Новости аэропорта Нерюнгри

UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания "Аврора", входящая в группу компаний "Аэрофлот", с 13 января 2018 года возобновляет выполнение регулярных полетов из Хабаровска в Нерюнгри и обратно. Рейс HZ 4530/4531 будет выполняться два раза в неделю, по вторникам и субботам.

Длительность полета - 2 часа 30 минут. Стоимость билета в одну сторону - от 5 640 рублей с учетом сборов. Рейс будет выполняться на воздушном судне DHC-8-Q400.

Рейс будет выполняться по следующему расписанию:
по вторникам - вылет из Хабаровска в 10:00, прибытие в Нерюнгри в 11:40. Обратный вылет из Нерюнгри в Хабаровск в 12:40, прибытие в 16:00 (время местное).
по субботам вылет из Хабаровска в 09:00, прилет в Нерюнгри в 10:40. Обратный вылет из Нерюнгри 11:40, прилет в Хабаровск в 15:00.
 
Последнее редактирование:
Реклама
avro

avro

Модератор
Скоро и S7 в Нерюнгри из Новосибирска полетит. Есть репортажи из этого аэропорта у кого-нибудь? )
 
UUS777

UUS777

Старожил
В рамках реализации Постановления правительства РФ № 1242 АО "Авиакомпания "Якутия" в 2018 году будет выполнять рейсы из Нерюнгри в Иркутск по программе субсидирования авиаперевозок из федерального бюджета. Самолет SSJ-100, частота выполнения - один раз в неделю.

Субсидированные авиабилеты - это льготные авиабилеты по специальному сниженному тарифу, освобожденные от налога и сборов. Часть затрат на выполнение полетов российским авиакомпаниям компенсирует государство, поэтому субсидированные авиабилеты стоят дешевле обычных.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Аварийное здание аэровокзала аэропорта Нерюнгри (в поселке Чульман) снесут до конца 2018 года. Такое решение принято собственником объекта - районной администрацией, передает телеканал "Якутия 24".

Стройку забросили еще в начале 1990-х годов. Сегодня здание признано аварийным. На фасаде появились крупные трещины, внутри разбросан мусор и кирпичи, разломаны стены. На данный момент аэропорт Нерюнгри находится в небольшом здании. Изначально там планировали разместить грузовой терминал. По словам руководства, если они одновременно принимают три рейса, то для пассажиров просто нет места. Приходится стоять на улице.

"Заключен контракт между собственником здания - комитет земельных и имущественных отношений при районной администрации и подрядчиком на снос этого аварийного здания. Срок исполнения - конец этого года. Потрачены значительные финансовые средства. Строили, теперь будем ломать. Конечно, обидно", - сказал телеканалу директор аэропорта Нерюнгри Николай Бойченко.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Компания "Колмар" резидент территории опережающего развития (ТОР) "Южная Якутия" планирует выделить порядка 25 млн рублей на завершение работ по созданию проекта здания аэропорта Чульман в Нерюнгри.

"Взлетно-посадочную полосу в аэропорту Чульман в Нерюнгри сделали 40 лет назад, а здание не построили. Сейчас выполняется отдельный проект современного здания аэропорта с реконструкцией взлетно-посадочной полосы, чтобы мы могли принимать все типы самолетов. Мы будем финансировать проектные работы, чтобы ускорить строительство аэропорта. Планируется выделить порядка 25 млн рублей, мы поможем в этой части", — сказал генеральный директор компании "Колмар" Сергей Цивилев, добавив, что аэропорт Чульман в перспективе может стать международным. Об этом ИА YakutiaMedia сообщает со ссылкой на ТАСС.
 
avro

avro

Модератор
Есть ли фото: нынешний терминал де-факто, недостроенный терминал и т.д.?
 
UUS777

UUS777

Старожил
Обслуживание пассажиров и грузовой клиентуры в аэропорту Нерюнгри (Чульман) в январе-декабре 2016-2017 гг.(По Форме №15 ГА «Сведения об объеме перевозок через аэропорты»)
Пассажиров - 115 336 человек (+37,8 % к 2016 году)
Грузов - 279,40 тонн (+9,8%)
Почты - 119,00 тонн (- 6,4%)
 
UUS777

UUS777

Старожил
S7 Airlines с 1 июня 2018 года открывает прямые регулярные рейсы по маршруту Новосибирск - Нерюнгри. Авиабилеты уже в продаже.

Рейсы S7 Airlines из Новосибирска в Нерюнгри будут выполняться еженедельно по пятницам. Вылет из аэропорта Толмачево в 02:30, прилет в аэропорт Нерюнгри в 08:10 по местному времени. Обратный рейс из Нерюнгри - в 09:25, прилет в Новосибирск - в 11:30. Полеты будут осуществляться на самолетах Airbus A320.

Путешественники из Нерюнгри оценят удобство трансферных рейсов в российские и зарубежные города широкой маршрутной сети S7 Airlines со стыковками в аэропорту Толмачево.
 
Реклама
A

A_Z

Старожил
avro, да, такое впечатление, что это строилось по проекту коровника. :)
 
UUS777

UUS777

Старожил
avro, да, такое впечатление, что это строилось по проекту коровника. :)
Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, якутское отделение ведомства возбудило уголовное дело против проектировщика аэропорта Нерюнгри ОАО Республиканский проектно-изыскательский институт “Якутпроект” по статье 159 УК РФ, часть 4 (мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупном размере). Если вина компании будет доказана прокуратурой, то руководству Якутпроекта грозит “срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей”.

