

Около восьмидесяти процентов транзитных рейсов через Россию сегодня идёт через Красноярск. Пока сложно сказать, останется ли этот показатель на том же уровне, однако и после нормализации ситуации мы видим большой потенциал Красноярска для транзита»
,— объясняют в группе.

В прошлом году группа испытывала финансовые проблемы из-за неблагоприятной конъюнктуры рынка, закончив его с убытком. Серьёзную конкуренцию всему сектору традиционных грузовых авиакомпаний составляли пассажирские перевозчики, которые до закрытия международного сообщения возили грузы в багажных отсеках своих самолётов.

Прекращение международного пассажирского авиасообщения из-за пандемии коронавируса привело к дефициту провозных ёмкостей на рынке и росту тарифных ставок и спроса на услуги «Волги-Днепра».

 
М

Мандрик

Местный
На снимках видно строительство магистральной рулёжной дорожки:

wev-02-1625905.jpg

wev-01-1625905.jpg
 
Последнее редактирование модератором: