Новости аэропорта Поти

Kazbek

Kazbek

Местный
Грузия продаст аэропорт Поти арабской RAK Investment за $1 млн.

Правительство Грузии на заседании 9 октября одобрило прямую продажу аэропорта Поти компании RAK Investment Authority (ОАЭ), которая создает в регионе свободную индустриальную зону.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства, проект предусматривает передачу арабскому инвестору 98%-ной доли фактически бездействовавшего в последние годы Потийского аэропорта за $1 млн.
При этом RAK Investment обязуется осуществить инвестиции в модернизацию и развитие инфраструктуры аэропорта.
"Предполагается, что аэропорт, в основном, будет обслуживать свободную индустриальную зону", - отметил представитель пресс-службы.
Как сообщалось, RAK Investment в 2008 году за $155 млн. приобрела 100%-ную госдолю ООО "Потийский морской порт", а также прилегающие к порту земельные участки площадью более 3 млн. кв. м. На этих землях инвестор планирует построить новый порт и создать свободную индустриальную зону (СИЗ), куда предполагается привлечь до 400 предприятий, которые смогут пользоваться льготным налоговым режимом.
RAK Investment намерена вложить в создание СИЗ в Поти более $100 млн. и ввести ее в строй в 2010 году.
 
Реклама
Hansa

Hansa

Молоко весёлое
Раз есть такая тема, то поддержу. :)
Обещанного долго ждут.
07 июня 2013 09:14

Строительство аэропорта Поти в Грузии приостановлено. Это должна быть самая большая воздушная гавань в Закавказье, передает Business Грузия.

Представитель администрации аэропорта заявил, что ему неизвестны планы инвестора - арабской "Ракии".

С идеей строительства самого крупного в Закавказье аэропорта в Поти в 2009 году выступил президент Грузии Михаил Саакашвили. Строительство должно было завершиться в 2012 году.

Отметим, что новые власти Грузии также намерены отобрать аэропорт Тбилиси у турецкого холдинга TAV Airports. Начиная с мая 2007 года под управлением холдинга сроком на 20 лет находится и аэропорт в Батуми. Намерены ли власти пересмотреть соглашение также по этой воздушной гавани неизвестно.
Источник:http://cfts.org.ua/news/stroitelstvo_aeroporta_poti_priostanovleno_12548
 
Hansa

Hansa

Молоко весёлое
Новое заявление, что Поти не будет. Видимо, окончательное... Или?
Грузия, Тбилиси, 25 декабря /корр. Trend Н.Кирцхалиа/
Вблизи будущего порта Анаклии будет построен международный аэропорт.
Как заявил в среду на итоговой пресс-конференции года министр экономики Грузии Гиорги Квирикашвили, аэропорт в Поти построен не будет, ибо этот проект был абсолютно необоснован.
"Это болотистая местность и зона перелетных птиц, поэтому там аэропорт построен не будет. Он будет построен вблизи
порта Анаклии", - отметил министр.
Предыдущая администрация президента Михаила Саакашвили лоббировала проект аэропорта в Поти.

Источник: Trend