Новости аэропорта "Оссора"

    UUS777

    Старожил
    ФКП «Аэропорты Камчатки» (структура Росавиации) выбрало подрядчика реконструкции аэропорта в поселке Оссора Карагинского района. Единственным участником конкурса была компания «Устой-М».

    Как единственный участник компания запросила за работы начальную цену аукциона – 339 миллионов 539 тысяч рублей. За эти деньги «Устой-М» по контракту до 15 декабря 2020 года обязан построить в аэропорту взлётно-посадочную полосу, рулежную дорожку, перрон, патрульную дорогу и установить сигнальное оборудование.

    Как сообщало ИА «Кам 24», аэропорт в Оссоре начали реконструировать еще в 2015 году. Стоимость работ в камчатском правительстве оценивали почти в 1,7 миллиарда рублей. Планировалось, что аэропорт, который на время масштабной реконструкции закрыли для самолетов, вновь откроется осенью 2016 года. Но, как водится, реализация планов затянулась. На объекте уже сменилось два подрядчика. В прошлом году за работы взялась дорожная компания «Устрой-М». С фирмой был заключен контракт на 199,1 миллиона рублей. Тогда компания также была единственным участником аукциона.

    Аэропорт в поселке Оссора является одним из опорных аэропортов севера Камчатки. Он обеспечивает регулярное авиасообщение с Петропавловском-Камчатским, через него проходят транзитные маршруты во многие населенные пункты Корякского округа.
     

    UUS777

    Старожил
    Строительство инфраструктуры и взлетно-посадочной полосы в аэропорту Оссора в Карагинском районе на севере Камчатки начнется в июне. Об этом сообщает Минтранс Камчатского края.

    Как конкурс на строительство инфраструктуры и взлетно-посадочной полосы в аэропорту выиграла компания Устой-М. Согласно условиям контракта, подрядчику предстоит выполнить работы по строительству взлетно-посадочной полосы, патрульной дороги, рулежной дорожки, перрона, а также установить сигнальное оборудование.

    "Сейчас на объекте приостановлены работы в связи с сезонностью. Тем не менее, подготовка к реконструкции аэропорта уже ведется. В Приморье изготовлено 700 плит для взлетно-посадочной полосы в рамках первого контракта, а также закончено их комплектование. Доставлять на объект их будут морским путем. В рамках второго контракта, будут изготовлены и доставлены еще 1 100 плит для ВПП аэропорта, - отмечает министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

    Он добавил, что реконструкция продлится до 15 декабря 2020 года.

    По словам Каюмова, у подрядчика есть успешный опыт проведения работ на данном объекте. В прошлом году компания "Устой-М" приняла на себя обязательства по частичной реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы в рамках заключенного контракта с ФКП Аэропорты Камчатки.

    Ранее часть работ провели подрядные организации Спецстрой России, а также ООО ТрансСервис. Обе компании не выполнили принятые на себя обязательства в полном объёме, в связи с чем контракты были расторгнуты.
     

    UUS777

    Старожил
     

    UUS777

    Старожил
    По информации подведомственного предприятия Федерального агентства воздушного транспорта - ФКП "Аэропорты Камчатки", возобновлены работы по реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы аэропорта Оссора.

    Ранее, в 2019 году на объекте проведена реконструкция части искусственной взлетно-посадочной полосы. Подрядчик уложил 890 плит ПАГ-14 на ИВПП. Строительно-монтажные работы были прекращены в конце 2019 в связи с наступлением отрицательных температур в регионе.

    В настоящее время проводятся мероприятия по приобретению и доставке строительных материалов на объект. Первым пароходом из Владивостока доставлены плиты ПАГ-14 в количестве 405 шт., цемент - 276 т.

    Выполнены работы по укладке плит ПАГ-14 на ИВПП в количестве более 390 шт. На объекте работают 38 человек и 19 единиц техники. Режим работы - ежедневный, без выходных.

    По условиям контракта подрядчик - ООО "Устой-М" должен в срок до 15 декабря 2020 завершить реконструкцию ИВПП, рулежной дорожки и перрона. Завершить строительство водосточно-дренажной системы. Установить светосигнальное оборудование, сети электроснабжения, очистные сооружения поверхностных стоков, сети связи, ограждение аэродрома и патрульную дорогу.

    Реализация проекта осуществляется в рамках мероприятий государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы" подпрограмма "Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание". Проект включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.
     

    UUS777

    Старожил

    UUS777

    Старожил
     

    UUS777

    Старожил
    Разногласия с местными властями по установлению приаэродромных территорий (ПАТ) имеются в отношении десяти российских аэропортов, сообщил глава Росавиации Александр Нерадько.

    "Не установлены приаэродромные территории в отношении 33 аэродромов, из которых в отношении 10 имеются разногласия с органами власти субъектов РФ. Основная причина разногласий — это конфликт между операторами аэропортов и застройщиками на наличие ограничений на развитие населенных пунктов в границах 7 подзоны и полигонов твердых бытовых коммунальных отходов в границах 6 подзоны", — сказал глава Росавиации.

    Из презентации Нерадько, с которой он выступал на коллегии, следует, что разногласия по установлению 6 подзоны имеются в отношении аэропорта в Оссоре.

    Он назвал эту ситуацию "реальным конфликтом интересов, который необходимо решать".
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания Камчатское авиационное предприятие изменила расписание полётов по маршруту Петропавловск-Камчатский - Оссора.

    Расписание рейса с 29 марта 2021 года (время местное):

    МаршрутДни вылетаВылетПрилет
    РТК-123 Петропавловск-Камчатский - Оссорапонедельник, четверг11:1513:45
    РТК-124 Оссора - Петропавловск-Камчатскийпонедельник, четверг14:3016:50