Новости аэропорта "Мукачево"

    UUS777

    Старожил
    Заказчиком разработки детального плана пового аэропорта в Закарпатском регионе определен исполнительный комитет Мукачевского городского совета.

    Депутаты горсовета дали разрешение государственному предприятию "Финансирование инфраструктурных проектов" государственного агентства инфраструктуры проектов Украины на разработку детального плана территории для проектирования и строительства аэропорта в Закарпатском регионе на территории Мукачевского городского территориальной общины, ограниченной населенными пунктами: город Мукачево, село Павшино, село Нижний Коропец, село Шенборн и село Форнош.

    Финансирование работ будет происходить за счет государственных средств, в том числе средств, привлекаемых под государственные гарантии.

    Отделу архитектуры и градостроительства управления городского хозяйства Мукачевского городского совета поручено обеспечить:

    • совместно с разработчиком составление и утверждение проекта задания на разработку детального плана территории;
    • предоставление исходных данных на разработку градостроительной документации;
    • рассмотрение проектных материалов в порядке, определенном действующим законодательством Украины;
    • проведение процедуры общественных слушаний проекта детальной планировки для учета общественных интересов в соответствии с действующим законодательством Украины.

    Согласованный детальный план территории будет представлен на рассмотрение и утверждение в Мукачевском городском совете.
     

    UUS777

    Старожил
    Государственное предприятие «Финансирование инфраструктурных проектов» объявило тендер в системе Prozorro по выбору проектировщика нового аэропорта в Закарпатской области.

    Ожидаемая стоимость работ составляет 15,7 млн грн, однако она может быть уменьшена в ходе ценового аукциона.

    Заявки на участие в торгах принимаются до 20 мая, а ценовой аукцион на понижение состоится 21 мая.

    Победитель тендера должен будет разработать проект строительства нового аэродрома до 20 декабря 2021 года.

    В тендерной документации говорится, что все поверхности нового аэропорта должны учитывать возможность приема самолетов класса C. К нему относятся самые популярные среднемагистральные авиалайнеры Boeing 737 и Airbus A320. Они являются основными самолетами украинских авиакомпаний и европейских лоукостеров.

    Проектировщик должен будет предусмотреть строительство полосы, рулежной дорожки и в перспективе параллельной полосе магистральной рулежной дорожки, перрона для стоянок самолетов и технических объектов. К ним относятся радиомаяки, светосигнальное оборудование, инженерные сети, метеорологическое оборудование.

    Полосу хотят оснастить курсо-глиссадной системой самой простой первой категории. Она позволяет садиться самолетам при видимости не менее 800 метров. Проектировщик может предусмотреть оснащение аэродрома системой второй категории при наличии обоснования. При ее работе посадки будут возможны при видимости не менее 350 метров.

    Строительство нового аэродрома начнут в начале 2022 года, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

    По его словам, появится аэропорт с двумя курсами посадки, при использовании которых самолетам не нужно будет залетать на территорию соседних государств, как это происходит сейчас при использовании аэропорта Ужгорода.
     

    UUS777

    Старожил
    Пропускная способность нового аэропорта в Закарпатье, который должны построить до 2024 года, составит 1 млн пассажиров в год.

    Об этом сообщил глава Государственного агентства инфраструктурных проектов Кирилл Хомяков во время брифинга в Верховной раде.
    1621989252196.png

    По его словам, новый аэропорт будет иметь статус международного. Хомяков Отметил, что в аэропорту запланировано строительство взлетной полосы длиной 2,8 км и перрона для 9 самолетов, который позднее будет расширен.

    Глава Госагентства инфраструктурных проектов рассказал, что сейчас завершаются подготовительные работы по проектированию объекта. Следующими этапами станут: оформление документов, подготовка землеустроительное документации, сбор инженерных решений и оценка влияния на окружающую природную среду. После чего начнутся проектные работы. Хомяков добавил, что строительство нового аэропорта Госинфрапроект планирует начать уже со следующего года.

    Строительство нового международного аэропорта в Закарпатье анонсировал Президент Владимир Зеленский в сентябре 2020 года. Новый аэропорт будет расположен на территории Мукачевской территориальной громады.

    Источник
    arrow.gif
    ukrinform
     

    UUS777

    Старожил
    Тендерным комитетом управления городского хозяйства Мукачевского городского совета объявлены открытые торги по закупке услуг "Разработка детального плана территории для проектирования и строительства аэропорта в Закарпатском регионе на территории Мукачевского городского территориальной общины".

    Ожидаемая стоимость закупки 1 500 000 гривен.
     

    UUS777

    Старожил

    UUS777

    Старожил
     

    UUS777

    Старожил
     

    UUS777

    Старожил

    Международный аэропорт в Мукачево: презентация детального плана территории для строительства.​

    1629402805794.png

    Детальный план территории презентовали главный инженер проекта "Украинский научно-проектного института гражданского строительства" Ольга Краснолудская и главный архитектор проекта Олег Ханенко.
    1629402759773.png

    1629402845812.png

    Детальный план территории, на основе которого будут производить проект для строительства аэропорта согласовали на заседании градостроительного совета в присутствии представителей «Фининпро» и Национального экспертно-строительного альянса Украины.
     

