Новости аэропорта Павлодар

UUS777

UUS777

Старожил
Авиарейсы из Павлодара в Новосибирск прекратились.

В компании, по словам руководства местного аэропорта, это объясняют нерентабельностью. При том, что в этом году минимальную стоимость билетов подняли с 18 тысяч тенге до 25 тысяч, передает Рavlodartoday.com.

Авиасообщение Павлодар-Новосибирск презентовали с невероятным размахом. Обещали летать 2 раза в неделю — по средам и воскресеньям с 30 мая по 16 сентября, когда спрос повышенный. Сегодня оказалось — не угадали. Самолеты в сибирскую столицу больше не летают. Якобы, сказалась конкуренция. На авто дешевле, и от подъезда к подъезду.

- К сожалению, мы потеряли эти рейсы. Загрузки, которые хотели увидеть в авиакомпании, не было. Загрузка примерно процентов 50-60 была. Мы обращались к руководству авиакомпании, в акимат области, чтобы возобновить эти рейсы. Но, к сожалению, авиакомпания «S7» дальше не рассматривала этот вопрос, - сообщил Марат Шишов, председатель Правления АО «Аэропорт Павлодар».

В павлодарском аэропорту говорят, думали над предоставлением скидок авиакомпании и субсидировании потерь из бюджета. Пока нет конкретного решения — самолеты в Новосибирск, в общем, не летают.

- Люди спрашивают, звонят в справочное бюро, обращаются в кассу аэропорта. Но, к сожалению, мы никак не можем повлиять на авиакомпанию. Разный контингент. В летний период у нас много туристов летало. Потому что с Новосибирска много направлений в Восточную, Южную Азию, - отметил Марат Шишов.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» передаёт АО «Аэропорт Павлодар» в коммунальную собственность акимата (администрации), сообщает пресс-служба председателя правительства Казахстана.

Данное решение принято с учетом необходимости обеспечения транспортной доступности и мобильности населения, а также социальной значимости аэропорта для развития региона.
 
UUS777

UUS777

Старожил
АО «Фонд национального благосостояния (ФНБ) «Самрук-Казына» разрешили подарить 100% акций аэропорта Павлодара государству.

«Разрешить АО «ФНБ «Самрук-Қазына» совершить сделки по отчуждению стратегических объектов 100% пакета акций АО «Аэропорт Павлодар» в количестве 28311 штук в государственную собственность на безвозмездной основе», — говорится в постановлении правительства Казахстана.

Также кабмин постановил осуществить отчуждение путем безвозмездной передачи (дарения) в установленном порядке в государственную собственность принадлежащих ФНБ 100% акций указанного аэропорта.
 
UUS777

UUS777

Старожил