Новости аэропорта "Минеральные Воды"

Тема в разделе "Новости аэропортов", создана пользователем mvairport, 8 ноя 1979.

  1. mvairport

    mvairport Местный

    Сообщения:
    375
    Адрес:
    MRV-URMM
    #1 8 ноя 1979
    Дорогие друзья, коллеги, пассажиры!
    Вы можете получить информацию о рейсах из/в международный аэропорт "Минеральные Воды" 24 часа 7 дней в неделю по новому номеру телефона справочной службы: +7 (87922) 2-0-777
    [​IMG]
     
  2. ML

    ML Старожил

    Сообщения:
    1.423
    Адрес:
    Московская область
    #2 21 янв 2011
    ФГУП "Кавминводыавиа" разделено на авиакомпанию и аэропорт, началось акционирование обоих предприятий. В течение двух месяцев аэропорт будет передан Ставропольскому краю, который планирует найти для него инвестора. По данным "Ъ", на аэропорт претендует "Базэл" Олега Дерипаски и "Новапорт" Романа Троценко. Сейчас участники рынка оценивают актив всего в 800 млн руб., но стоимость может вырасти после введения в марте новой взлетно-посадочной полосы - тогда аэропорт сможет принимать иностранные самолеты.

    Госкорпорация "Ростехнологии" завершила подготовку разделительных балансов аэропорта ФГУП "Кавминводыавиа" на аэропорт "Минводы" и авиакомпанию "Кавминводыавиа" (находятся в управлении госкорпорации). По данным источника "Ъ" в "Ростехнологиях", процедура акционирования авиакомпании и аэропорта должна быть завершена в течение февраля. После завершения акционирования активы "Кавминводыавиа" вместе с "Оренбургскими авиалиниями" и "Россией" должны быть переданы "Аэрофлоту". Аэропорт "Минводы" на некоторое время перейдет на баланс Росавиации, а затем - Ставропольского края. В Росавиации сообщили, что "процедура передачи активов от госструктуры муниципалитету является обычной практикой и не занимает немного времени".

    Аэропорт "Минводы" - крупнейший аэропорт Ставропольского края и Северо-Кавказского федерального округа. Обладает статусом международного аэропорта федерального значения. В 2010 году обслужил более 800 тыс. человек.

    В результате в ближайшие два месяца у региона появится законное право распоряжаться имуществом аэропорта и привлечь в него инвесторов. Источник "Ъ" на авиарынке утверждает, что еще летом 2010 года на выездном заседании правительства в Минводах просил передать аэропорт его "Базэл Авиа". Другой источник "Ъ" добавил, что интерес к аэропорту "Минводы" проявляет и "Новапорт", подконтрольный главе ОСК Роману Троценко. В "Новапорте" от комментариев отказались. Управляющий директор "Базэла" по авиации Денис Ильин подтвердил "Ъ" интерес холдинга к аэропорту, который "логично вписывается в концепцию развития аэропортов юга". "Базэл" уже управляет аэропортами Сочи, Краснодара, Геленджика и Анапы.

    Участники рынка уверены, что претендентов будет больше. "Власти региона, скорее всего, проведут аукцион по продаже акций аэропорта в течение полугода", - говорит менеджер крупной компании-оператора аэропортов. По его мнению, цена аэропорта сегодня не превышает 800 млн руб. Эту оценку разделяют и другие участники рынка. "Увеличить стоимость аэропорта может ввод в строй реконструированной взлетно-посадочной полосы", - отмечает глава аналитического отдела "Авиапорта" Олег Пантелеев. Новая полоса, которую планируется ввести в марте, позволит обслуживать самолеты иностранного производства - Boeing 737, Airbus 320 (сегодня аэропорт может принимать лишь отечественную технику - Ту-204, Ту-154, Як-42). Кроме того, добавляет эксперт, позитивную роль может сыграть и тот факт, что в 2014 году, во время Олимпиады в Сочи, аэропорт будет выполнять роль запасного.

    Аналитик ИФК "Метрополь" Андрей Рожков считает, что привлекательным аэропорт может стать, если туда придут крупные авиакомпании. Сегодня в Минводы летают только "Кавминводыавиа", "ЮТэйр", ГТК "Россия" и "Авиалинии Кубани". Раньше полеты осуществляла и "Сибирь", но прекратила из после вывода из парка российских самолетов. С весны 2011 года в Минводы планировала начать летать "Авианова". Но "инициатива авиакомпании была полностью проигнорирована предыдущим руководством аэропорта", сообщили в пресс-службе перевозчика. В декабре менеджмент предприятия сменился, и теперь "Авианова" планирует вернуться к вопросу открытия рейсов в Минводы. Также планирует летать в Минводы Sky Express, подконтрольный "Базэлу", а Red Wings и "Донавиа" изучают возможность базирования в аэропорту.

    P.S. Уважаемые модераторы. Вставьте в названии темы пропущенную буковку, плиз.
     
  3. overdriver

    overdriver Местный

    Сообщения:
    664
    Адрес:
    Москва
    #3 21 янв 2011
    Ну наконец-то, хуже, чем при Бабаскине, уже не будет. Думаю если Базэлу продадут, будет неплохо. А про Ставрополь что-нибудь нового слышно?
     
  4. vitls

    vitls Мрачный Жнец

    Сообщения:
    520
    Адрес:
    URMM
    #4 21 янв 2011
    Ну вот, теперь и у Мин-Вод своя ветка появилась. Мои поздравления.
     
