Новости аэропорта "Новый" (Хабаровск)

MayDay

MayDay

Старожил
Сегодня в Хабаровске ЗАО "Альянс-Пром" и ОАО "Хабаровский аэропорт" в присутствии губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, заместителя полномочного представителя президента РФ в ДФО Олега Антосенко, мэра г.Хабаровск Александра Соколова, руководителей министерств и ведомств Хабаровского края, представителей Росавиации и авиакомпаний представили перспективы развития аэропорта г.Хабаровска.

В конце 2006 года для оценки перспектив развития аэропорта была привлечена американская консалтинговая компания Simat, Helliesen & Eichner (SHE). Совместно проведенное исследование легло в основу предлагаемой концепции развития.

Как рассказал в ходе презентации президент "Альяс-Прома" Константин Басюк, по прогнозам SH&E годовой пассажиропоток возрастет с 850 тысяч пассажиров (уровень 2006 года) до 1,8-2,4 млн. пассажиров к 2016 году, и 3,1-4,9 млн. пассажиров к 2026 году. Ежегодно темпы роста грузопотока в Хабаровском аэропорту составят 7,2-10,2% в ближайшие 20 лет.

На основании прогноза была подготовлена концепция развития аэропорта, согласно которой:
На 1-ом этапе (2007-2010 гг.) предстоит:

Модернизация действующего терминала внутренних авиалиний;
Модернизация ТЗК в соответствии с современными требованиями;
Проведение реконструкции и благоустройства привокзальной площади;
Подготовка мастер-плана развития аэропорта


На 2-ом этапе (2010-2016 гг.):

Строительство нового пассажирского терминала на месте расположения международного терминала и двух терминалов внутренних авиалиний;
Строительство мультимодального транспортного логистического центра;
Перепрофилирование и модернизация терминала внутренних авиалиний под комплекс для обслуживания клиентов грузового терминала и для организации неавиационных видов бизнеса;
Строительство бизнес-центра, гостиницы для использования гостями и жителями г. Хабаровска.
По оценке специалистов "Альянса", "Хабаровского аэропорта" и SH&E общий объем инвестиций в реконструкцию аэропорта до 2026 года составит более 300 млн. долларов США.

По оценке президента "Группы Альянс" Мусы Бажаева, прозвучавшей на Дальневосточном экономическом форуме в октябре прошлого года, создание в Хабаровске современного транспортного авиационного центра (хаба) имеет важнейшее социальное значение для региона и России в целом, позволит значительно улучшить транспортную инфраструктуру и будет способствовать экономическому развитию ДФО и края.

Учитывая важность задачи, по мнению разработчиков концепции развития Хабаровского аэропорта, наиболее эффективным осуществление проекта представляется в рамках государственно-частного партнерства, что позволит сделать его инвестиционно привлекательным.

ОАО "Хабаровский аэропорт" учреждено в соответствии с распоряжением правительства Хабаровского края от 10.02.2005 г. В феврале 2006 года 100 процентов акций ОАО "Хабаровский аэропорт" было консолидировано ЗАО "Альянс-Пром". Основными потребителями услуг являются авиакомпании: "Аэрофлот", "Дальавиа", "Домодедовские авиалинии".

ЗАО "Альянс-Пром" создано 13 июля 2004 г. и является дочерним предприятием ОАО "Группа Альянс". Под управлением "Альянс-Пром" находятся промышленные активы группы "Альянс".

SH&E образовано в 1964 году. Штаб квартира находится в Нью-Йорке. Осуществляет работы в области разработки стратегии, внедрения и последующего усовершенствования эксплуатационных показателей по заказу компаний-операторов крупнейших мировых аэропортов, в частности, Hochtief (Великобритания), Fraport (Германия), Copenhagen (Дания), Gap (Мексика), Airport di Roma (Италия), Houston Airport System (США) и т.д. В РФ SH&E принимала участие в анализе проекта развития аэропорта "Внуково"; Работает в группе консультантов по разработке бизнес-плана для AiRUnion - аэропорт "Емельяново" (Красноярск).
 
Реклама
B787

B787

Местный
За 3 дня до открытия нового рейса S7 Москва (DME) - Хабаровск.
Аэропорт сообщил авиакомпании, что по техническим причинам не имеет возможности принимать ВС А310.
ДальАвиа подсуетилась.
Хм... Видимо ДальАвии не нравится Домодедово...
Подождём развязки!
 
A

ANB

Местный
они ж прошли сертификацию с месяц назад...
видимо точно кто-то подсуетился.
 
