Новости аэропорта Павлодар

UUS777

UUS777

Старожил
Авиарейсы из Павлодара в Новосибирск прекратились.

В компании, по словам руководства местного аэропорта, это объясняют нерентабельностью. При том, что в этом году минимальную стоимость билетов подняли с 18 тысяч тенге до 25 тысяч, передает Рavlodartoday.com.

Авиасообщение Павлодар-Новосибирск презентовали с невероятным размахом. Обещали летать 2 раза в неделю — по средам и воскресеньям с 30 мая по 16 сентября, когда спрос повышенный. Сегодня оказалось — не угадали. Самолеты в сибирскую столицу больше не летают. Якобы, сказалась конкуренция. На авто дешевле, и от подъезда к подъезду.

- К сожалению, мы потеряли эти рейсы. Загрузки, которые хотели увидеть в авиакомпании, не было. Загрузка примерно процентов 50-60 была. Мы обращались к руководству авиакомпании, в акимат области, чтобы возобновить эти рейсы. Но, к сожалению, авиакомпания «S7» дальше не рассматривала этот вопрос, - сообщил Марат Шишов, председатель Правления АО «Аэропорт Павлодар».

В павлодарском аэропорту говорят, думали над предоставлением скидок авиакомпании и субсидировании потерь из бюджета. Пока нет конкретного решения — самолеты в Новосибирск, в общем, не летают.

- Люди спрашивают, звонят в справочное бюро, обращаются в кассу аэропорта. Но, к сожалению, мы никак не можем повлиять на авиакомпанию. Разный контингент. В летний период у нас много туристов летало. Потому что с Новосибирска много направлений в Восточную, Южную Азию, - отметил Марат Шишов.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» передаёт АО «Аэропорт Павлодар» в коммунальную собственность акимата (администрации), сообщает пресс-служба председателя правительства Казахстана.

Данное решение принято с учетом необходимости обеспечения транспортной доступности и мобильности населения, а также социальной значимости аэропорта для развития региона.
 
UUS777

UUS777

Старожил
АО «Фонд национального благосостояния (ФНБ) «Самрук-Казына» разрешили подарить 100% акций аэропорта Павлодара государству.

«Разрешить АО «ФНБ «Самрук-Қазына» совершить сделки по отчуждению стратегических объектов 100% пакета акций АО «Аэропорт Павлодар» в количестве 28311 штук в государственную собственность на безвозмездной основе», — говорится в постановлении правительства Казахстана.

Также кабмин постановил осуществить отчуждение путем безвозмездной передачи (дарения) в установленном порядке в государственную собственность принадлежащих ФНБ 100% акций указанного аэропорта.
 
UUS777

UUS777

Старожил
 
UUS777

UUS777

Старожил
Низкобюджетная авиакомпания FlyArystan 04 октября 2019 года выходит на новую авиалинию по маршруту Павлодар - Нур-Султан (ранее - Астана). Полеты будут выполняться ежедневно на авиалайнерах А-320 по следующему расписанию:

Рейс KC-7131/7132 Нур-Султан - 07:35 Павлодар - 08:45/09:15 Нур-Султан - 10:20

Время указано местное для всех аэропортов.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Казахский лоукостер FlyArystan сообщает о запуске акции и впервые в Казахстане начале распродажи билетов по направлению Павлодар - Нур-Султан по 999 тенге, что равнозначно 2.5 американским долларам.

Впервые перелеты стали не только самым быстрым и комфортабельным видом транспорта, но и самым дешевым.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Павлодарский аэропорт передали в собственность областного акимата Ранее акции принадлежали фонду национального благосостояния «Самрук-Казына».

Это уже не первая передача павлодарского аэропорта между различными структурами. Сначала в конце 1998 года аэропорт стал самостоятельной организацией после отделения от авиакомпании «Иртыш-Авиа». В 2000 году 100% акций было передано в коммунальную собственность акимата Павлодарской области. Через шесть лет объект отдали сначала Министерству транспорта и коммуникаций РК, а еще через несколько месяцев – АО «Холдинг «Самрук». И вот в 2018 году аэропорт было решено забрать у «Самрука», который за эти годы стал фондом национального благосостояния. Сначала объект вместе с другими аэропортами в Атырау и Актобе думали отдать в частные руки. Однако покупать павлодарский аэропорт за 9,2 млрд никто не захотел. И хотя по закону нереализованные таким образом активы подлежат ликвидации, аэропорт – это объект стратегического значения. Поэтому в конечном счете аэропорт все-таки передали в собственность областного акимата. Теперь за объектом следит управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Павлодарской области.

