Новости аэропорта "Магас"

И

илья96

Местный
АЭРОПОРТ "МАГАС" СТАНЕТ МЕЖДУНАРОДНЫМ



Аэропорт "Магас" станет международным. О работе по созданию соответствующих условий сообщил гендиректор Ваха Евлоев на встрече с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым 17 августа.

В аэропорту ведется работа по установлению пункта пропуска через госграницу РФ и подготовке аэропортового комплекса к присвоению статуса международного. Новый статус позволит значительно улучшить финансовое положение аэропорта, передает пресс-служба главы РИ. В настоящий момент в аэропорту ежедневно выполняется рейс Москва-Ингушетия-Москва и раз в неделю - Санкт-Петербург-Ингушетия-Санкт-Петербург.

За первое полугодие 2015 года из аэропорта "Магас" было выполнено 220 авиарейсов. Отправлено почти 21 тысяча пассажира, принято 22,5 тысяч пассажиров.
 
Реклама
О

Олег Кемеровский

Новичок
«Победа» приостанавливает рейсы в Назрань
24.12.2015, 13:05
Авиакомпания «Победа» 24 декабря 2015 года отменила рейсы в Магас (Назрань), говорится в сообщении российского лоукостера.

Компания отмечает, что получила уведомление от Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) о том, что аэродром Магас исключен из государственного реестра аэродромов и вертодромов гражданской авиации РФ и переведен в статус посадочной площадки.

«Победа» в своем сообщении отмечает, что обратилась в Росавицию за разъяснениями о порядке выполнения регулярных рейсов на посадочную площадку.

«До получения официального ответа Росавиации, регламентирующего выполнение регулярных пассажирских рейсов на посадочные площадки и соответствия посадочной площадки Магас всем требованиям для приема и выпуска ВС 737-800, авиакомпания «Победа» не имеет возможности выполнения регулярных рейсов на данную посадочную площадку», - говорится в сообщении авиаперевозчика.

Там же отмечается, что всем пассажирам, купившим билеты на рейсы «Победы» в Магас вылетом 24 декабря 2015 года, будет предложено перебронирование на рейсы в/из Владикавказа с обеспечением наземного трансфера или возврат денежных средств в полном объеме.

«Победа» начала выполнять полеты в Магас с сентября 2015 года. За время полетов на рейсы «Победы» в Магас продано свыше 20 тысяч билетов.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/12/24/n_8052881.shtml
 
Alena_

Alena_

Старожил
Только что побывала в этом "чудесном" аэропорте. Таких туалетов я не видела ни в одном аэропорте России. Зайти туда можно только в противогазе.
Кроме того, в кафе отсутствуют ценники на блюда. Цену назначает продавец.