тип

тип

джедай
B787, дык Дальавиа должно все больше и больше хотеться в Шереметьево :)
 
avro

avro

Модератор
Опа...

Говорят, НОТАМ запрещает на месяц полеты иномаркам в ХБР отсутствием спасоборудования. То ли кроме 747 Карго и 757... то ли вообще всех.

Волгоград и Красноярск - 2. Ждем развития событий.
 
Последнее редактирование:
A

ANB

Местный
вообщем закрывают до 30 ноября для всех иномарок. дальше может продлят свои нотамы.
 
A

ANB

Местный
http://www.aviaport.ru/digest/2007/10/26/130767.html

что творят... волгограды с красноярсками отдыхают.
а на грузовики 747F и ДС-10F запрет не распространяется... денежки от грузовых перевозок терять не хотят, барыги. нет слов...
 
Последнее редактирование:
A

ANB

Местный
вот

Источник: сайт «АвиаПорт.Ru»
Опубликовано: 26.10.2007, 21:05

Аэропорт Хабаровска ввел ограничения на прием ВС иностранного производства

Аэропорт Хабаровска распространил во вторник извещение НОТАМ об ограничении приема воздушных судов (ВС) иностранного производства в период действия зимнего расписания 2007-2008 гг., сообщил "АвиаПорту" источник в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (ФСНТ).

"Хабаровский аэропорт выпустил НОТАМ, согласно которому регламентом работы аэропорта запрещен прием воздушных судов иностранного производства, кроме типов Boeing 747 Cargo, Boeing 757 и Boeing 737, в связи с отсутствием необходимого аварийно-спасательного оборудования", - сказал он.

Заместитель директора авиакомпании "Сибирь" по связям с общественностью Игорь Волков подтвердил "АвиаПорту", что в компанию поступило данное уведомление. Однако, полагает он, данный запрет неправомерен. "Для нашего самолета Airbus A310 не требуется специального аварийно-спасательного оборудования. Более того, по существующим нормативам по уровню требуемой пожарной защиты для самолета Boeing 747 нужны средства, отвечающие наивысшей, девятой степени защиты, а для A310 - только менее строгой восьмой степени", - уточнил он. Собеседник также добавил, что авиакомпания "Сибирь" заключила соглашение с авиакомпанией "Дальавиа", согласно которому дальневосточный перевозчик принял на себя обязательства по обеспечению эвакуации воздушного судна в случае чрезвычайного происшествия. "Таким образом, у нас есть все необходимые разрешения. Более того, мы получили письмо заместителя руководителя ФСНТ Владимира Чертока, что данных документов достаточно для выполнения полета", - добавил представитель "Сибири".

Как также сообщил "АвиаПорту" собеседник в авиакомпании, в пятницу аэропорт Хабаровска распространил дополнительный НОТАМ, в котором запрет был распространен на все воздушные суда иностранного производства, кроме грузовых лайнеров DC-10F и Boeing 747F. "Второй НОТАМ не исправил, а только усугубил ситуацию", - констатирует он.

Представитель авиакомпании напомнил, что авиакомпания 12 сентября открыла продажу билетов на прямой рейс Москва - Хабаровск. "На первый рейс уже продано не менее 200 билетов в одном направлении, и свыше 250 - в обратном", - уточнил он. И.Волков также высказал предположение, что если конфликтная ситуация не будет урегулирована, то авиакомпания сможет выполнить свои обязательства, задействовав на данном направлении самолет Ил-86. "Но в этом случае надо будет выполнять промежуточную посадку", - уточнил он.

Как также отметил собеседник, авиакомпания получила разовое разрешение ФСНТ на выполнение данного рейса с вылетом из Москвы 28 октября и прилетом в Хабаровск 29 октября. "Однако данный документ не гарантирует, что рейс можно выполнить, так как органы организации воздушного движения руководствуются уведомлением НОТАМ, а не телеграммой ФСНТ", - выразил сомнение он. И.Волков также добавил, что в понедельник юристы авиакомпании подготовят соответствующее обращение в министерство транспорта.

Как сообщил "АвиаПорту" директор директората по связям с общественностью авиакомпании "Трансаэро" Сергей Быхал, в компании также получили соответствующее уведомление. "Закрытие аэродрома за несколько дней до начала зимней навигации - это абсолютно ненормальное положение", - отметил он. Однако, как подчеркнул С.Быхал, компания сможет выполнить свои обязательства перед пассажирами. "Мы будем летать на Ту-214", - сказал он.

