Новости аэропорта "Иркутск"

vkolya

vkolya

Старожил
Простите, а с какой целью нужно переносить существующий аэропорт?
1) Я конечно не специалист, но аэропорт в черте города- инфраструктурные проблемы, аэропорту просто некуда в будущем развиваться. В июле 2006 года самолет врезался в гаражи
2) Шумность в городе- могу отличить Ан 24 от Боингов и Аэробусов.
 
Реклама
Vlad08

Vlad08

Местный
Аэропорт Иркутска в сентябре 2015 года обслужил на 4% больше пассажиров, чем в сентябре 2014 года

Перевозки по внутренним направлениям стали более популярны. Это отмечают в аэропорту Иркутска. В сентябре на воздушных линиях, связывающих областной центр с городами России, было обслужено 128522 пассажира. Это на 12% больше, чем за такой же период прошлого года. Еще 35481 человек совершил перелет по международным маршрутам. Всего же в течение месяца в аэропорту Иркутска обслужили 164003 человека. Это на 4% больше, чем в сентябре 2014 года.

По статистике, самым популярным направлением у пассажиров иркутского аэропорта является московское. В общей сложности в аэропорты Домодедово, Шереметьево и Внуково и обратно было доставлено 60725 человек. На втором месте Новосибирск. Пассажиропоток на рейсах в этот город составил 13848 человек. На третьей позиции Хабаровск (7159 пассажиров). Самым популярным международным направлением стала столица Китая - Пекин. Рейсами в этот город воспользовались 6474 человека. Вторая позиция у Бангкока - столицы королевства Таиланд (4512 пассажиров), на третьей строчке рейтинга турецкая Анталия (4436 пассажиров).
 
Vlad08

Vlad08

Местный
Сергей Левченко: Аэропорт Иркутска не должен находиться в черте города
Губернатор Иркутской области доложил свою позицию президенту России.

© IrkutskMedia.ru
Аэропорт Иркутска не должен находиться в городской черте, считает губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Эту позицию он изложил президенту России Владимиру Путину на встрече в Сочи. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

На встрече с главой государства Сергей Левченко отметил, что аэропорт должен соответствовать всем международным нормам.

«Сейчас, по мнению губернатора, необходимо посоветоваться с проектировщиками, с общественностью, с теми, кто живет вокруг самого аэропорта, с жителями города — в каком направлении следует развивать авиатранспортный узел», — сообщили в пресс-службе «серого дома».

Напомним, на встрече с президентом Сергей Левченко обозначил важнейшие направления региональной политики. В частности, он отметил лесную и газовую отрасль, реконструкцию аэропорта. Владимир Путин также заметил важность развития авиастроительного комплекса в Иркутской области.

«Владимир Путин напомнил о том, что в Иркутске собирают новый авиалайнер — МС-21, и назвал его своевременный выпуск общероссийской задачей. Нам надо выстроить работу авиастроителей таким образом, чтобы завод работал ритмично, сохраняя перспективу дальнейшего развития, а это связано и с выпуском военной техники», — сказал Сергей Левченко после встречи с президентом.

Как ранее сообщало ИА IrkutskMedia, Владимир Путин принял нового губернатора Иркутской области и отметил, что тот может рассчитывать на поддержку президента и правительства.

Напомним, что аэропорт Иркутска был передан в областную собственность в апреле 2015 года по указу президента России. Министерство экономического развития Иркутской области совместно с Внешэкономбанком готовило программу развития авиаузла. В частности, предполагалось создать на его основе крупный логистический и транспортный сектор. Интерес к аэропорту Иркутска проявляли госкорпорация «Ростех», компании «Новапорт» и «Базэл». Кроме того, в проекте предполагалось участие компаний «Роснефть» и «Alibaba».
 
