Новости аэропорта "Новый" (Хабаровск)

А. Копцев

А. Копцев

Вегетарианец
заблокирован
Авиарейс Тында — Хабаровск начнет выполняться осенью

Перевозки будет совершать Ан-24


Амурская область, 4 августа, ИА «Порт Амур». Вопрос запуска пассажирского авиасообщения обсудили сегодня в северной столице Приамурья. В рабочем совещании приняли участие мэр города Евгений Черенков, начальник тындинского аэропорта Владимир Чешев, исполняющий обязанности гендиректора ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» Игорь Марушко, замначальника Дальневосточного МТУ Росавиация Павел Сергеев, коммерческий директор авиакомпании «Амур» Анатолий Миногин, сообщает пресс-служба правительства региона.

— Благодаря постановлению Правительства РФ о субсидировании авиаперелетов финансовую поддержку получат 12 аэропортов России, 2 из них — амурские: Зея и Тында, — сказал исполняющий обязанности гендиректора ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» Игорь Марушко.

Как пояснил мэр города Тынды Евгений Черенков, сегодня и инфраструктура тындинского аэропорта, и наличие авиакасс в городе позволяют организовать авиаперелеты. Такие вопросы, как заправка борта и доставка пассажиров в аэропорт, решены.
— Данный вопрос важен для севера Приамурья и для региона в целом, он неоднократно поднимался губернатором области, — отметил Евгений Черенков.

Представитель перевозчика — авиакомпании «Амур» — Анатолий Миногин отметил, что предварительная работа по организации авиарейсов из Тынды в Хабаровск проделана в полном объеме.
— Сегодня мы полностью готовы к работе, и, скорее всего, первый рейс будет запущен уже этой осенью. Ждем подписания договора с Росавиацией о выделении финансовых средств для субсидирования авиаперевозок, — сказал Анатолий Владимирович. — Это позволит снизить тариф на авиаперелеты для пассажиров. Предполагаем, что тариф 5-7 тысяч рублей может стать для них привлекательным.

Авиаперевозки планируется осуществлять на авиасудне Ан-24, рассчитанном на перевозку 36 пассажиров и багажа. Рейсы будут осуществляться дважды в неделю (в ближайшее время дни будут уточнены). Максимальное время полета — три часа.

В ходе встречи Евгений Черенков предложил проработать возможность организации авиамаршрутов до Благовещенска. Представитель компании-перевозчика пообещал изучить данное предложение.

portamur.ru
 
Реклама
Э

Эрик Клэптон

Дальний Восток
Реклама
Р

Роман Антипов

Старожил
Проект аэропорта Хабаровск отправлен на госэкспертизу http://aviakhv.ru/proekt-aeroporta-xabarovsk-otpravlen-na-gosekspertizu/
Правильнее сказать так:
Проект строительства пассажирского терминала в аэропорту Хабаровск-Новый отправлен на экспертизу.
Это, всё-таки, терминал, а не целый аэропорт.
 
Fencer

Fencer

Старожил
Аэропорт Хабаровск в 2016 году сохранил лидерство в ДФО
ОАО "Хабаровский Аэропорт", 25 января 2017 года

Международный аэропорт Хабаровск (главный оператор по наземной деятельности – ОАО "Хабаровский аэропорт") сохранил в 2016 году отраслевое лидерство в Дальневосточном федеральном округе по объемам перевозок. Общий пассажиропоток превысил 1 млн 869 тыс. (с учетом транзита), что на 2,6% более показателей 2015 года.

Объем пассажирских перевозок международного аэропорта Хабаровск в 2016 году, с учетом транзита, составил 1 млн 869 тыс. пассажиров, что на 2,6% выше показателей предыдущего года.

Наибольшее количество обслуженных в аэропорту Хабаровск пассажиров осуществляют перелеты внутри страны (порядка 1 млн 529 тыс. человек). Популярным у дальневосточников остается маршрут Хабаровск – Москва, в летний период также актуальны рейсы в города-курорты РФ. В течение 2016 года зафиксирован прирост на ряде внутрироссийских направлений: в Читу, Новосибирск, Иркутск. Продолжил развиваться сегмент внутрирегиональных рейсов: увеличился пассажиропоток из Хабаровска во Владивосток, Сахалинскую и Амурскую области, а также в Чукотский автономный округ. В том числе прирост обеспечен за счет увеличения частоты рейсов и начала выполнения полетов из административного центра ДФО в удаленные города субъектов региона авиакомпанией "Аврора" (входит в группу "Аэрофлот").

На международных авиалиниях в 2016 году аэропорт Хабаровск обслужил 266,5 тыс. пассажиров, это на 12,4% больше показателей 2015 года. Значительное увеличение перевозок выполнено на популярном направлении Хабаровск – Сеул (Южная Корея). По сравнению с 2015 годом, больше пассажиров перевезено на маршрутах из Хабаровска в Харбин и Пекин. Существенный рост пассажиропотока зафиксирован на маршруте Хабаровск – Камрань. Чартерные международные направления дополнились рейсами в Китай – в г.Фуюань и на о.Хайнань (Санья).

В течение 2016 года вышли на рынок новые и отсутствовавшие некоторое время игроки, такие как авиакомпания NordStar, Azur Air и Royal Flight.

Грузопоток аэропорта Хабаровск по итогам 2016 года составил почти 24,5 тыс. тонн, превысив показатели предыдущего года. За этот период появились новые грузовые рейсы. Так, крупнейший российский грузовой перевозчик ООО "Авиакомпания Эйрбриджкарго" (входит в ГК "Волга-Днепр"), осуществляющий регулярное воздушное сообщение из Азии в Европу и США через Россию, начал выполнение транзитных посадок в Хабаровске на маршрутах в Америку. Помимо этого, в конце года маршрутная сеть аэропорта Хабаровск пополнилась новым грузовым направлением за счет прихода самолётов ФГУП "Почта России".

Количество взлетно-посадочных операций в 2016 году достигло почти 20,7 тыс. что на 1,3% превышает показатель 2015 года. Технические ограничения, связанные с выполнением реконструкции аэродромного комплекса, не повлияли на трафик в аэропорту даже в период пиковых нагрузок. Работы по реконструкции аэродромного комплекса в рамках ФЦП "Развитие транспортной системы РФ (2010-2020 годы)", выполняемые подрядчиком – ООО "ТСМ", продолжаются согласно установленному графику в 2017 году.

В течение 2016 года благодаря действию программ по улучшению сервиса и качества "Обратная связь", "Тайный пассажир", "Доступная среда" произведена модернизация багажной ленты в зале прилета, обновлен интерьер зала вылета на первом этаже аэровокзала внутренних авиалиний, запущена русскоязычная версия официального сайта для людей с ограниченными возможностями по зрению.

ОАО "Хабаровский аэропорт" присоединился к программам лояльности Priority Pass, Diners Club и Dragon Pass. С учетом растущего спроса, произведена реконструкция бизнес-зала аэровокзала внутренних авиалиний с увеличением его площади и спектра сервиса. В 2017 году работа по повышению уровня комфорта для всех категорий пассажиров в аэропорту Хабаровска продолжится.
 
Последнее редактирование модератором:
Реклама