  5. Arko

    Arko Старожил

    Сообщения:
    2.880
    Адрес:
    Иногда Волгоград
    #5 21 янв 2011
    Только название темы поправьте, а то Миводы не солидно как-то :) Правильные бы Минеральные Воды или Мин-Воды.
     
  6. avro

    avro Модератор

    Сообщения:
    13.627
    #6 26 янв 2011
    Бабаскина на этой неделе сняли с должности гендиректора "КМВ-Авиа". Поставили его зама.
     
  7. Vlad08

    Vlad08 Местный

    Сообщения:
    549
    Адрес:
    MRV
    #7 26 янв 2011
    Ну......, как мне кажется , она давненько уже существует.....http://aviaforum.ru/showthread.php?t=18909
     
  8. vitls

    vitls Мрачный Жнец

    Сообщения:
    520
    Адрес:
    URMM
    #8 27 янв 2011
    Так то фотоветка, а эта новостная.
     
  9. white

    white Местный

    Сообщения:
    334
    Адрес:
    РФ, Москва
    #9 3 фев 2011
    Статья про увольнение Бабаскина
    http://www.expert.ru/2011/02/3/poslednij-krasnyij/

    Из статьи: По неофициальной информации, базовым перевозчиком в аэропорту Минеральных Вод после отставки Бабаскина может стать 100-процентная ростовская «дочка» «Аэрофлота» компания «Донавиа», которая сегодня ведет политику региональной экспансии и активно обновляет парк воздушных судов.
     
  10. Arko

    Arko Старожил

    Сообщения:
    2.880
    Адрес:
    Иногда Волгоград
    #10 3 фев 2011
    Что-то я не припомню про новые самолеты в Донавиа.И у Донавиа будет два базовых аэропорта?
     
  11. #11 3 фев 2011
    А ставропольский аэропорт, интересно, кому отдастся?..
     
  12. Arko

    Arko Старожил

    Сообщения:
    2.880
    Адрес:
    Иногда Волгоград
    #12 4 фев 2011
    Администрации края.
     
  13. #13 5 фев 2011
    А он когда-нибудь будет принимать A32x и B737?
     
  14. Arko

    Arko Старожил

    Сообщения:
    2.880
    Адрес:
    Иногда Волгоград
    #14 5 фев 2011
    Как только так сразу. А если серьезно это уже сто раз обсуждалось здесь. Проблема в полосе. Как вторую сдадут в эксплуатацию, так и начнет. Ориентировочно весной.
     
  15. Vlad08

    Vlad08 Местный

    Сообщения:
    549
    Адрес:
    MRV
    #15 5 фев 2011
    Правительство РФ приняло решение о передаче аэропорта "Минеральные Воды" в региональную собственность, сообщил полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

    "Принято решение правительства о передаче международного аэропорта "Минеральные Воды" из федеральной собственности в региональную. Сейчас мы ждем активности со стороны федеральных министерств и ведомств - Росимущества, ФТС, Росграницы - подрядных организаций, которые осуществляют строительство взлетно-посадочной полосы", - сказал Хлопонин.

    По его словам, ремонтные работы в аэропорту предполагается завершить в апреле текущего года. Полпред напомнил, что со стороны правительства выделены субсидии на ремонтные работы в размере 600 млн рублей.

    Он напомнил, что аэропорт станет главными воротами на территории СКФО.

    "В октябре прошлого года принято решение о создании туристического кластера, в который входят четыре экономические зоны туристического типа на территории СКФО, в том числе горнолыжные курорты. Сегодня ставится вопрос о включении пятого кластера туристской рекреационной зоны - Кавминводы", - сказал полпред, слова которого приводит "Интерфакс".

    На строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Минеральные Воды" (строительство началось в 2006 году) из федерального бюджета выделено 3,5 млрд рублей. Одновременно с возведением взлетно-посадочной полосы реконструируется весь аэровокзальный комплекс аэропорта.
     
  16. #16 5 фев 2011
    Я, вообще, спрашивал про STW, а не про MRV. Ну да ладно...
     
  17. vitls

    vitls Мрачный Жнец

    Сообщения:
    520
    Адрес:
    URMM
    #17 8 фев 2011
    ФГУП "Кавминводыавиа" и ФГУП "Международный аэропорт "Ставрополь" будут обеспечены высокоскоростным интернетом. Об этом пишет газета "Ставропольская правда".
    По данным регионального комитета по информационным технологиям и связи, на совещании с участием представителей исполнительной власти края, двух крупнейших авиатранспортных предприятий, ОАО "ЮТК" и других ведомств говорилось о том, что инвестиции будут вложены в строительство волоконно-оптической линии связи (на участке СНИИСХ — аэропорт Ставрополь).
    Также на нем обсуждались меры по оборудованию аэропортов Минеральные Воды и Ставрополь современными объектами информационно-телекоммуникационной инфраструктуры. В частности, рассматривалась техническая возможность реализации авиабилетов и предоставления других услуг, связанных с авиаперевозками, в электронном виде.
    (с) ЮГА.ру
     
  18. Arko

    Arko Старожил

    Сообщения:
    2.880
    Адрес:
    Иногда Волгоград
    #18 8 фев 2011
    Лучше бы бесплатный WiFi сделали в терминалах.
     
  19. Alexeii

    Alexeii Местный

    Сообщения:
    103
    Адрес:
    Москва
    #19 16 фев 2011
    А почему это лучше? )
     
  20. xoid

    xoid Старожил

    Сообщения:
    9.330
    Адрес:
    MOW
    #20 16 фев 2011
    "третий день над городом висели эстонские парашютисты"
     
  • Поделиться этой страницей

    Rambler's Top100