Новости аэропорта "Керчь"

    UUS777

    заблокирован
    В Керчи возобновил свою работу муниципальный аэропорт. Пока он работает только в дневное время и не принимает большегрузные самолеты, однако в его задачи пока входит только обслуживание местных авиалиний. И это - достижение, ведь последние десять лет аэропорт попросту не работал.

    После десяти лет простоя муниципальный аэропорт Керчи возобновил работу, сообщает 26 апреля "РИА Новости". Об этом журналистам сообщил глава городской администрации Сергей Бороздин.

    "Восстановлена взлетно-посадочная полоса, получен аэронавигационный паспорт. Он уже как аэропорт принимает рейсы, пока только в светлое время суток. Уже принимает вертолеты и малые частные самолеты", - рассказал Бороздин.

    К концу 2019 года, по словам Бороздина, планируется создать инфраструктуру для приема и обслуживания крупных самолетов в круглосуточном режиме. Позже может начаться прием больших грузовых и пассажирских самолетов.

    Также глава администрации Керчи отметил, что аэропорт находится в муниципальной собственности и передан в частные руки не будет.