Новости аэропорта имени Леха Валенсы, Гданьск

    Kaliningrad

    Новичок
    С 3 февраля 2012 года на официальном сайте аэропорта www.airport.gdansk.pl в дополнение к версиям на польском и английском языках доступна версия на русском языке.
    В 2011 году аэропорт Гданьска сайт посетило несколько тысяч человек из России.
    Статистика посещения сайта в 2011 году свидетельствует о 20 % увеличении числа пользователей с территории России по отношению к 2010 году. 77 % посетителей сайта из России в 2011 году являются жителями Калининградской области.
     

    Kaliningrad

    Новичок
    Новый терминал в аэропорту Гданьска готов к обслуживанию пассажиров, официальная дата открытия назначена на 6 апреля 2012 года.
    По случаю открытия нового терминала авиакомпания OLT Express организовала специальный рейс над Гданьском, Гданьским заливом, Восточным Поморьем. Рейс длительностью 50 минут начнется 6 апреля в 5:05.
    Билеты на этот рейс были доступны в системе бронирования авиакомпании для всех желающих с 22 марта по цене 1 злотый. Рейс будет выполняться на самолете Airbus 320 вместительностью 180 человек. Пассажиры, которым удалось забронировать полет, будут иметь уникальную возможность увидеть панораму побережья в лучах восходящего солнца.
     

    Kaliningrad

    Новичок
    6 апреля 2012 года состоялось официальное открытие нового терминала T2 аэропорта имени Леха Валенсы в Гданьске. Строительство нового терминала продолжалось более двух лет, стоимость проекта составила 240 млн. злотых. С открытием нового терминала пропускная способность аэропорта увеличилась с 2,5 млн. до 7 млн. пассажиров в год. В 2010 году аэропорт обслужил 2,232 млн. пассажиров, в 2011 - 2,463 млн. Новый терминал оснащён самой современной системой обработки багажа в Польше. Терминал имеет три надземных этажа и один подземный. Старый терминал, соединенный с новый переходом на уровне первого этажа, взял на себя функцию зала прибытия.
    В церемонии открытия принял участие бывший президент Польши Лех Валенса.
     

    MayDay

    Модератор
    Польский бюджетный авиаперевозчик OLT Express с введением зимнего расписания с 29 октября этого года открывает целый ряд направлений из Гданьска в европейские города. Так, будут осуществляться ежедневные полеты в Амстердам, Брюссель, Гамбург, Бонн, Лондон, Мюнхен. Трижды в неделю можно будет улететь во Франкфурт и Рим, дважды — в Венецию и Верону, один раз в неделю будет осуществляться сообщение по маршруту Гданьск - Рейкьявик.

    Минимальная стоимость билетов на большинстве маршрутов составляет 149 злотых. Билеты уже можно приобрести на сайте авиакомпании; рейсы будут осуществлять самолеты AirbusA320 и A319.

    В настоящее время OLT Express осуществляет внутреннее сообщение между польскими городами, в том числе Варшавой, Гданьском, Краковым.

    Источник: сайт «Rugrad.eu»
     

    Kaliningrad

    Новичок
    OLT Express Regional, входящяя в группу компаний OLT Express, в связи с тяжелым финансовым положением 27 июля прекратила выполнение регулярных рейсов по всей Польше. Ежедневно OLT Express Regional выполняла из Гданьска около 10 рейсов.
    Другая компания группы OLT Express - OLT Express Poland, выполняющая международные чартерные рейсы, работает по-прежнему.
     
    Последнее редактирование:

    Kaliningrad

    Новичок
    В 2012 году аэропорт Гданьска имени Леха Валенсы обслужил 2 миллиона 906 тысяч пассажиров, на 18 процентов больше, чем в 2011 году, и занял третье место среди аэропортов Польши.
    Самые популярные направления - Варшава (405,5 тыс.), Лондон (328,7 тыс.), Осло (198,7 тыс.), Мюнхен (159,3 тыс.), Франкфурт (121,7 тыс.), Копенгаген (118,6 тыс.), Дортмунд (95,4 тыс.), Стокгольм (91,8 тыс.) и Краков (88,8 тыс.).
    Население Гданьска и близлежащих Сопота и Гдыни составляет 750 тыс. жителей.