Новости аэропорта "Новый" (Хабаровск)

Fencer

Fencer

Старожил
"Арестован генеральный директор ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» за четыре уголовных дела" http://www.kmslife.ru/news/detail.php?ID=16132
Приговор экс-директору «Аэропортов Дальнего Востока» вступил в силу https://vostokmedia.com/news/society/19-09-2017/prigovor-eks-direktoru-aeroportov-dalnego-vostoka-vstupil-v-silu
 
Реклама
Fencer

Fencer

Старожил
V

vladimir007

Местный
Пассажиропоток аэропорта Хабаровск в 2017 году увеличился почти на 10%

Положительная динамика зафиксирована по всем основным производственным показателям

Пассажиропоток международного аэропорта Хабаровск (Новый) вырос в 2017 году на 9,7% относительно 2016 года и составил с учетом транзита почти 2 млн 51 тыс. пассажиров. 2-х миллионный рубеж годового пассажиропотока преодолен уже в третий раз в новейшей истории аэропорта. До этого два миллиона пассажиров в течение года авиаузел обслужил в 2013 и 2014 годах.

Наибольший рост пассажиропотока с начала 2017 года был зафиксирован на международных воздушных линиях (МВЛ), количество пассажиров увеличилось в сравнении с 2016 годом на 33% и составило почти 354 тысячи человек. Существенный рост пассажиропотока на международном направлении обусловлен, в первую очередь, востребованностью чартерных перевозок в страны АТР. Традиционные чартерные международные направления аэропорта Хабаровск в 2017 году дополнились рейсами по новым направлениями в Южную Корею – в Янъян и Чонджу.

На внутренних линиях (ВВЛ) международным аэропортом Хабаровск в 2017 году было обслужено более 1 млн. 693 тыс. пассажиров.

Рост пассажиропотока на популярном у дальневосточников направлении Хабаровск – Москва связан с увеличением частотности рейсов авиакомпании "Россия", входящей в группу "Аэрофлот" и началом выполнения авиакомпанией Nordwind регулярных рейсов по этому направлению.

В течение 2017 года зафиксирован значительный, более чем на 20%, рост пассажиропотока на внутрироссийских направлениях, таких как Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Екатеринбург, Краснодар и др., осуществляемых авиакомпаниями "Сибирь", "Якутия" и "Уральские авиалинии".

Продолжил развиваться сегмент внутрирегиональных рейсов ДФО. Рост пассажиропотока в этом сегменте превысил 12% относительно 2016 года. В том числе за счет укрепления позиций партнера аэропорта Хабаровск – авиакомпании «Аврора» (входит в группу "Аэрофлот"), увеличившей частоты рейсов и открывшей новые маршруты из административного центра ДФО в города субъектов региона.

Грузопоток аэропорта Хабаровск по сравнению с 2016 годом вырос более чем на 5% и составил в 2017 году более 25,8 тыс. тонн груза и почты.

В 2017 году аэропорт Хабаровск обеспечил выполнение 21910 взлетно-посадочных операций (ВПО), превысив показатель 2016 года почти на 6 %.

АО "Хабаровский Аэропорт" в 2018 году продолжит реализацию новой маркетинговой программы, направленной на создание условий для взаимовыгодного сотрудничества с авиакомпаниями-партнерами, расширение географии полетов через аэропорт Хабаровск, увеличение пассажиропотока и грузооборота аэропорта и привлечение новых перевозчиков.
http://airkhv.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=756:15-01-2018-passazhiropotok-aeroporta-khabarovsk-v-2017-godu-uvelichilsya-pochti-na-10&catid=95&Itemid=169&lang=ru
 
Реклама
avro

avro

Модератор
Терминалу международных воздушных линий аэропорта Хабаровск – 25 лет. Первых пассажиров рейса в Японию, Хабаровск-Ниигата в терминале обслужили 26.06.1993 г.
 
RomanKHV

RomanKHV

Местный
Прибыль аэропорта в 2017 превысила 1,2 млрд рублей http://www.airksl.ru/component/content/article/302----2017--12--
ну нам то только радоваться остается, ведь аэропорт имея прибыля, создал проблему с парковкой, из за чего дтп почти ежедневно. Движение раком встало, очереди на вьезд выезд, зато у них прибыль.
видимо так усердно считали, что даже забыли в уфас доки предоставить по жалобам в части парковки.
 
Fencer

Fencer

Старожил
Хабаровский аэропорт (Новый) объявил о своем переименовании http://www.rzd-partner.ru/aviation/news/khabarovskiy-aeroport-novyy-obyavil-o-svoem-pereimenovanii/
Жители края могут предложить название для Хабаровского аэропорта до 30 октября http://www.gubernia.com/news/societ...dlya-khabarovskogo-aeroporta-do-30-oktyabrya/
 
Реклама
Fencer

Fencer

Старожил