Представитель авиакомпании "ВИМ-Авиа" заявил, что руководство перевозчика шокировано такими действиями руководства аэропорта. "Для нас это шок, мы уже продали билеты на этот рейс!, - восклицает он. - Сегодня мы написали официальное письмо Бачурину (руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Евгению Бачурину - АвиаПорт) и задали вопрос, почему же этот аэропорт был допущен к приему наших машин летом?"

Он также добавил, что "ВИМ-Авиа" провела переговоры с авиакомпанией "Континентальные авиалинии". "Итогом стала договоренность, что в случае, если ситуация не разрешится, то "Континентальные авиалинии" предоставят Ту-154 для выполнения полета в Хабаровск", - отметил специалист. Однако он дополнил, что компания понесет в таком случае существенные убытки, так как перевод полетов на этот тип воздушного судна потребует осуществления промежуточной посадки. "Очередной рейс у нас во вторник, надеемся, что ситуация будет урегулирована", - также добавил он.

Согласно опубликованному расписанию, в зимний период в аэропорт Хабаровска запланировано выполнение рейсов авиакомпаний "ВИМ-Авиа" на самолете Boeing 757, "Сибирь" на Airbus A310, "Трансаэро" на Ту-214 и Boeing 767, "Сахалинские авиатрассы" на Boeing 737 и Asiana Airlines на A320. Кроме того, рейсы на грузовых DC-10-40F запланированы авиакомпанией "Аэрофлот-Карго" и на Boeing 747-200F - компанией AirBridge Cargo.

Кроме того, в зимнем расписании предусмотрено выполнение полетов из Москвы в Хабаровск авиакомпаниями "Дальавиа" и "Домодедовские авиалинии" на лайнерах Ту-214, а также "Аэрофлот - российские авиалинии" на Ил-96-300.
 
avro

avro

Модератор
А купить нужное оборудование опорному аэропорту Дальнего Востока России, видимо, не судьба. Да и зачем, в общем-то... а грузовики обойдутся.

Кто сейчас руководитель ХБР? Откуда?
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
avro,
На Ту-154, значит, летать туда будете с промпосадкой?
 
Реклама
A

ANB

Местный
Юрьич,
На первый рейс продано уже 200 билетов, на обратный 250.
Ил-86 придется гонять с посадкой где-нибудь в Новосибирске.
Расписание все поедет, пассажиры наверно тоже не слишком обрадуются вместо 7-8 часов лететь 10-12, а уж благодаря тому что Ил по сравнению с 310 скушает лишних 60-70 тонн топлива только за один круг рейс к бабке не ходи будет в минусе(при такой загрузке и тарифах).
 
avro

avro

Модератор
Первый рейс - в это воскресенье - по спецразрешению. На А310.

Главное, чтобы трап в ХБР не поломался :)
 
Последнее редактирование:
A

ANB

Местный
Да не, я к тому, что понятно кто заказывает музыку во всей этой канители.:mad:
 
airman

airman

Старожил
Первый рейс - завтра - по спецразрешению. На А310.

Главное, чтобы трап в ХБР не поломался :)
:mad:

Avro, здесь надо хотя бы представить, что кто вас не пускает, тот вас не обслуживает. И поверь, что не только трапы, но и другая техника на самолете будет современная. Не забывай, что кроме "Дальавиа" в аэропорту существует ОАО "ХАБАРОВСКИЙ АЭРОПОРТ", который и будет заниматься обслуживанием данного рейса. Но управляет аэропортом пока по-прежнему "Дальавиа". Вот отсюда все это и пошло: нужны ли им конкуренты на Бобиках и Арбузах на Московском направлении куда на зимний период они наметили 4 рейса в день? Ответ однозначен.
 
avro

avro

Модератор
Севастьянов сейчас командует аэропортом? А кто командует его бывшей вотчиной - Дальавиа?
 
Dyoma

Dyoma

Местный
Опа...

Говорят, НОТАМ запрещает на месяц полеты иномаркам в ХБР отсутствием спасоборудования. То ли кроме 747 Карго и 757... то ли вообще всех.

Волгоград и Красноярск - 2. Ждем развития событий.
Дословно из НОТАМА Б3401/07: Ввиду отсутствия аварийно-спасательного оборудования аэродром не обеспечивает прием ВС иностранного производства. Срок действия НОТАМа 2100 УТЦ 301007
 
Реклама
avro

avro

Модератор
А было ли ужесточение требований по СПАСОП с зимнего расписания?