Новости аэропорта "Кольцово" (Екатеринбург)

    Deemon

    Местный
    3 июля в международном аэропорту Кольцово приступил к выполнению рейсов новый авиаперевозчик — Eurowings. Первый борт немецкой авиакомпании, которая является частью группы Lufthansa, встретили водной аркой.

    Самолеты этой авиакомпании будут летать по маршруту Дюссельдорф — Екатеринбург — Дюссельдорф, и столица Урала станет одним из двух российских городов, куда планирует летать перевозчик.
     

    Sapovvv

    Новичок
    Странное решение немцев?! В то время когда в ЕС не пускают русских туристов открывать новый рейс из России....
     

    Deemon

    Местный
    Екатеринбург и столицу Венгрии Будапешт может связать прямое авиасообщение. Идею об этом сегодня на «Иннопроме» губернатору Евгению Куйвашеву предложил министр внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.
     

    USSS

    Старожил
    Екатеринбург и столицу Венгрии Будапешт может связать прямое авиасообщение. Идею об этом сегодня на «Иннопроме» губернатору Евгению Куйвашеву предложил министр внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.
    Ага, вспоминаются не очень далекие времена, когда почивший в Бозе Malev возил воздух по этому маршруту. Сомневаюсь, что сейчас, да еще в условиях пандемии, что то кардинально изменилось, и толпы туристов/венгерских инвесторов ринулись на Урал.
     

    Deemon

    Местный
    Руководство аэропорта Кольцово обратилось к пассажирам с призывом учитывать масштабный ремонт и выезжать в аэропорт с хорошим запасом времени.
     
    Последнее редактирование:

    Skajmetov

    Местный

    Екатеринбург лишился своего лоукостера​

    Конкуренты готовили Скуратову соблазнительное предложение

    Осведомители рассказывают о любопытном предложении, которое готовили для гендиректора «Уральских авиалиний» Сергея Скуратова. Якобы весной представители московской компании Red Wings хотели соблазнить его на создание единого лоукостера с хабом в Екатеринбурге. «Оффер готовили сочный, но внезапно свой лоукостер анонсировали S7, прямые конкуренты. Медлить уже было нельзя. Плюс незадолго до этого Red Wings уже договорились о базе в Челябинске. Сделка сорвалась, так и не начавшись», — знают слухачи.
     

    USSS

    Старожил
    Поезд № 6006 будет отправляться со станции Екатеринбург-Пассажирский ежедневно в 16:22 (здесь и далее время местное) и прибывать в аэропорт в 16:53. В обратный рейс в 17:45 проследует поезд № 6005, который будет возвращаться на железнодорожный вокзал в 18:17. В пути следования предусмотрены остановки: Первомайская, Шарташ, Компрессорный завод, Кольцово. В качестве подвижного состава будут использоваться рельсовые автобусы РА-3 «Орлан» и РА-2 (по пятницам).
    Интересно, а если на самом деле позаботиться о пассажирах и уменьшить время в пути в 2 раза?
    Я как то тестировал этот маршрут зимой, на промежуточных станциях зашло 3 (три) пассажира, вышел 1 (один). Общая скорость "экспресса" - чуть быстрее велосипеда.
     

    Deemon

    Местный
    Екатеринбург в сентябре возобновит прямое авиасообщение с Венгрией

    Кольцово возобновляет прямые рейсы в Будапешт. Самолеты в Венгрию начнут летать с 5 сентября.
     

    Deemon

    Местный
    В международном аэропорту Кольцово (управляется УК «Аэропорты Регионов») появился новый авиаперевозчик – Air Manas.
     

    RusoTuristo

    Старожил
    Старый БЗ на ВВЛ (ныне Изумруд) почти пустой даже перед рейсом Аэрофлота.
    Основная забота сотрудниц на ресепшене - выгнать постоянно заходящих пассажиров с PP.
     

    Deemon

    Местный
    Пять авиакомпаний получили разрешения на полеты из Кольцово

    Росавиация разрешила летать из Екатеринбурга в Китай, Хорватию, Черногорию и еще ряд стран, сообщение с которыми сейчас закрыто. Разрешения выдали пяти авиакомпаниям: «Северный ветер», «Ижавиа», Royal Flight, Azur Air и Red Wings.
     

    Deemon

    Местный
    В Екатеринбурге пилот самолета авиакомпании Nordwind объяснил пассажирам задержку рейса в Москву тем, что в лайнер «недолили керосина». Об этом он объявил по громкой связи, пока борт ждал вылета из Кольцово.
     

    USSS

    Старожил

    Wizz Air — бюджетная венгерская авиакомпания. До конца года она начнет выполнять рейсы в Будапешт. Air Serbia является государственной авиакомпанией Сербии. В конце ноября-начале декабря планируется, что она будет осуществлять перелеты в Белград.
    Ну насчет Белграда, как мне кажется, они опоздали на несколько лет, ибо до пандемии спрос на короткое пребывание в стране, где не требуется долгое оформление всяких шенгенов был достаточно большой. Вот сейчас какой поток, в связи с ковидом будет, это большой вопрос.
     

    RusoTuristo

    Старожил
     

    USSS

    Старожил

    Deemon

    Местный
    За первые три квартала 2021 года аэропорт Кольцово обслужил 4,6 млн пассажиров, из которых 3,8 млн человек воспользовались авиарейсами по России. В этом году 17 авиакомпаний выполняют из Екатеринбурга рейсы в 52 города России и три аэропорта Москвы.

    В 2021 году увеличилась доля пассажиров, летающих прямыми межрегиональными рейсами. Так, за 9 месяцев 2021 года ими воспользовались 2,4 млн пассажиров, что на 42% больше, чем за 9 месяцев 2019 года, и на 65% больше, чем за тот же период 2020 года. Доля пассажиров на прямых межрегиональных рейсах за три квартала текущего года превысила 63% от числа пассажиров внутрироссийских рейсов.