Новости аэропорта "Казань"

avro

avro

Модератор
А чего все молчат, что тут новая ВПП открылась?

В аэропорту состоялась торжественная церемония открытия новой полосы
20.06.2013, 14:20
В казанском аэропорту пассажиров, которые совершили технический перелет на борту самолета А319, у трапа воздушного судна встречал лично президент Татарстана Рустам Минниханов. Глава региона прибыл, чтобы принять участие в торжественной церемонии открытия новой взлетно-посадочной полосы аэропорта. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ.

Сама реконструкция полосы, а также нового пассажирского перрона началась в 2011 году, финансирование было выделено из федерального бюджета. Отныне новая полоса длиной 3750 метров и шириной 60 метров способна принять очень крупные самолеты, в том числе и аэробус А380.

Минниханов в своей торжественной речи отметил важность реконструкции аэропорта.

- У нас появился новый аэропортный комплекс, и основа его - новая полоса, - подчеркнул президент РТ.

Ежегодный пассажиропоток казанского аэропорта составляет 1,5 миллиона человек, при этом с учетом реконструкции он способен принять до 2,5 миллионов человек в год.

Напомним, ранее портал ProKazan.ru сообщал о том, что первый вице-премьер России "почувствовал жизнь" в терминале казанского аэропорта. Игорь Шувалов прибыл в Казань с официальным визитом.

http://news.prokazan.ru/news/view/82215
 
Реклама
S

Strannik

Старожил
«Терминал 1» аэропорта «Казань» принял первых пассажиров

Новый терминал международного аэропорта «Казань» начал обслуживание рейсов в города Поволжья.

Сегодня первые пассажиры улетели из Казани в Киров, Пермь и Уфу. Также на субботу запланирована регистрация рейсов в Москву, Сургут, Санкт-Петербург и Сочи.

Пресс-служба аэропорта информирует, что с сегодняшнего дня «Терминал 1» будет обслуживать перелеты по Поволжью (Саранск, Пенза, Самара, Киров, Нижний Новгород и Уфа), а также внутренние рейсы перевозчиков «Ак Барс Аэро» и «Utair».

Добавим, что всю необходимую информацию о работе терминала можно найти на сайте аэропорта в разделе «Онлайн табло», или позвонить в справочную по номеру +7 (843) 267-88-07.
 
E

EuroCity

Старожил
С сайта аэропорта:

"Реконструкция Терминала 1 началась в июне 2012 года. Пропускная способность — 1,2 млн. пассажиров в год. В Терминале 1 будут обслуживаться как внутренние, так и международные рейсы."

я что-то плохо понимаю. У них оба терминала будут иметь и ВВЛ и МВЛ? а зачем??
 
avro

avro

Модератор
EuroCity, для начала тут надо понять, что такое Терминал 1, что такое Терминал 1А...
 
avro

avro

Модератор
После реконструкции они хотели сделать из них единый терминал. Видимо Т1 )
 
Мохнатый шмель

Мохнатый шмель

Местный
Казань, как всегда, молодец. У нас в Нижнем все собираются, собираются и еще долго будут собираться. А потом бах! и денег не хватит. ....
 
avro

avro

Модератор
Первый РЕГУЛЯРНЫЙ рейс у новых телетрапов на реконструированном перроне. Зеленый :) Снято в субботу, 22.06.

KZN-TT.jpg
 
avro

avro

Модератор
Белый был нерейсовый, а под губернатора, чтобы красиво все показать. Нет?
 
Реклама
D

dmika

Местный
Да, нерейсовый. Катали строителей вокруг аэропорта :)
 
Igo

Igo

Старожил
Ну наконец-то! Не далее как несколько дней назад залезал на сайт аэропорта и в очередной раз подумал, когда это безобразие переделают..
 
D

dmika

Местный
Да уж, старый сайт был на редкость древним и корявым ...
 
Mavr

Mavr

редко летающий
За первое полугодие 2013 года услугами аэропорта "Казань" воспользовались более 770 тысяч пассажиров

За первое полугодие 2013 года услугами аэропорта «Казань» воспользовались 770 тыс. 836 пассажиров, что на 22,5% больше показателей аналогичного периода 2012 года.

При этом пассажиропоток на международных воздушных линиях увеличился на 41,3% по сравнению с показателями шести месяцев прошлого года и составил 382 тыс. 787 человек. Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях составил 388 тыс. 049 человек, что на 8,3% выше показателей 2012 года.

Наиболее востребованными за период январь-июнь 2013 года у авиапассажиров стали следующие внутренние направления: Москва, Санкт-Петербург, Сургут, Нижний Новгород, Сочи, Самара, Пермь. Наиболее популярные маршруты дальнего зарубежья - Хургада, Стамбул, Шарм-Эль-Шейх, Дубай, Бангкок, Анталия, Шарджа, а в страны СНГ - Баку, Душанбе, Ташкент, Фергана, Худжанд, Алматы.