    UUS777

    Старожил
    Депутаты Мукачевского горсовета во время сессии в четверг, 26 августа, одобрили проект детального плана строительства нового международного аэропорта. Об этом говорится на сайте городского совета.

    "Деньги на изготовление детального плана выделили из бюджета Мукачево, с подрядной организацией был заключен договор на 900 тыс. Грн., Его разработчиками являются" Украинский научно-проектных институт гражданского строительства ", - говорится в сообщении.
     

    UUS777

    Старожил
     

    UUS777

    Старожил
    На сессии Мукачевского городского совета для строительства аэропорта в коммунальную собственность общины приняли 30 земельных участков граждан. Об этом сообщают в пресс-службе Мукачевского городского совета.

    Депутаты приняли решение о принятии земельных участков граждан в коммунальную собственность для строительства аэропорта на территории Мукачевской общины. В коммунальную собственность приняли 30 земельных участков общей площадью более 55 гектаров. Решение было принято, рассмотрев заявления граждан о добровольном отказе от права собственности на земельные участки в пользу общины.

    На прошедшей сессии горсовета, состоявшейся 8 октября, в коммунальную собственность приняли 13 земельных участков общей площадью 34 гектара.
     

    UUS777

    Старожил
    Министерство инфраструктуры Украины ожидает начать строительство взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Мукачево в середине 2022 года.

    Об этом пишет Интерфакс-Украина.

    "К настоящему времени уже выданы все документы на землю. Надеемся, что в средине следующего года начнем строительство полосы", - сказал министр инфраструктуры Александр Кубраков в ходе форума "Большое строительство: авиация и туризм".

    Он также отметил, что это будет главный аэропорт Закарпатья.
     

    UUS777

    Старожил
     

    UUS777

    Старожил

    Депутаты Мукачевской громады официально утвердили место для строительства нового аэропорта​

    Депутаты Мукачевского общества официально утвердили место для строительства нового аэропорта

    Как сообщил заместитель начальника Управления городского хозяйства Владимир Будник, это решение является процессуальным, место расположения аэропорта согласовано с Государственной авиационной службой Украины.

    Еще на прошлой сессии для строительства международного аэропорта передали 13 земельных участков площадью 34 гектара, всего уже передано 124 гектара - 61 земельный участок.

    p_2583862_1_slidertop2.jpg

    Согласно проекта новый аэропорт планируют построить не доезжая до села Нижний Коропец, входящего в Мукачевскую территориальную громаду.

    На обнародованном проекте можно увидеть, что взлетно-посадочная полоса, которая, кстати, 2700 метров, будет направлена параллельно городу Мукачево. То есть самолеты будут взлетать и садиться не над городом.
     

    UUS777

    Старожил
    Решением внеочередной сессии городского совета предоставлено согласие на принятие из государственной в коммунальную собственность Мукачевского городского территориального общества в лице Мукачевского городского совета районной автомобильной дороги общего пользования местного значения Мукачево – Шенборн – Нижний Коропец.
    Это отрезок дороги, который должен перейти в будущем в аэропорт.

    Также взято обязательство использовать районную автомобильную дорогу в пределах населенного пункта по целевому назначению и не отчуждать в частную собственность.
     

    UUS777

    Старожил
    Обнародован проект решения Мукачевского городского совета "О прекращении Мукачевского городского коммунального предприятия "Международный аэропорт Мукачево" путем присоединения".

    Как говорится в тексте документа, прекращение КП намерены осуществить путем его присоединения к Мукачевскому городскому коммунальному предприятию «Ремонтностроительное управление».

    В случае принятия этого решения с момента присоединения Мукачевское городское коммунальное предприятие «Ремонтно-строительное управление» будет определено правопреемником всех имущественных прав и обязанностей Мукачевского городского коммунального предприятия «Международный аэропорт Мукачево». Кроме того, среди прочего решением предусмотрено:

    - установить двухмесячный срок для предъявления кредиторами требований со дня обнародования сообщения о решении о прекращении Мукачевского городского коммунального предприятия «Международный аэропорт Мукачево».

    -Создать комиссию по прекращению Мукачевского городского коммунального предприятия «Международный аэропорт Мукачево» и утвердить состав согласно приложению к данному решению.

    - директору Мукачевского городского коммунального предприятия «Международный аэропорт Мукачево» предупредить, в установленном действующим законодательством Украины порядке, работников предприятия, должности которых подлежат высвобождению (сокращению), об их дальнейшем увольнении с занимаемых должностей. Обеспечить соблюдение социально-правовых гарантий работников предприятия в порядке и условиях, определенных действующим законодательством Украины.
     

    UUS777

    Старожил
    Как сообщил заместитель начальника Управления городского хозяйства Владимир Будник, Мукачевским городским советом проведена инвентаризация 5 земельных участков в селе Нижний Коропец – урочище «Черный поток», после присвоения участкам кадастрового номера они будут переданы для строительства нового аэропорта.