Новости аэропорта "Керчь"

UUS777

UUS777

Старожил
В Керчи возобновил свою работу муниципальный аэропорт. Пока он работает только в дневное время и не принимает большегрузные самолеты, однако в его задачи пока входит только обслуживание местных авиалиний. И это - достижение, ведь последние десять лет аэропорт попросту не работал.

После десяти лет простоя муниципальный аэропорт Керчи возобновил работу, сообщает 26 апреля "РИА Новости". Об этом журналистам сообщил глава городской администрации Сергей Бороздин.

"Восстановлена взлетно-посадочная полоса, получен аэронавигационный паспорт. Он уже как аэропорт принимает рейсы, пока только в светлое время суток. Уже принимает вертолеты и малые частные самолеты", - рассказал Бороздин.

К концу 2019 года, по словам Бороздина, планируется создать инфраструктуру для приема и обслуживания крупных самолетов в круглосуточном режиме. Позже может начаться прием больших грузовых и пассажирских самолетов.

Также глава администрации Керчи отметил, что аэропорт находится в муниципальной собственности и передан в частные руки не будет.
 
Реклама
Дегтярев Андрей

Дегтярев Андрей

Местный
Регулярные рейсы когда планируются?
 
UUS777

UUS777

Старожил
Прибывшие в Керчь военнослужащие примут участие в параде на День Победы. Глава Керчи Сергей Бороздин встретился с командованием, обсудил организационные вопросы, касающиеся размещения военных, создания необходимых условий для их пребывания и оказания содействия в проведении репетиций и самого парада.

Тренировки будут проходить на территории аэропорта Керчи.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Аэродром «Керчь», ранее служивший накопителем для грузовиков, направляющихся на паромную переправу, заработал по прямому назначению. Об этом РИА Новости Крым сообщил глава администрации города Сергей Бороздин.


«Аэропорт "Керчь" является муниципальным унитарным предприятием и принимает малые воздушные суда. Безусловно, до полноразмерного аэропорта далеко, но мы уже этот путь начали, и мы его пройдем. Через муниципально-частное партнерство планируем сделать полноценный аэропорт. Взлетно-посадочная полоса протяженностью 1600 метров и шириной 30 метров восстановлена. Осталось восстановить инфраструктуру, которая обеспечит круглосуточную работу аэропорта», — рассказал мэр.
 
UUS777

UUS777

Старожил
В Керчи 9 августа 2018 года прошла 97 сессия горсовета. На встрече депутаты приняли решение о реорганизации Аэропорта «Керчь». Тем самым, они его присоединили к МУПУ «Керчьгортранс».

Аэропорт имеет площадки, где «Керчьгортранс» может размещать свой парк, которому мало места в городе,а предприятие планирует увеличить количество автомобильного транспорта.
 
UUS777

UUS777

Старожил
За июле 2018 года аэропорт «Керчь» заработал всего 80 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе Керченского городского совета, основной деятельностью аэропорта является предоставление взлетной полосы. Это небольшие деньги, при этом поток авиатранспорта увеличивается.
 
UUS777

UUS777

Старожил
В Керчи прошла рабочая встреча с представителями авиапарашютного центра "Восход" из Москвы.

«Наш аэропорт на данный момент находится не в самом лучшем состоянии, многое разрушено. Однако нами проведена работа по восстановлению взлетно-посадочной полосы и рулежки. Эту работу мы будем продолжать», - сообщил глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

Администрация города рассматривает все варианты развития аэропорта, как муниципального или же в рамках муниципально-частного партнерства.

«Нам хочется, чтобы аэропорт работал по назначению, чтобы летали самолеты, горожане имели возможность заниматься парашютным спортом. Готовы обсудить пути сотрудничества с предприятием по развитию в городе парашютного спорта», - сказал Бороздин.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Керченский аэропорт получил аэронавигационный паспорт в 2018 году. Уже заключены договора на посадку малых судов. В основном это вертолеты - медицинская авиация и военные. Заключен еще один договор и уже совершена первая пробная посадка легкомоторного самолета.

Об этом журналистам КерчьИНФО сообщил глава Администрации Керчи Сергей БОРОЗДИН: «Мы в этом видим большое развитие аэропорта Керчи именно не в регулярных рейсах, а в малой авиации. Я уверен, что в этом году мы сделаем еще шаг в развитии аэропорта».

Также сегодня ведется работа по кадастрированию участков на территории аэропорта, где будет располагаться филиал парка «Патриот». «В основном это будут музеи авиации под открытым небом, площадки военно-патриотической направленности. Я думаю нашим керчанам это будет интересно. Планируем также организовать там прыжки с парашютом». Размещение парка та территории аэропорта никак не помешает работе взлетной полосы и дальнейшему развитию.
 
Реклама