Новости аэропорта "Нальчик"

M

ML

Старожил
Власти Кабардино-Балкарии нашли инвестора, готового вложить в строительство аэропорта в Нальчике более 20 млрд рублей.

"Все утверждения о том, что нецелесообразно строить в Нальчике аэропорт, отпадают, так как нами уже найден инвестор. Он начинает работу, общая сумма инвестиций составит более 20 миллиардов рублей", - сказал сегодня, 8 октября, исполняющий обязанности премьер-министра Кабардино-Балкарии Александр Меркулов, выступая перед депутатами парламента.

При этом он не уточнил, кто именно является инвестором, сообщает РИА Новости.

По словам Меркулова, строительство нового международного аэропорта в Нальчике нацелено на удовлетворение спроса на международные перевозки в страны Ближнего Востока, Западной Европы и СНГ.

"Аэропорт будет, он будет построен с современной посадочной полосой, которая обеспечит не только пассажирские, но и грузовые перевозки", - добавил он.
 
Реклама
Hirurg

Hirurg

Особо циничный
МАК:
6 апреля 2015
После проведения комплекса сертификационных работ Решением Комиссии по сертификации аэродромов и оборудования МАК от 30.03.2015 года продлен Сертификат № 056 А-М аэродрома Нальчик для выполнения международных полетов.
Срок действия Сертификата установлен до 31.03.2020 года.
 
Siledka

Siledka

Гриб
Авиакомпания "Победа" сообщила об опасном состоянии аэродрома в Нальчике
4 апреля 2018 г., 16:23


Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот" ) сообщила о небезопасном состоянии аэродрома в Нальчике.

"Победа" приостанавливает полеты в аэропорт Нальчика из-за выявленных несоответствий аэродрома сертификационным требованиям, которые не позволяют обеспечить безопасное выполнение рейсов. Полеты в Нальчик не будут возобновлены до полного устранения нарушений", - говорится в сообщении перевозчика.

Пассажиров отмененных рейсов "Победа" обещает доставить в аэропорт Минеральных Вод, откуда будет обеспечен бесплатный трансфер в Нальчик. По желанию клиентов может быть оформлен полный возврат средств.

"Авиакомпания "Победа" выполняет полеты в Нальчик из Москвы и Санкт-Петербурга с 2016 года. После обращений пилотов с указанием на небезопасное состояние аэродромной инфраструктуры специалисты компании провели проверку взлетно-посадочной полосы (ВПП) и рулежных дорожек и выявили несоответствие требованиям П.2.37 ФАП-262. В частности, было выявлено частичное разрушение покрытия ИВПП, наличие выбоин, раковин и трещин", - сообщили в авиакомпании.

29 марта компания направила телеграмму в Росавиацию "с просьбой сообщить позицию ведомства о соответствии состояния искусственного покрытия ВПП и дать ответ о снижении рисков до приемлемого уровня". "Однако ответ ведомства получен не был. 3 апреля авиакомпания направила повторную телеграмму с просьбой предоставить ответ до 12:00 по московскому времени 4 апреля, ответ на которую также не получен", - отметили в "Победе".