Новости аэропорта "Нижневартовск"

svv

svv

Любопытный
Международный аэропорт Нижневартовск (Тюменская область) допущен к приему воздушного судна типа МД-11F и его модификации (Приказ Росавиации от 19.02.2010 № 37)
 
Реклама
svv

svv

Любопытный
Международный аэропорт Нижневартовск (Тюменская область) допущен к приему воздушного судна типа Ил 96-400.
 
Vladislav Gubzhokov

Vladislav Gubzhokov

Spotter
С 15 мая 2010 года украинская авиакомпания «Роза ветров» начинает выполнение прямого регулярного авиарейса по маршруту Киев-Нижневартовск-Киев с частотой раз в неделю.

---------- Добавлено в 13:40 ----------

ОАО «Нижневартовскавиа» сообщает об итогах открытого аукциона, состоявшегося 28 сентября 2010г. В соответствии с Протоколами об итогах аукциона победителем аукциона признано ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» как участник аукциона, предложивший наибольшую цену за вертолеты Ми-26 с регистрационными номерами RA-06028, RA-06031.
 
Trader

Trader

Снабженец керосина
С 15 мая 2010 года украинская авиакомпания «Роза ветров» начинает выполнение прямого регулярного авиарейса по маршруту Киев-Нижневартовск-Киев с частотой раз в неделю.
Интересно загрузка рейса хорошая?
 
Vladislav Gubzhokov

Vladislav Gubzhokov

Spotter
Trader, на счет загрузки не знаю, летает раз в неделю
---------- Добавлено в 23:11 ----------
Авиакомпания «Авиационные линии Кубани» с 1-го июня открывает новый рейс из Нижневартовска в Санкт-Петербург на комфортабельном лайнере Боинг-737! Тариф от 5 тысяч рублей (в одну сторону, без учета дополнительных сборов). Добро пожаловать в Санкт-Петербург, каждый вторник и субботу. Так же «Авиационные линии Кубани» продолжают выполнять традиционные рейсы из Нижневартовска в Уфу и Краснодар.
---------- Добавлено в 23:11 ----------
Авиакомпания ORENAIR открыла авиабилетов продажу из Нижневартовска в Самару
 
Последнее редактирование:
Vladislav Gubzhokov

Vladislav Gubzhokov

Spotter
Нижневартовск посетил авиагигант


Таких уникальных авиалайнеров в России единицы, как правило, раньше они летали через Новосибирск. В Нижневартовске приземлялся лишь предшественник Ил-96-400 - пассажирский Ил-96-300 на 350 пассажиров. С этого момента ОАО «Нижневартовскавиа» начинает сотрудничество с компанией «Полет». Планируется, что рейсы станут регулярными, причем не только внутренними, но и международными. Прилет Ил-96-400-Т откладывался несколько раз, но наконец-то он прибыл. В 14.25 по местному времени. Рейс Москва-Хабаровск, с дозаправкой в Нижневартовске. Прибытие уникального грузового самолета - само по себе важное для города событие. Ни Ханты-Мансийск, ни Сургут, ни даже Тюмень, только Нижневартовск имеет право принимать на своем аэродроме такие крупные воздушные суда. «Нижневартовскавиа» - единственная в регионе компания, которая имеет на это допуск «Росавиации». После югорского города грузовое судно уже через несколько часов было в Хабаровске, потом взяло путь на Сеул, далее - вновь в Россию - в Новосибирск и Москву. Авиагигант улетел, но обещал вернуться. Нижневартовск он будет посещать как минимум 5 раз в месяц.
 
Vladislav Gubzhokov

Vladislav Gubzhokov

Spotter
18 декабря 2010 г. Ассоциации «Аэропорт» ГА стран СНГ исполняется 20 лет.

ЦЕЛИ, ПРЕДМЕТ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АССОЦИАЦИИ.

Ассоциация создана в целях координации деятельности её членов, расширения их возможностей, представления и защиты общих имущественных интересов. Организационный принцип деятельности Ассоциации – представительство ее членов в постояннодействующих Комитетах, сформированных по основным направлениям деятельности наземных комплексов гражданской авиации. Предметом деятельности Ассоциации является освоение и внедрение достижений мирового опыта в практику деятельности аэропортовых и аэродромных комплексов и связанной с ними инфраструктуры на территории Российской Федерации и стран — участниц СНГ. Ассоциация осуществляет информационное обслуживание своих членов, организацию обучения и повышение квалификации персонала, разъяснение возможностей членов Ассоциации, консультирование их в вопросах правовых, финансовых, формирования технической и коммерческой политики, организацию обмена опытом между собой и с внешними организациями, представительство интересов своих членов в органах государственной власти и управления, в международных организациях. (Из Устава Ассоциации “Аэропорт” ГА )
 
213

213

Старожил
Сегодня думаю что впервые Нижневартовск принял 777-300
 
213

213

Старожил
EI-UNN вынужденная по здоровью пассажира.
 
Реклама
VL78

VL78

Местный
С 1 июня авиакомпания «Аэрофлот» ежедневно будет выполнять по три рейса из Нижневартовска в «Шереметьево»

Нижневартовские пользователи социальных сетей в последние дни активно обсуждают тему ухода из «Нижневартовскавиа» таких авиакомпаний, как «Победа» и частично «Аэрофлот».


- Причина в основном в том, что видимо большая часть нижневартовцев летает через Сургут, поэтому использовать линии в Нижневартовске становится невыгодно. По слухам, наш аэропорт находится в предбанкротном состоянии,- пишут в пабликах.

Как стало известно ugra-news.ru, эти слухи преувеличены. Вот как их прокомментировал и.о. директора ОАО «Нижневартовскавиа» Олег Метелица: «Действительно, авиакомпания «Победа», имеющая в своем парке 13 самолетов, с середины мая от нас уходит в другие регионы на более экономически выгодные направления. То, что нижневартовцы лишатся одного рейса во «Внуково», можно считать потерей, однако «Аэрофлот» уходить от нас не собирается. Напротив, с 1 июня авиакомпания будет ежедневно выполнять по три рейса из Нижневартовска в аэропорт «Шереметьево».

Отмена одного вечернего рейса на 2 месяца еще ни о чем не говорит - пассажирские перевозки у нас в настоящее время не уменьшились».

Добавим, что аэропорт «Нижневартовскавиа» ежегодно перевозит около 700 тысяч пассажиров, для сравнения, в Сургуте этот показатель составляет 1 миллион 200 тысяч человек. «Разница объемов перевозок объясняется тем, что у соседей базируется авиакомпания «ЮТэйр», у нас в Нижневартовске своего базового перевозчика нет»,- поясняет Олег Метелица.

Напомним: в прошлом году ОАО «Нижневартовскавиа» отметило «золотой» юбилей. За 50 лет оно прошло большой путь и представляет сегодня предприятие с мощной материально-технической базой, располагающее собственным вертолетным парком МИ-8, МИ-8 АМТ, аэропортом со взлетно-посадочной полосой 3200 на 60 м, способным принимать АН-124 «Руслан», а также «Боинги» и «Эрбасы» всех типов по 1 категории ИКАО с обоих направлений. В планах руководства авиапредприятия очередная реконструкция ИВПП и перевод аэропорта к приёму воздушных судов по II категории ИКАО.
http://ugra-news.ru/article/06042016/28274