Речь идёт о том, что компания, получившая в 2014 году госзаказ на модернизацию аэропорта Нерюнгри и аванс 42 млн рублей, до сих пор не выполнила проектирование объекта, которое должно было быть осуществлено ещё в 2015 году. Госзаказчик – ФКП “Аэропорты Севера” – по версии следствия, получил ущерб 84 млн рублей.

Предъявление обвинения против участников процесса реконструкции инфраструктуры Якутии начал полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в конце 2017 года. Он объявил о пропаже при реконструкции 64 млрд рублей и пригрозил передать дело в прокуратуру.

В то же время, на сайте районной администрации Нерюнгри в 2016 году было сказано: “в настоящее время проект, выполненный ОАО Республиканский проектно-изыскательский институт “Якутпроект”, проходит госэкспертизу”. Проект, сделанный Якутпроектом, был не только словесно, но и зрительно обозначен администрацией. Согласно другому источнику, проектная документация не была завершена “Якутпроектом”. Разобраться в этом предстоит суду.

На проектирование и строительство аэропорта Нерюнгри предполагалось выделить 70 млн рублей, он должен был быть завершен в 2017 году. Реконструкция аэропорта проводится в рамках приоритетной госпрограммы “Развитие транспортной системы России”. Как часто практикуется в наши дни, помимо госзаказчика на якутскую инфраструктуру потратил средства частный партнёр – 25 миллионов рублей перечислила угольная компания “Колмар”. “Он {аэропорт} нужен с выходом на международные линии, чтобы жители города могли слетать, к примеру, во Вьетнам, Таиланд. Не надо для этого ехать в Москву. Тогда люди будут чувствовать себя совсем по-другому”, – пояснил глава компании.

Якутпроект представляет собой группу компаний, в структуру которых входят более 10 юридических лиц: ООО “АММ Зодчий”, ООО “Якутпроект-Статик”, ООО “Якутпроект – Инвест” и др. Её возглавляет заслуженный архитектор САХА (Якутия), почетный архитектор России, профессор МАА Иван Ильич Шишигин
 
UUS777

UUS777

Старожил
Проект реконструкции аэропорта Нерюнгри (Якутия) в ближайшее время направят на госэкспертизу.

Об этом говорилось в ходе посещения Нерюнгринского района врио Якутии Айсеном Николаевым. За время эксплуатации аэропорта Нерюнгри там не проводилось капитального ремонта элементов летнего поля, перрона для стоянки воздушных судов, светосигнальной системы. Высокий уровень износа сказывается на обеспечении полетов.
По информации заместителя директора филиала «Аэропорт Нерюнгри» ФКП «Аэропорты Севера» Леонида Жарникова, на сегодня все необходимые документы подготовлены и в ближайшее время будут вынесены на Главгосэкпертизу. По проекту в план реконструкции включены взлетно-посадочная полоса, два перрона, здание аэровокзала, склад горюче-смазочных материалов и другие объекты.
Как отметил А. Николаев, в конце прошлого года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минтрансу и Минэкономразвития предусмотреть в федеральном бюджете на период 2019-2021 годов средства на реконструкцию 40 дальневосточных аэропортов. В эту программу включен и аэропорт Нерюнгри.
 
avro

avro

Модератор
Касог, а что с ним сталось? Выглядело вполне в тему.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Врио главы Якутии находится с рабочей поездкой в Нерюнгринском районе. В ходе встречи с жителями Айсен Николаев отметил, что проект реконструкции аэропортового комплекса города Нерюнгри должен быть завершен к октябрю 2018 года.

Как ЯСИА сообщало ранее, УК "Колмар" в 2018 году оплатил проектные работы по реконструкции здания аэропорта города Нерюнгри, что позволит построить современный авиатерминал.

"Мы понимаем, что в Якутии есть необходимость в модернизации ряда аэропортов. Я очень надеюсь, что при поддержке компании "Колмар" проект реконструкции взлетно-посадочной полосы и аэропортового комплекса в Нерюнгри появится к октябрю этого года", - подчеркнул Айсен Николаев.

Врио главы Якутии отметил, что в дальнейшим власти республики будут проводить совместную работу с федеральными структурами в части того, чтобы соответствующий проект был включен в федеральному программу реконструкции аэропортов, разработанную Минэкономразвития РФ в рамках исполнения майского указа президента.

На вопрос о том, будут ли снижены цены на авиабилеты, выполняемые АК "Якутия", Айсен Николаев заявил, что этот момент обязательно будет рассмотрен.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Федеральный бюджет в 2019-2023 годах направит на реконструкцию аэропортов Якутии 21,177 млрд рублей из средств Фонда развития, передает Интерфакс со ссылкой на материалы к проекту закона "О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов".

Самым крупным проектом станет модернизация аэропорта в Нерюнгри: на эти работы будет направлено 7,207 млрд рублей в 2019-2021 годах.
 
kach

kach

Местный
Вот типа "проект"





Напоминает одно сооружение на Красной площади, не так ли?))
 
Реклама