По информации заместителя руководителя ведомства Дианы Мухановой, павлодарский аэропорт по итогам 2018 года показал 329 млн тенге чистой прибыли и не имеет долгов. «Акции нам передали безвозмездно. В активы аэропорта полностью входят терминалы, воздушно-посадочная полоса, аэродром. Собственных воздушных судов у аэропорта нет», – сообщила Диана Муханова. Передача аэропорта акимату, по мнению управления пассажирского транспорта, упростит переговоры с перевозчиками. Это выльется в несколько дополнительных плюсов для клиентов аэропорта. Чиновники обещают развивать маршрутную сеть авиаперевозок.
 
UUS777

UUS777

Старожил
В сентябре региональный аэропорт перешел на баланс областного акимата. Теперь его обслуживанием занимается управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог, передает Павлодар-онлайн.

О планах акимата по развитию воздушной гавани рассказала заместитель руководителя управления Диана Муханова. Она сообщила, что работа по передаче АО "Аэропорт Павлодара" велась с начала этого года. 5 сентября был подписан договор между АО "Самрук Казына" и управлением финансов. Право пользования и владения аэропортом теперь у управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог области.

- Теперь мы можем проверять финансово-хозяйственную деятельность аэропорта, согласовывать состав совета директоров и т.д., - сообщила Диана Муханова.

В планах у ведомства проработка возможностей запуска новых рейсов между Павлодаром и разными частями Казахстана. В первую очередь будет решаться вопрос авиасообщения между нашим городом и западом страны.

Жителям региона предлагают выступить с предложениями о запуске рейсов по удобным направлениям. Их можно оставлять в Инстаграм-аккаунте управления пассажирского транспорта. Исходя из обращений потенциальных пассажиров ведомство сможет решить, запуском каких рейсов можно было бы заняться в первую очередь. Пока из аэропорта Павлодара можно улететь в Нур-Султан, Алматы, Москву, а также чартером в Анталью.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания S7 c 29 октября 2019 года вновь выходит на авиалинию по маршруту Новосибирск(Толмачево) - Павлодар. Полеты будут выполняться по 10 января 2020 года два раза в неделю, по вторникам и пятницам на самолете Embraer-170 по следующему расписанию:

Рейс S7-5520/5519 Павлодар 10:05 - Новосибирск(Толмачево) 12:20/08:55 - Павлодар 09:20
 
UUS777

UUS777

Старожил
Перспективы развития прямого авиасообщения между Омском и казахстанским Павлодаром обсудили на встрече в правительстве Омской области. Предполагается, что рейс будет востребован как среди бизнесменов, так и у молодежи.

В преддверии XVI форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, в Омске обсудили вопрос транспортной доступности. В частности, между Омском и Павлодаром планируют запустить прямое авиасообщение . Для пассажирских перевозок будет использоваться малая авиация, что будет способствовать повышению и деловой активности.

В ходе обсуждения транспортного вопроса, аким Павлодарской области подчеркнул, что развитие выездного туризма является перспективным направлением для обоих регионов. Кроме того, рейс будет востребован среди студентов.В вузах Омской области обучается свыше 12 тысяч иностранных студентов, в том числе 5 тысяч студентов — из Павлодарской области. Кроме того Омская область активно развивает экспорт медицинских услуг. Только в прошлом году услугами омских клиник воспользовались 26 тыс. жителей Казахстана.

Уже в ближайшее время губернатор Омской области даст поручение профильному министерству, руководству омского аэропорта провести переговоры с российскими авиакомпаниями, подчеркнули в пресс-службе регионального правительства. Власти Павлодарской области заручатся поддержкой со стороны авиакомпаний Казахстана
 
UUS777

UUS777

Старожил
Казахстан с 1 ноября ввёл на 3 года режим "открытого неба" для иностранных авиаперевозчиков в 11 аэропортах страны, сообщила пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития.

