Новости аэропорта Палана (Камчатский край)

    Hirurg

    Особо циничный
    ФАВТ:
    28.11.2014 | 16:58
    Росавиация выдала разрешение на ввод в эксплуатацию реконструированного аэродрома в Палане (Тигильский район, Камчатский край)

    27 ноября Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало ФКП "Аэродромы Камчатки" разрешение на ввод в эксплуатацию реконструированного аэродрома в Палане (Тигильский район, Камчатский край). Реконструкция осуществляется в соответствии с ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Строительство ведет ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России».

    Реконструкция аэродрома осуществляется в два этапа. В рамках первого этапа предусмотрено строительство искусственной взлетно-посадочной полосы (1440х28 м.) и рулежной дорожки-1 (78х14) и устройство водосточно-дренажной сети. В рамках второго этапа — реконструкция перрона (114х58 м) и рулежной дорожки-2 (12х10 м); строительство ограждения (4 670 м), патрульной дороги (4 250 м), КПП и склада ГСМ; монтаж светосигнального оборудования. Общая стоимость работ составляет 1 078,96 млн рублей.

    Согласно выданному Росавиацией разрешению, в эксплуатацию вводятся объекты первого этапа реконструкции: взлетно-посадочная полоса, рулежная дорожка-1 и водосточно-дренажная система. Работы по второму этапу реконструкции продолжатся в 2015 году.

    Напомним, что 17 ноября 2014 года Дальневосточное управление федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору выдало заключение о соответствии построенных сооружений 1 этапа требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации. 18 ноября 2014 года ФКП «Аэропорты Камчатки» утвердило акт приемки законченного строительством объекта. Планируется, что регулярные рейсы начнутся в первых числах декабря.

    Палана — региональный аэродром, расположен в 4 км к западу от поселка Палана в Тигильском районе Камчатского края. Обеспечивает регулярное авиасообщение с Петропавловском-Камчатским. Рассчитан на прием самолетов Ан-2, Ан-26, Ан-28, Л-410, Як-40 и вертолетов всех типов. Работы по реконструкции начались 1 июня 2013 года. Во время реконструкции аэропорт продолжал работать, однако рейсы выполнялись только вертолетами.