Новости аэропорта "Иркутск"

А. Копцев

А. Копцев

Вегетарианец
заблокирован

:lol: Эта контора подарит иркутянам немало хорошего настроения. Вот их официальный интернет-ресурс:


juneyaoair.com

Полистайте, там много "Feburaray" и прочего "сянган ногами". Связывайте крепко ваши шнурки для ботинок, чтобы поехать на Juneyao Airlines! Человек пьяный босой ношенный тапочки не поедете на Juneyao Airlines!

 
Реклама
Vlad08

Vlad08

Местный
6 часов назад
источник: "Российская газета"
Корейская Jeju Air начнет полеты в Хабаровск и Иркутск
Южнокорейская авиакомпания-лоукостер Jeju Air получила лицензию на организацию полетов в Иркутск и Хабаровск и намерена начать перевозки в ближайшем будущем. Об этом сообщили южнокорейские СМИ со ссылкой на источники в министерстве земельных ресурсов и транспорта Республики Корея.

Источник:Reuters

Как заявили в ведомстве, Jeju Air получила от них лицензию на открытие восьми маршрутов в Россию в этом году. В авиакомпании подтвердили информацию, отметив, что они пока ожидают увеличения пассажиропотока для начала полетов. Среди маршрутов, которые Jeju Air намерена ввести, значатся направленияПусан-Хабаровск, Чечжу — Хабаровск, Чхончжу — Иркутск и некоторые другие.

В то же время в авиакомпании подчеркнули, что данные планы являются предварительными. Jeju Air уже дважды получала лицензии на начало полетов в Россию в 2013 и 2015 гг., но в итоге вынуждена была отказатьсяиз-за прогнозируемой нерентабельности рейсов.

«Мы ищем новые направления для развития нашей авиакомпании и постоянно смотрели и смотрим в этом плане в сторону России. Однако, как известно, экономическая ситуация в РФ не самая лучшая, да и этот рынок для нас совершенно новый, потому мы все тщательно взвесим, прежде чем примем окончательное решение», — заявили в Jeju Air, впрочем, подтвердив, что они очень хотели бы начать полеты в Россию.

Эксперты отмечают, что российское направления для корейских перевозчиков — один из наиболее перспективных рынков, учитывая относительную географическую близость с дальневосточным регионом РФ, большое количество достопримечательностей, а также введенный с начала 2014 г. безвизовый режим.

Если в 2011 г. из Россию в Корею через Инчхонский аэропорт прибыло около 420 тысяч пассажиров, то в 2015 г. показатель составил уже 670 тысяч.
 
avro

avro

Модератор
Похоже, Koeran Air просто передает свои рейсы дочке...
 
avro

avro

Модератор
Serg, я спутал:

On 5 June 2007, Korean Air said that it would create a new low-cost carrier called Jin Air
 
Serg

Serg

Старожил
vkolya, "...Одна из основных причин роста пассажиропотока в 2016 году – привлечение к сотрудничеству с иркутским аэропортом с двух ведущих авиаперевозчиков КНР: Juneyao Airlines и China Eastern Airlines..."

:lol:
 
avro

avro

Модератор
Serg, China Eastern Airlines - вторая АК Китая по пассажирам.
 
Реклама
Serg

Serg

Старожил
avro, еще раз внимательно перечитайте цитату из новости =)

[HASHTAG]#автоудаление[/HASHTAG]
 
vkolya

vkolya

Старожил
где читал что Иркутск-Шанхай чартерный рейс и продаж не будет, но на авиасейлс можно купить

Screenshot_2016-08-09-17-30-43.png
 
Serg

Serg

Старожил
vkolya, это единственная возможность купить билет на этот рейс за пределами КНР. На стоке 169 Hanh Air. И только у некоторых агентов (Озон, Трип_ру, ОТТ и т.п.).
 
Serg

Serg

Старожил
Аэропорт Иркутск приглашает на День воздушного флота

21 августа в Иркутском аэропорту состоится традиционное празднование Дня воздушного флота России.

Программа:
10.00 – Открытие центральных ворот

10.00 – 14.00 – Выставка воздушных судов и наземной техники (самолеты АН-24, АН-26, АН-148, Sukhoi Superjet, CRJ-200, вертолеты МИ-8, Robinson, Eurocopter и другие)

10.00 – 14.00 – Работа игровых площадок для детей (площадь перед аэровокзалом международных линий)

10.30 – Официальное открытие праздника

10.30 – 14.00 – Концерт на главной сцене праздника

13.00 – 14.00 – Выступление группы «Бёррн» (солист Георгий Серышев – участник проекта «Голос» на Первом канале)

10.00 – 14.00 – Интерактивная выставка музея оптических иллюзий «Фантаст» (4-ый этаж аэровокзала внутренних авиалиний, конференц-зал)

10.00 – 14.00 – Работа музея истории Иркутского аэропорта
Вход на все площадки праздника – свободный.

Источник
 
avro

avro

Модератор
Иркутский аэропорт подвёл итоги работы в «период отпусков»

К моменту завершения высокого туристского сезона аэропорт Иркутска обслужил 1,2 млн пассажиров, сообщает пресс-служба авиапредприятия. Пассажиропоток в «период отпусков» составил около 600 тысяч человек. На международных линиях было зарегистрировано 141,1 тыс. пассажиров, что на 13% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

STI
 
Vlad08

Vlad08

Местный
Увеличение видно на глаз! Рейсы под завязку забиты китайским братским народом!
 
Vlad08

Vlad08

Местный
В аэропорту Иркутска впервые совершил посадку грузовой Boeing 747
Помимо разгрузки судна, в аэропорту провели дозаправку самолета, обеспечив Boeing возможность дальнейшего перелета в Гонконг.



Источник: ТАСС
ИРКУТСК, 24 октября. /ТАСС/. Аэропорт Иркутска впервые принял грузовой Boeing 747−400, сообщила пресс-службааэропорта. Чартерный рейс компании AirBridgeCargo из Амстердама совершил посадку утром 22 октября, став первым в истории авиаузла грузовым рейсом дальнемагистрального воздушного судна Boeing 747−400.

Согласно публикации, три года назад аэропорт получил допуск к приему широкофюзеляжных лайнеров такого типа.

Технологический график предполагает для воздушных судов такого типа полуторачасовое обслуживание. Однако, компания AirBridgeCargo заявила двухчасовую стоянку в Иркутске, говорится в сообщении, поскольку грузом стали суточные цыплята ценной породы.

Помимо разгрузки судна, в аэропорту провели дозаправку самолета, обеспечив Boeing возможность дальнейшего перелета в Гонконг.

ОАО «Международный аэропорт Иркутск» является крупнейшим комплексом Восточной Сибири, входит в число 20 крупнейших в России по показателям пассажиропотока. Он может принимать все типы гражданских самолетов. Весной 2015 года решением правительства РФ авиаузел был передан из федеральной в областную собственность на условиях реконструкции. В 2015 году аэропорт нарастил пассажиропоток до 1,6 млн человек, имеет базовые авиакомпании «Ангара» и «ИрАэро».
 
LokoPhil

LokoPhil

Местный
Да не впервые аэропорт принял грузовой! 20 июля 2013-го так же Эйр Бридж Карго на B744 прилетали к нам.
 
Реклама
Serg

Serg

Старожил
LokoPhil, если не изменяет память, в 2013-м разгрузки не было. А сейчас был выполнен весь комплекс работ.