Новости аэропорта "Кубинка"

foo_fighter

foo_fighter

___________________
Сегодня в Ъ вышла статья про создание в Кубинке бизнес а/п.
На базе военного аэродрома Кубинка владелец "Нафта-Москвы" Сулейман Керимов создает первый в России аэропорт для бизнес-авиации. Сейчас бизнес-перевозки между собой делят Внуково, Домодедово и Шереметьево, где располагаются всего лишь бизнес-терминалы. "Нафта-Москва" уже создала под проект дочернюю структуру — ЗАО "Аэропорт Кубинка", а военную базу должны вывести к концу года.
Читать текст полностью
 
Реклама
Igo

Igo

Старожил
Аэродром Кубинка открыт для международных полетов

Согласно распоряжению правительства РФ 2222-р от 8 декабря 2011 г. подмосковный аэродром Кубинка допускается к приему и отправке международных рейсов. Документ также признает утратившим силу распоряжение правительства от 25 апреля 1995 г., согласно которому аэродром был открыт для международных полетов военных воздушных судов.

Напомним, что в апреле 2011 г. правительство Московской области одобрило инвестиционный проект аэропорта Кубинка, согласно которому аэропорт будет переоборудован для нужд гражданской авиации. Однако здесь будут продолжать базироваться пилотажные группы ВВС "Стрижи" и "Русские Витязи". Открыть аэропорт для гражданских полетов планируется уже в 2012 г., а выйти на проектную мощность Кубинка должна в 2018 г.

Инвестор нового аэропорта — предприятие "Аэропорт Кубинка", дочерняя структура компании "Нафта Москва". В августе 2009 г. эта компания приобрела у Министерства обороны земельный участок, площадью 46 Га, расположенный на территории аэродрома Кубинка, с намерением создать на его базе аэропорт для деловой авиации. Согласно планам, аэропорт будет ориентирован на бизнес-перевозки; коммерческие рейсы оттуда выполнять не планируется.

http://www.ato.ru/content/aerodrom-kubinka-otkryt-dlya-mezhdunarodnyh-poletov