Количество самолетовылетов из аэропорта за I полугодие 2013 года возросло на 20,5%. Если в январе-июне 2012 года их насчитывалось 5 тыс. 350, то за аналогичный период 2013 года – 6 тыс. 446.

В июне 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года пассажиропоток казанского аэропорта вырос на 24,3% и составил 185 тыс. 836 человек. Количество отправленных и прибывших пассажиров на внутренних авиалиниях – 84 тыс. 650 человек, что на 19,9% больше, чем в тот же период 2012 года, на международных авиалиниях – 104 тыс. 186 человек или 132% к июню 2012 года. Количество самолетовылетов за первый месяц лета текущего года составило 1 тыс. 206 единиц, что на 26,4% больше, чем в июне 2012 года.
 
D

dmika

Местный
Аэропорт «Казань»: итоги работы во время Универсиады

С 1 по 18 июля, во время проведения Универсиады аэропорт Казани обслужил 132 235 пассажиров (66 713 человек — на прибытие, 65 522 человек — на отправку), что на 40% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Было выполнено 2000 самолетовылетов, что в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период 2012 года. Аэропорт принял такие широкофюзеляжные самолеты как Airbus 310, Airbus 330, Вoeing 777, Вoeing 767. «Эти показатели демонстрируют готовность аэропорта справляться с максимальной нагрузкой. Универсиада дала нам огромный бесценный опыт по организации международного массового события такого масштаба. Слаженная работа всех служб аэропорта позволила отправлять рейсы без задержек даже в самые загруженные дни», - отмечает генеральный директор аэропорта Алексей Старостин.

Во время массового отъезда гостей и спрортсменов Универсиады (17-19 июля), была организована регистрация спортсменов в Деревне Универсиады, где они получали посадочные талоны и сдавали багаж. В аэропорт они проходили только предполетный досмотр службой авиационной безопасности. Багаж доставлялся в аэропорт отдельным транспортом, досматривался, а затем загружался на борт самолета. В Деревне Универсиады прошли регистрацию 400 спортсменов из США, Ирландии, Японии, России, Австралии, Швейцарии с 619 единицами багажа. Такая схема, реализованная работниками аэропорта, позволила участникам соревнований прибыть в аэропорт налегке и быстро пройти на посадку.

Абсолютный суточный максимум был зафиксирован 6 июля, в день открытия Универсиады, когда было обслужено 8210 пассажиров и выполнено 123 самолетовылета.

http://kazan.aero/press-center/news-archive/?ELEMENT_ID=7681
 
D

dmika

Местный
Аэропорт «Казань» станет 72-часовой безвизовой зоной

Международный аэропорт «Казань» уже в 2013 году может стать 72-часовой безвизовой зоной для иностранных транзитных пассажиров. Воздушные ворота столицы Татарстана вошли в пятерку лидеров списка аэропортов страны, где предлагается разрешить иностранным гражданам, которые должны совершить пересадку с рейса на рейс, в течение трех суток без визы находиться на территории России. «Мы сейчас в ожидании утверждения этого списка и будем координировать работу со всеми участниками данного проекта для максимально успешной его реализации», - отметила в беседе с РБК-Татарстан пресс-секретарь аэропорта Регина Талова.

Читать полностью: http://rt.rbc.ru/tatarstan_topnews/16/09/2013/876808.shtml
 
Реклама
D

dmika

Местный
Аэропорт «Казань» получил премию «Лучший региональный аэропорт России и стран СНГ»

26 марта 2014 года международный аэропорт «Казань» получил премию Best Regional Airport Russia and CIS (Лучший региональный аэропорт России и стран СНГ). Таковы итоги опроса около 12 миллионов пассажиров из 100 стран, проведенного Skytrax – ведущей международной консалтинговой компанией мира, специализирующейся на исследованиях в области авиационной индустрии, охватив более 385 аэропортов и 400 отелей в аэропортах по всему миру. Базовыми критериями для проведения оценки являются расположение аэропорта, возможности трансфера, качества услуг для пассажиров, уровень подготовки персонала, комфортность аэровокзала, безопасность. Независимый рейтинг компания Skytrax подтверждает выбор около 1,8 миллионов пассажиров, которые в 2013 году воспользовались услугами международного аэропорта «Казань». Столь высокая оценка аэропорта как международным авиационным сообществом, так и почти 2 миллионами пассажиров подтверждает правильность выбранной руководством аэропорта стратегии развития, нацеленную на создание наиболее современного и высокотехнологичного транспортного центра.
http://kazan.aero/press-center/news-archive/?ELEMENT_ID=1341435