Vlad08

Vlad08

Местный
Губернатор Иркутской области планирует сменить состав директоров аэропорта Иркутска
Проект развития авиаузла Левченко намерен обсудить с «Ростехом» и общественностью.
© IrkutskMedia.ru
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко намерен сменить часть совета директоров ОАО «Международных аэропорт Иркутск». Об этом глава региона заявил СМИ на встрече сегодня, 29 октября. Со специалистами госкорпорации «Ростех», представители которой входят в действующий состав совета директоров аэропорта, губернатор намерен провести общественные обсуждения по модернизации авиаузла, сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

— Могу сказать, что состав совета директоров, та часть, которая зависит от области, будет сменена, — сказал глава региона.

Называть площадку, где планируется строить новый аэропорт, который, по мнению губернатора должен быть за пределами города Иркутска, не стал. Этот вопрос, по всей видимости, пока не стоит на повестке в отличие от модернизации действующего аэропорта.

— Мы уже встречались с руководством «Ростеха» и обсуждали проект, касающийся действующего аэропорта и его модернизации, и договорились о том, что специалисты, которые этот вариант нарабатывали и далеко продвинулись, приедут и мы постараемся на презентации высказать все то, что есть у жителей Иркутска и Иркутской области, и местных специалистов, — отметил Сергей Левченко.

Он повторил, что есть ряд вопросов по подготовленному ранее проекту — по переселению из домов в связи с переносом полосы, площади расширения полосы, а также учету туманности, которая является серьезным ограничением для посадок самолетов.

— Поэтому пока этот вопрос будет решаться, обсуждаться. Взлетно-посадочная полоса к середине следующего года должна быть исправлена, нечего там скакать самолетам. Средства на нее уже есть. Модернизация всей другой инфраструктуры аэропорта тоже нужна. Поэтому если вернемся к теме другого аэропорта, это не должно влиять на модернизацию старого, — сказал он.

Напомним, что аэропорт Иркутска был передан в областную собственность в апреле 2015 года по указу президента России. Министерство экономического развития Иркутской области совместно с Внешэкономбанком готовило программу развития авиаузла. В частности, предполагалось создать на его основе крупный логистический и транспортный сектор. Интерес к аэропорту Иркутска проявляли госкорпорация «Ростех», компании «Новапорт» и «Базэл». Кроме того, в проекте предполагалось участие компаний «Роснефть» и китайской компании Alibaba.
 
avro

avro

Модератор
Я был первый раз в командировке в Иркутске в 2001 году. С тех пор у меня лежит местный журнал, где описаны планы по строительству нового аэропорта в Иркутске за пределами города. Через полгода будет 15 лет.
 
Serg

Serg

Старожил
В иркутском аэропорту появился трансфер багажа МВЛ-ВВЛ

С целью увеличения объема пассажиропотока на международных авиалиниях, принято решение о введении в аэропорту технологии обслуживания трансфертных пассажиров и багажа, прибывших в Иркутск международными рейсами и следующих трансфером по территории России внутренними рейсами. Технология разработана по инициативе авиакомпании S7.

После введения трансфертной технологии пассажирам, прибывающим в Иркутск международными рейсами и следующих трансфером по территории России внутренними рейсами, не нужно будет нести свой багаж из аэровокзала международных линий в аэровокзал внутренних линий. Достаточно будет получить чемоданы в пограничном пункте пропуска и тут же сдать их для погрузки на борт воздушного судна, следующего внутрироссийским рейсом.

Источник
 
VL78

VL78

Местный
Китайская авиакомпания Juneyao Airlines с 20 июня начнет выполнять регулярные авиарейсы из Иркутска в Шанхай, сообщает пресс-служба аэропорта Иркутск.

«Планируется, что рейс Иркутск — Шанхай — Иркутск будет осуществляться с 20 июня по 29 октября, три раза в неделю на воздушном судне Airbus A320», — говорится в сообщении.

Juneyao Airlines впервые приходит со своими авиарейсами в иркутский аэропорт. Согласно сайту авиакомпании, сейчас у нее нет ни одного рейса в какой-либо из российских городов, сообщает издание Aviaport.

