Новости аэропорта "Курчатов/ Баландино" (Челябинск)

    Наблюдательный

    авиатурист
    avro, не, с Нового Года поумерили пыл ) ) )
     

    Chilee

    заблокирован
    Кто же в Челябинске провалился? Если с учетом того, что АФЛ частоту добавлял и Скай начал полеты, общий "+" по аэропорту такой маленький.
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    Chilee, да все провалились . . .
    все сейчас валятся и везде . . . время такое ( ( (

    ЗЫ: откуда плюсы у аэропорта ? ? ? у нихминусы сразу после кончины Авиапарада . . .
     

    ML

    Старожил
    У аэропорта Челябинска поменялось название сайта, теперь это http://aeroport-74.ru/
    А на старом сайте аэропорта http://www.aeroport74.ru/ очень прикольная картинка теперь висит, новым хозяевам 5+:pivo:
     

    ML

    Старожил
    Начало года, как правило, характеризуется периодом традиционного снижения авиаперевозок. За январь 2009 г. аэропорт Челябинск обслужил 35 694 человек, что на 18% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из аэропорта «Челябинск» за первый месяц текущего года, было отправлено, всего – 18 081 пассажиров (18% меньше к 2008), из них на внутренних рейсах – 16 285 человек (15% меньше к аналогичному периоду 2008г.);на международных 1 796 человек.

    Количество прибывших пассажиров в аэропорт «Челябинск» за январь текущего года составляет 17 149 пассажиров, что на 19% меньше, чем в 2008. Транзит за январь 2009 года через а/п Челябинск составил 464 чел. (57% больше чем в 2008 году). Взлётная масса, всего за первый месяц 2009 года, составила 17 874 тонны.

    «Челябинским авиапредприятием» с конца 2008 года, началась реализация программы развития региональных перевозок. В соответствии с этой программой планируется открытие нескольких региональных маршрутов, в частности, рассматриваются такие города, как Уфа, Казань, Тюмень, Ульяновск, Ханты-Мансийск, Курган, Оренбург и многие другие.

    На сегодняшний день, уже согласованно время выполнения рейсов авиакомпании «Атлант-Союз», которая будет выполнять рейсы из аэропорта «Челябинск» по маршруту «Челябинск – Казань – Челябинск» по 1,3,5,7 дням; время вылета из Челябинска – 17:40, прибытие в Челябинск – 15:40 (время местное).

    Челябинский аэропорт прогнозирует рост авиаперевозок на период «ЛЕТО – 2009». Ведется работа по привлечению авиакомпаний на дальневосточное направление, в города ближнего и дальнего зарубежья.

    С 20 мая на челябинский рынок авиаперевозок планирует зайти новый перевозчик авиакомпания «Кавминводыавиа». Которая будет выполнять рейсы по маршруту: «Норильск – Челябинск - Краснодар» и «Челябинск - Норильск». Рейсы будут осуществляться по 4 и 5 дням на воздушном судне типа Ту-154. Прилет в Челябинск по 4 дням в 18:40, вылет в 20:05; по 5 дням прилет в 09:50, вылет в 11:10 (время местное).

    В активной стадии находится обсуждение вопроса о расширении географии полетов из аэропорта «Челябинск» с такими перевозчиками, как «Трансаэро», «Аэрофлот» (Российские авиалинии), «Руслайн», «SKAT», ведется работа с немецкой авиакомпанией «BlueWings».

    Разработанная специалистами авиапредприятия программа по привлечению авиакомпании на выполнение рейсов из челябинского аэропорта, дает положительные результаты. Помимо увеличения числа перевозчиков на «московском направлении», авиакомпании подтверждают свою готовность, развивать маршрутную сеть из Челябинска в другие города России, а так же в города ближнего и дальнего зарубежья.
     

    svv

    Любопытный
    Пассажиропоток аэропорта "Челябинск" в январе-апреле 2009 года сократился на 25% по сравнению с показателем аналогичного периода 2008 года - до 140,803 тыс. человек, сообщает пресс-служба аэропорта.