"Приказом министра индустрии и инфраструктурного развития с 1 ноября 2019 года вводится режим "открытого неба" в том числе и в аэропорту города Павлодар ", - говорится в сообщении.

Режим предусматривает снятие ограничений по количеству рейсов и предоставляет иностранным авиакомпаниям пятую степень "свободы воздуха" по направлениям, на которых не оперируют казахстанские перевозчики, уточнили в ведомстве.

"Полеты с пятой степенью "свободы воздуха" подразумевают полеты иностранной авиакомпании через города Казахстана в города третьих стран, что позволит повысить транзитный потенциал Казахстана и увеличить транзитный пассажиропоток через отечественные аэропорты", - говорится в сообщении Мининдустрии.

Отмечается, что срок действия режима "открытое небо" может быть продлен в будущем.

В ведомстве полагают, что такая мера привлечет новых иностранных перевозчиков, поспособствует открытию новых международных маршрутов, увеличит конкуренцию и повлияет на снижение стоимости авиабилетов.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания S7 Airlines прекратила выполнение полетов между Павлодаром и Новосибирском по причине нерентабельности . Заключительный рейс был выполнен 10 января 2020 года.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Аэропорт города Павлодара ведет переговоры по открытию маршрутов направлением Шымкент, Актау, Шарм-эль-Шейх, передает Павлодар-онлайн со ссылкой на пресс-центр областного акимата

- Мы имеем большой опыт в сфере обслуживания авиаперелетов, - говорит зампредседателя АО «Аэропорт Павлодара» Динара Мусалимова. – И поэтому для нас очень важна безопасность и комфорт пассажиров. Ежегодно мы обслуживаем порядка тысячи самолетовылетов и отправляем более 200 пассажиров в час.

Сегодня воздушная гавань имеет статус международного. Через павлодарский аэропорт проходят регулярные авиарейсы в Нур-Султан, Алматы, а также международные - в Турцию,Москву,Минск и Новосибирск. Как отмечают управленцы, чтобы увеличить мощность аэропорта, необходим капитальный ремонт.

- Площадь территории аэропорта составляет 235 гектаров, а самого терминала - около 3,2 тысячи квадратных метров, - сказала Динара Мусалимова. – В последний раз ремонт здесь проводили в 2006 и 2012 годах.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Более 200 тыс. пассажиров воспользовались услугами аэропорта Павлодара в 2019 году. Аэропорт имеет статус международного. Последний раз он проходил сертификацию, действительную три года, в 2018 году.

Как сообщила inbusness.kz зампредседателя АО «Аэропорт Павлодара» Динара Мусалимова, минувший год для предприятия был убыточный. «Мы еще не подбивали цифры, поэтому не могу назвать суммы убытков, но о прибыли говорить не приходится», – говорит представитель компании.

В сентябре прошлого года администрация Павлодарской области провела приемку объекта. Аэропорт перешел в ведение акимата путем заключения договора дарения с прежним собственником – АО «ФНБ «Самрук-Казына». Такое решение было принято после того, как не удалось реализовать на торгах аэропорты Павлодара, Актобе и Атырау.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Чтобы развивать аэропорт и перевести его из разряда убыточных в прибыльные, необходим инвестор. Интерес проявила турецкая компания. Как отметил аким области Булат Бакауов, если такой найдется и продемонстрирует реальную перспективу развития, он готов отдать ему аэропорт хоть за один тенге.

По словам Динары Мусалимовой, зампредседателя АО «Аэропорт Павлодара», необходимый пакет документов для турецкой компании подготовили и отправили. Кроме того, по ее мнению, необходимо делать ставку не столько на новые авиамаршруты, хотя сегодня идет работа в этом направлении, сколько на грузоперевозки. «Но для этого необходимо увеличить длину взлетной полосы. Сегодня она составляет 2,5 км, необходимо как минимум три», – уточнила представитель компании.

Аэропорт Павлодар введен в эксплуатацию еще в 1973 году. Площадь территории аэропорта составляет 235 гектаров, а самого терминала – около 3,2 тыс. квадратных метров. В последний раз ремонт здесь проводили в 2006 и 2012 годах
 
Реклама

Похожие темы

UUS777
Ответы
94
Просмотры
21814
UUS777
UUS777
Ответы
33
Просмотры
5510
UUS777
UUS777
Ответы
104
Просмотры
24521
UUS777