Juneyao Airlines- дочерняя компания шанхайской Juneyao (Group) Co Ltd, базируется в двух аэропортах Шанхая — Пудонг (Pudong) и Хунцяо (Hongqiao). Основана в 2006 году. Авиакомпания считается в КНР бюджетной и в основном занимается внутренними воздушными перевозками, но есть также международные авиарейсы в Чеджу, Канвондо (Южная Корея), Бангкок, Пхукет, Чиангмай (Тайланд). В парке авиакомпании — 35 самолетов Airbus A320.http://www.ksonline.ru/224252/aviakompaniya-juneyao-airlines-nachnet-osvaivat-rossiyu-s-sibiri/
 
Реклама
Serg

Serg

Старожил
Рейсы Juneyao Airlines - эт чартеры по заказу китайских туроператоров. Продажи на них не будет.
 
Vlad08

Vlad08

Местный
KOREAN AIR ВОЗОБНОВИТ ПОЛЕТЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ИРКУТСК


Авиакомпания Korean Air возобновит пассажирские рейсы в Санкт-Петербург и Иркутск. Первый рейс крупнейшего южнокорейского авиаперевозчика приземлится в международном аэропорту Санкт-Петербурга 21 апреля. Полеты между Иркутском и Сеулом начнутся 13 мая.

Рейсы Санкт-Петербург - Сеул будут выполняться три раза в неделю на широкофюзеляжном лайнере А330 с тремя классами обслуживания, в Иркутск авиакомпания планирует осуществлять два рейса в неделю на B737 в двухклассной компоновке.

Korean Air - одна из немногих авиакомпаний, предлагающих жителям Санкт-Петербурга сервис Первого класса. Кроме того, Korean Air является единственной зарубежной авиакомпанией, выполняющей регулярные грузовые рейсы в Пулково.

В этом году Korean Air была признана лучшей международной авиакомпанией в России по версии премии "Выбор читателей Condé Nast Traveller". Пассажиры Первого класса могут провести полет в стильном коконе, уникальном пространстве, созданном для ценителей роскоши. Кресла Престиж-класса дальнемагистральных рейсов раскладываются на 180 градусов, превращаясь в удобные кровати, а шаг кресел Эконом-класса насчитывает до 86 см.

Все кресла воздушных судов Korean Air оснащены системой развлечений - пассажирам доступны сотни часов развлекательного контента на русском, английском и других языках, в том числе новинки кино, музыкальные альбомы, игры, видео с наружных камер и интерактивная карта полета. Клиенты южнокорейского перевозчика могут сделать выбор из нескольких вариантов европейского и корейского бортового питания, удостоенного двух наград Mercury Award.

С началом регулярных рейсов Korean Air жителям Санкт-Петербурга и Иркутска станут еще доступнее полеты в Сидней, Окленд, Пхукет, Нячанг, Гуам, Гавайи и еще более 140 направлений. Международные перелеты Korean Air выполняются из аэропорта Сеула Инчхон, лучшего трансферного аэропорта мира 2016 года по версии Skytrax. В ожидании трансферного рейса пассажиры Korean Air могут отправиться на одну из бесплатных экскурсий по Южной Корее, бесплатно принять душ или провести время в комнате отдыха. На территории аэропорта находятся десятки ресторанов и магазинов Duty Free, гольф-поле, музей корейской культуры и галерея традиционного искусства.
 
avro

avro

Модератор
Что за планы летних полетов в Иркутск у China Eastaern?

В МВЛ хотят к осени открыть зал повышенной комфортности.
 
Serg

Serg

Старожил
avro, про China Eastern ничего не слышали. Если есть инфа - поделитесь с нами =)

Из Шанхая PVG в IKT планирует летать Juneyao Airlines (HO) с 21.06 по 29.10 три раза в неделю. Но это 100% туристические чартеры китайцев.
 
avro

avro

Модератор
Вроде тоже чартеры. То ли из Шеньяна, то ли из Шанхая. У вас летом вообще нашествие китайских АК будет. Еще и Southern, тоже чартерами. Детали только в порту могут быть.
 
Реклама
avro

avro

Модератор
Juneyao Airlines выполнила первый рейс Шанхай – Иркутск на А320