    Из аэропорта за первые четыре месяца текущего года отправлено 69 тыс. 78 пассажиров, что на 25% меньше, чем в январе-апреле прошлого года, из них на внутренних рейсах - 63 тыс. 58 человек (снижение на 24%), на международных - 6 тыс. 20 человек (снижение на 37%).

    В январе-апреле текущего года в аэропорт "Челябинск" прибыло 69 тыс. 677 пассажиров, что на 25% меньше, чем в 2008 году. Транзит за четыре месяца 2009 года составил 2 тыс. 48 человек.
    Аэропорт "Челябинск" входит в состав ОАО "Челябинское авиапредприятие", которое является частью сетевого аэропортового проекта компании ООО "Новапорт" (входит в AEON Corporation).


    Источник: Интерфакс
     

    svv

    Любопытный
    Также Росавиация допустила с 6 мая ОАО "Челябинское Авиапредприятие" к приему воздушного судна Airbus А321 и его модификаций. Аэропорт "Челябинск" (Баландино) допущен к приему самолетов с ограничением массы до 89 т и суммарной среднегодовой интенсивностью полетов 2 самолетовылета в сутки или с суммарной среднегодовой интенсивностью полетов 1 самолетовылет в сутки без ограничения массы, при условии наличия на борту технической аптечки.
     

    Mavr

    редко летающий
    Аэропорт Челябинск зимний сезон


    ОАО "Челябинское авиапредприятие", 26 октября 2009 года




    В Челябинском аэропорту начинает действовать новое расписание движения воздушных судов (с 24.10.09 по 27.03.10).

    Сезон открывает новая для Челябинска авиакомпания «Ямал», сравнительно молодая, но с хорошим ежегодным приростом пассажиров. Из Челябинска авиакомпания «Ямал» будет осуществлять рейсы на традиционно востребованное направление – Москва, аэропорт Домодедово, в утренний «час пик» с вылетом в 06:00 и прибытием в аэропорт назначения в 06:30; обратно в Челябинск рейс вылетает в 19:55 и прибывает на южно-уральскую землю в 00:25. (время указано местное аэропорта назначения). Так же на московское направление из аэропорта Челябинск в сезон ЗИМА 2009 на регулярной основе будут выполнять рейсы «Sky Express», «Аэрофлот-Норд» и авиакомпания «S7», всего запланировано 8 рейсов в день. Приход на данное направление Авиакомпании «Ямал» должен повысить уровень конкуренции между авиаперевозчиками что, несомненно, отразиться на стоимости авиабилета. К слову, стоимость рейса в одну сторону на авиакомпании «Ямал» составляет 2970 рублей, а при покупке полного пакета с перёлётом до Москвы и обратно колеблется в районе 4 270 рублей. Стоимость вполне приемлемая, это связанно с типом выбранного воздушного судна – Boing-737-500, рассчитанного для авиации малой и средней протяжённости.

    В рамках зимнего расписания из аэропорта Челябинск авиакомпания «Ямал» будет выполнять рейсы на Иркутск, Омск, а так же по международному направлению на Баку.

    Для жителей Южного Урала теперь и в зимний период могут стать, доступны регулярные рейсы на Краснодар, которые планирует выполнять авиакомпания «AirVolga», один раз в неделю на CRJ-200. Кроме южного направления, «AirVolga» из аэропорта Челябинск развивает северное направление рейсами на Норильск.

    Авиакомпания ГТК Россия продолжает выполнять рейсы на Санкт-Петербург, запланировано из аэропорта Челябинск тремя частотами в неделю.

    В сезон зима открыто регулярное международное сообщения между Челябинском и городами Душанбе, Ереван, Худжант, рейсы будет выполнять авиакомпания «S7 Airlines».

    В чартерной программе:

    1. Авиакомпания "Ред Винкс" рейсы на Хургада с 3 ноября по 19 марта 2010, тип ВС Ту-204
    2. "Оренбургские авиалинии" рейс на Хургада с 4 ноября по 27 марта 2010,тип ВС Боинг-738
    3. "Оренбургские авиалинии" рейсы на Шарм-Эль-Шейх со 2 ноября по 25 марта 2010 тип ВС Боинг-738
    4. "Оренбургские авиалинии" рейс на Акаба с 9 ноября по 20 марта, тип ВС Боинг-735
    5. "Ист-Эйр" рейс на Душанбе, 28 октября, 15 ноября, 29 ноября, тип ВС Боинг-732
     

    ML

    Старожил
    В билетных кассах аэропорта можно купить билет на московские аэроэкспрессы, стоимость 250 рублей. Но работает это все пока коряво, убедился сам.
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    а в чем смысл ???

    как назло кто то где то протупит, и будешь ты как дурак в ХХ:05 стоять с билетом на экспресс и ждать 55 минут следующего )))
     

    Igor74

    Новичок
    Челябинский аэропорт - вопрос печальный
    - Аэропорт - ворота города и области. И печально, когда губернатор в первые дни работы звонит гендиректору авиапредприятия и настоятельно рекомендует разобраться с темой работы аэровокзала. Не дело, когда один самолет вылетает из Челябинска в Москву в 13.00, а следующий только в 23.00. Есть временной промежуток, когда рейсы из Челябинска нужны обязательно: с 15.00 до 17.00 по местному времени. У нас рабочий день уже закончен, в Москве еще в разгаре. И человек прилетит с рабочим ладом и многое успеет. (первый вице-губернатор на пресс-конференции)


    и вдогонку:
    Новые рейсы до Москвы и обратно будет выполнять компания «Ак-Барс Аэро». Полеты будут совершаться ежедневно, кроме воскресенья, самолет из Челябинска в столицу вылетает в 17.55, прибывает в аэропорт Домодедово в 18.10. Авиакомпания намерена привлечь клиентуру ценами: полет в одну сторону будет стоить чуть больше полутора тысяч рублей. В мае к отряду крылатых перевозчиков присоединятся еще и «Боинги» компании «Авиационные линии Кубани», шесть раз в неделю они будут доставлять челябинцев в московский аэропорт Внуково.
     

    Serge194

    Старожил
    "Ак-Барс Аэро" это Бугульминское авиапредприятие?
    У них только Як-40? Или что-то еще взяли?
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    Serge194, у них пара CRJ, один из которых поставили на Баландино . . .
     

    Igor74

    Новичок
    Приключения S7 в аэропорту Челябинск

    http://chelyabinsk.ru/newsline/283943.html
    4 мая самолет авиакомпании S-7 вылетел из Челябинска в Москву с внушительным опозданием сразу из-за двух происшествий. Сначала погрузчик зацепил борт воздушного судна, а затем в туалете аэропорта обнаружилась подозрительная коробка. Как сообщили в пресс-службе Южно-Уральского УВД на транспорте, около 14 часов погрузчик с вещами пассажиров при выезде на взлетную полосу зацепил «Боинг-737-500», который должен был вылететь в столицу. Скрежет при столкновении, по свидетельству очевидцев, был слышен даже через стекла окон зала ожидания. Прибывшие на место техники убедились, что разгерметизации не произошло, и приступили к оперативному ремонту обшивки самолета (он затем вылетел без пассажиров). В это время один из пассажиров злополучного дневного рейса отправился в туалет, где обнаружил черный пакет с подозрительной коробкой внутри и сообщил об этом работникам аэропорта. На этот раз были вызваны уже взрывотехники, сотрудники ОМОНа и кинологи с собаками. Они эвакуировали всех пассажиров и персонал, обследовали помещение и выяснили, что в коробке находится чайный сервиз.
     

    Igor74

    Новичок
    Нет,это ошибка автора сообщения, это был А319
     

    Mavr

    редко летающий
    По итогам мая пассажиропоток аэропорта «Челябинск» составил более 53,4 тыс. человек


    По итогам мая 2010 года пассажиропоток аэропорта «Челябинск» составил 53 482 человек, что на 22% больше показателя май 2009 года.

    Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях (ВВЛ) составил 38 554 человек, что на 6% больше показателя мая 2009 года.

    В 2 раза произошел рост пассажиропотока на международных воздушных линиях (МВЛ), за май 2010 года было обслужено 14 928 пассажиров, что на 96% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

    Количество взлетно-посадочных операций за май 2010 года увеличилось на 28% и составило 350 единиц.